Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Créer un fichier ???

    18 juin 2007 à 21:31:11

    Bonjour,

    J'ai plusieurs questions:

    - Comment supprimer un fichier dans un endroit donné (ex: C:\Dossier 1)
    - Comment créer un fichier à un endroit donné (ex: C:\Dossier 1)
    - Comment ouvrir un executable à un endroit donné (ex: C:\Dossier 1)

    Si vous pouviez me donner du code compréhensible et clair ce serait super car je débute en C++

    Merci par avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 juin 2007 à 22:57:48

      salut :)
      tu pourra trouver pleins d'info sympa pour supprimé tout ce que tu veux ici
      (va voir le dernier post j'y ai mis les sources ;) )

      pour ouvrir un executable tu as la fonction pas portable : system("start C:\programme.exe"); mais bon je m'y connais pas trop

      pour crée un fichier tout dépend de l'extention que tu souhaite lui donné, mais la fonction du cours du sdz pour creer un fichier texte doit fonctionner.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 juin 2007 à 23:42:29

        Citation : Pas de titre

        pour crée un fichier tout dépend de l'extention que tu souhaite lui donné,



        Un fichier reste un fichier, la methode est la meme pour creer un fichier .txt et un fichier .cvs ou .php.

        @Dark Adobe -> si tu veux des reponses a tes questions, apprends à chercher par toi meme.
        Tiens un truc nouveau qui vient de sortir -> super truc

        C'est pas mal, en 3 clics, tu as les reponses à tes questions ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 juin 2007 à 10:39:53

          Pour ce qui concerne la lecture/écriture/création d'un fichier,
          ce tuto devrait t'aider.

          Citation : Dark Adobe

          Comment supprimer un fichier


          Là tu peut utiliser la fonction std::remove() de <cstdio>.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 juin 2007 à 11:55:46

            alors marci à tous ! J'avance vachement vite ! Mais maintenant j'ai une autre question:

            J'ai compris comment créer un fichier mémoire (par ex en .mem) avec des donnée écrites à l'intérieur mais comment faire pour que le prog lise ces données ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              19 juin 2007 à 12:17:26

              Citation : magnanime

              Pour ce qui concerne la lecture/écriture/création d'un fichier,
              ce tuto devrait t'aider.



              :-°
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 juin 2007 à 12:38:43

                oki merci (j'avais pas vu)

                EDIT:

                La fonction system("start url prog"), ne prend pas en compte les espaces...

                Pour être plus clair je vous donne le code de mon prog:

                #include <stdio.h>
                #include <stdlib.h>

                int main(int argc, char *argv[])
                {
                    FILE* fichier = NULL;

                    fichier = fopen("C:\\Program Files\\World of Warcraft\\realmlist.wtf", "w+");

                    if (fichier != NULL)
                    {
                        fputs("set realmlist prophetie.no-ip.org", fichier);
                        fclose(fichier);
                    }
                   
                    printf("Ecriture terminee\n\n");
                    system("PAUSE");
                    system("start C:\\Program Files\\World of Warcraft\\WoW.exe");
                    return 0;
                }


                Que faire ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 juin 2007 à 19:44:12

                  Salut
                  ton code est en C et non en C++
                  Sinon essaye de stoquer l'adresse dans un pointeur de char et passe le en paramètre (je ne suis pas sûr que ça fonctionne mais bon).
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 juin 2007 à 20:46:13

                    system("start \"C:\\Program Files\\World of Warcraft\\WoW.exe\"");
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Créer un fichier ???

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown