Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Créer une fonction de retour a une ligne

    18 février 2020 à 14:08:34

    Bonjour je voudrais créer une fonction qui permet de retourner a une ligner .Cela permet de ne plus utilliser une boucle .

    Mais je suis a un niveau "intermédiaire" donc je sais pas si cela est possible ou comment je dois m y prendre ou si ça existe déjà .

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 février 2020 à 14:12:55

      Retourner à une ligne de code ?

      Pourrais-tu donner un exemple (le plus simple possible) où tu en as besoin ?

      -
      Edité par neuneutrinos 18 février 2020 à 14:13:08

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 février 2020 à 14:13:10

        Une fonction qui pose le curseur a une coordonnée x,y dans la console ?

        Sous Windows :

        http://fvirtman.free.fr/recueil/04_02_01_color.c.php

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

          18 février 2020 à 14:17:18

          J'ai fait un example avec le célèbre hello world 
          #include <stdio.h>
          #include <stdlib.h>
          
          
          int main()
          {
              
              printf("Hello world!\n");
              //Ici ma fonction qui diras "Va a la ligne 8"
              
              
              return 0;
          }
          

          -
          Edité par Sacha Ostapenko 18 février 2020 à 14:17:35

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 février 2020 à 14:43:44

            Imagine que ça existe, appelons ça goto.

            int main()
            {
             LOOP:
             printf("Hello World\n");
             goto LOOP;
             //ce code ne sera jamains atteint car boucle infinie
             printf("fin !\n");
             return 0;
            }

            Donc il faudrait rajouter une condition quelconque pour pouvoir sortir de la boucle.

            int main()
            {
             int continuer;
             LOOP:
             printf("Hello World\n");
             continuer = ... /// n'importe quoi
             if(continuer)
             {
              goto LOOP;
             }
             //Ce code sera atteint lorsque continuer vaudra 0.
             printf("fin !\n");
             return 0;
            }


            Et ça donnerait quoi avec une boucle ?

            int main()
            {
             int continuer;
             do
             {
              printf("Hello World\n");
              continuer = ... /// n'importe quoi
             }
             while(continuer);
            
             //Ce code sera atteint lorsque continuer vaudra 0.
             printf("fin !\n");
             return 0;
            }

            Où serait l'intérêt par rapport à une boucle du coup ?


            -
            Edité par neuneutrinos 18 février 2020 à 14:44:12

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 février 2020 à 14:47:17

              Dans ma tête c'était plus utile merci de m'avoir aider .
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Créer une fonction de retour a une ligne

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown