Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Créer une étiquette en C

    30 novembre 2005 à 16:45:44

    Bonjour à tous!
    je suis débutant en programmation C et j'aimerais savoir comment créer une étiquette dans un programme. Je m'explique: en Basic, c'est Lbl1 ... Goto1 pour indiquer que le Goto1 fait référence à l'étiquette 1 c'est-à-dire au Lbl1.
    J'aimerais savoir si cela existe en C et si oui comment ça s'appelle.
    Merci de votre aide et bonne programmation!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 novembre 2005 à 16:48:48

      Oui, cela existe, tu peux le faire, avec goto.
      Mais ne l'utilise pas !!!
      Le C++ n'est PAS comme le BASIC.
      C'est une approche différente de la programmation.
      On ne programme pas en C++ comme en programmerait en Basic, c'est complètement idiot.
      Utilise des fonctions, des classes, des boucles, mais pas des goto
      EDIT : mon clavier a fourché :euh: .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 novembre 2005 à 16:48:48

        bah, du goto!
        En C le goto existe, mais c'est très déconseillé, car ça romps la linéarité du code.
        Enfin, si tu veux vraiment l'utiliser, c'est label: pour déclarer un label et goto label pour y aller

        EDIT: Gabriel: la il est question de goto, pas de gotoxy qui est une fonction et nom une construction du language
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 novembre 2005 à 16:51:13

          Merci mais en fait je vous montre mon programme:
          #include <stdio.h>
          #include <stdlib.h>

          int heures, minutes, secondes;

          void print_heure()
          {
               printf("Il est %d heure",heures);
               if (heures > 1) printf("s");
               printf(" %d minute",minutes);
               if (minutes > 1) printf("s");
               printf(" %d seconde",secondes);
               if (secondes > 1) printf("s");
               printf("\n");
          }

          void set_heure(int h, int m, int s)
          {
               heures = h;  minutes = m; secondes = s;
          }

          void tick()
          {
               secondes = secondes + 1;
               if (secondes >= 60)
               {
                            secondes = 0;
                            minutes = minutes + 1;
                            if (minutes >= 60)
                            {
                                        minutes = 0;
                                        heures = heures + 1;
                                        if (heures >= 24) heures = 0;
                                        }
                            }
          }

          int main()
          {
              set_heure(00,00,00);
              for(secondes = 0; secondes < 60; secondes++);
             
              tick();
              print_heure();

             
              system("PAUSE");
              return 0;
             
          }


          j'aimerais que ls secondes s'incrémentent toute les secondes... comment faire?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 novembre 2005 à 16:57:50

            utilise sleep, par exemple:

            for (secondes = 0; secondes <= 60; secondes++) {
                 tick();
                 print_heure();
                 sleep(1);
            }


            t'avais aussi oublier les braces autour du for.
            Et les variables globales c'est mal §
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 novembre 2005 à 17:01:54

              Merci mais ça me met que sleep est non déclaré. C'est quelle fonction qui permet de le déclarer?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 novembre 2005 à 17:07:41

                sous windows, je crois que c'est Sleep et c'est défini dans time.h.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 novembre 2005 à 17:23:55

                  Argh ! Du goto en C !
                  Je meurs ! >_<
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Créer une étiquette en C

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown