Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

créer une grille

Anonyme
    6 août 2020 à 10:00:41

    Bonjour je débute en javascript, j'ai déja pris un cours pour créer un jeu de demineur et maintenant j'aimerais créer un jeu de morpion mais je n'arrive pas a creer la grille :

    ///// VARIABLES DU JEU
    nbLigne = 3
    nbCol = 3
    
    var grille = $('#grille');
    
    ///// LAUNCHER DU JEU
    
    
    ///// FONCTIONS DU JEU
    function dessinerGrille() {
         //Boucle pour les lignes
         for (var nbLigne ) {
            // créer un objet HTML "ligne"
            var ligne = $('<tr></tr>');
    
            // Boucle pour les cellules
            for (var nbCol) {
                var cell = $('<td></td>');
            }
    
    }



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 août 2020 à 10:06:55

      Salut,

      Oublie JQuery, ça sert a rien. Vraiment.

      function construireGrille(nbLigne, nbColone) {
          const nouvelleGrille = document.createElement('table');
          for(let i = 0; i < nbLigne, i++) {
              const nouvelleLigne = document.createElement('tr');
              nouvelleGrille.appendChild(nouvelleLigne);
              for(let j= 0; j < nbColone; j++) {
                  const nouvelleCellule = document.createElement('td');
                  nouvelleLigne.appendChild(nouvelleCellule);
              }
          }
          return nouvelleGrille;
      }
      
      document.body.appendChild(construireGrille(3, 3));



      -
      Edité par BrainError 6 août 2020 à 10:07:13

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        6 août 2020 à 10:13:37

        ok mais je n'ai pas de grille qui se créé :

        ///// VARIABLES DU JEU
        nbLigne = 3
        nbCol = 3
        
        ///// LAUNCHER DU JEU
        
        
        ///// FONCTIONS DU JEU
        function construireGrille(nbLigne, nbColone) {
            const nouvelleGrille = document.createElement('table');
            for(let i = 0; i < nbLigne; i++) {
                const nouvelleLigne = document.createElement('tr');
                nouvelleGrille.appendChild(nouvelleLigne);
                for(let j= 0; j < nbColone; j++) {
                    const nouvelleCellule = document.createElement('td');
                    nouvelleLigne.appendChild(nouvelleCellule);
                }
            }
            return nouvelleGrille;
        }
         
        document.body.appendChild(construireGrille(3, 3))
        <!DOCTYPE html>
        <html lang="fr">
        
        <head>
            <meta charset="UTF-8">
            <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
            <title>Jeu de morpion</title>
            <link rel="stylesheet" href="style2.css">
        </head>
        <body>
            <div id="gamezone">
                <p><button id="backmenu" class="button"><b><a href="index.html">Retour à l'accueil</a></b></button></p>
                <table id="grille"></table>
            </div>
        
            <script src="morpion.js"></script>
        
        </body>
        </html>




        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 août 2020 à 1:00:44

          Salut, tu as bien mis des bordures à ton tableau via le CSS?

          Par exemple:

          table, th, td {
            border: 1px solid black;
          }

          Sinon ton tableau sera invisible d'autant plus s'il est vide.

          -
          Edité par NadfriJS 7 août 2020 à 1:01:09

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          La meilleure solution est toujours la plus simple. Ma chaîne Youtube [Tutos pour débutants]

          Anonyme
            8 août 2020 à 16:16:21

            c'est bon je m'en suis rendu compte entre-temps je pensais que comme en html le tableau s'affichait pardéfaut sans style en noir mais non :/
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            créer une grille

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown