Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Créer un navigateur web

Pour débutant

    16 juillet 2018 à 13:12:20

    Je ai que des brèves connaissances dans la création des sites web, en fait je suis un secrétaire informatique qui guider par sa passion pour l'informatique apprend un peu plus tous les jours.

    Le voudrais savoir comment créer un navigateur web, pour pouvoir rendre plus facilement accessible internet même à ceux qui ne connaissent rien d'Internet..

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 juillet 2018 à 13:36:18

      => https://openclassrooms.com/fr/courses/1894236-programmez-avec-le-langage-c
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 juillet 2018 à 13:50:04

        Un navigateur ?

        Et bien c'est pas compliqué du tout, suffit de regarder et d’apprendre chaque langage de programmation pour chaque OS.

        En gros, si tu maitrise le C, C#, C++, tu es déjà sur une bonne voie .... un exemple des différent langages utile

        https://dailygeekshow.com/programmation-internet-langage/

        En gros créer un logiciel, (navigateur) c'est savoir le programmer pour chaque plateformes windows, OS-x, iOS, android, linux.

        Sans une équipe bon courage.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Compos sui.

          16 juillet 2018 à 16:35:09

          Bonjour, rien à voir avec le langage html/css

          Mauvais forum

          Le sujet est déplacé de la section HTML / CSS vers la section Discussions développement

          Manque de Politesse

          Votre message ne comporte pas ou peu de formules de politesse (« Bonjour », « Merci », « Au revoir », etc.). Les règles du site exigent que chaque nouveau message comporte un minimum de politesse. Après tout, les gens qui répondent le font gratuitement, sur leur temps libre. Ils méritent bien un minimum de considération, n'est-ce pas ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 juillet 2018 à 17:37:15

            Salut,

            Un navigateur web est très complexe, ce n'est pas vraiment un projet pour débutant, par contre je vais nuancé ce qui a déjà été dit

            Puisque ton but est de rendre l'accès au web plus facile, je crois que tu penses travailler surtout sur l'ergonomie et l'interface du navigateur, en ce cas, avec un peu de maitrise de C++ et du framework Qt, tu peux utiliser le composant QtWebEngine qui s'occupera des requêtes http, de l'interpréteur JS et du rendu tout seul, tu n'auras "plus qu'à" travailler sur ta fenêtre, la recherche, les onglets, les extensions, l'historique etc...

            Tu as alors un projet similaire à Sielo (par un membre OC) ou même Falkon (projet KDE)

            -
            Edité par romantik 16 juillet 2018 à 17:39:39

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Dream on, Dream on, Dream until your dream comes true
              22 octobre 2018 à 14:55:48

              Salut à tous

              Merci à vous tous pour toutes ces réponses. 

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Créer un navigateur web

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown