Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Créer une image et écrire du texte dessus

Comment créér une image en C++ et écrire du texte dessus

    24 mars 2019 à 11:28:10

    Bonjour à tous ! Je travail sur un projet qui même demande de créer une image et écrire du texte au dessus de cette dernière, comment je peux faire ça en C où C++ ?

    Merci à toutes vos réponses et bon Dimanche à tous!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    #RTPnoVanity
      25 mars 2019 à 10:16:48

      Quelle bibliothèque graphique ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        25 mars 2019 à 14:16:24

        Joe98 a écrit:

        Bonjour à tous ! Je travail sur un projet qui même demande de créer une image et écrire du texte au dessus de cette dernière, comment je peux faire ça en C où C++ ?

        Merci à toutes vos réponses et bon Dimanche à tous!

        Salut !

        SFML devrait pouvoir te permettre de faire ça.

        En tout cas, tu peux charger ton image depuis un fichier et tu as la possibilité de dessiner du texte. Après c'est le fait de sauvegarder ton image qui risque d'être plus compliqué.

        Je te conseille de poser la question sur le forum de la SFML (ils ont aussi un forum français si jamais), ils devraient pouvoir t'aider. ;)

        -
        Edité par Raynobrak 25 mars 2019 à 14:17:07

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 mars 2019 à 14:23:40

          Hello,

          Raynobrak a écrit:

          Après c'est le fait de sauvegarder ton image qui risque d'être plus compliqué.

          Non pas vraiment, il y a une fonction toute prête pour ça : https://www.sfml-dev.org/documentation/2.5.1-fr/classsf_1_1Image.php#a51537fb667f47cbe80395cfd7f9e72a4

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          ...

            25 mars 2019 à 14:31:14

            Guit0Xx a écrit:

            Hello,

            Raynobrak a écrit:

            Après c'est le fait de sauvegarder ton image qui risque d'être plus compliqué.

            Non pas vraiment, il y a une fonction toute prête pour ça : https://www.sfml-dev.org/documentation/2.5.1-fr/classsf_1_1Image.php#a51537fb667f47cbe80395cfd7f9e72a4

            Ah ! Eh bien tant mieux, je connaissais pas :)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 mars 2019 à 14:55:44

              En revanche, ce qui est un peu plus tricky c'est la superposition de plusieurs drawable pour générer 1 image :

              // Initialisation d'un rendu spécial Texture
              sf::RenderTexture renderTexture{};
              
              // On définit les dimensions du support de rendu
              // Ici j'ai pris la dimension de la texture du sprite mais j'aurai pu y mettre des valeurs arbitraires.
              // Dans tous les cas, il faut absolument définir la taille du support de rendu, sinon on ne pourra rien y dessiner.
              renderTexture.create(sprite.getTextureRect().width,
                                   sprite.getTextureRect().height);
                                   
              // On dessine sur le support
              renderTexture.draw(sprite);
              renderTexture.draw(text);
              
              // On récupère la texture du rendu générée après le draw
              sf::Texture finalTexture = renderTexture.getTexture();
              
              // On récupère l'image de la texture finale
              sf::Image img = finalTexture.copyToImage();
              
              // Et on génère un fichier où on le souhaite.
              img.saveToFile("C:/path/to/new-image.png");

              -
              Edité par Guit0Xx 25 mars 2019 à 14:59:23

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              ...

                1 avril 2019 à 7:17:18

                Merci à tous pour vos réactions, je tiens à m'excuser pour mon absence lors de vos réactions, cependant je dois visiter les liens que vous m'aviez donner et tester c'est que je trouverais, si celà marche où pas, je n'hesiterais pas de vous mettre au courant, bonne journée à tous !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                #RTPnoVanity

                Créer une image et écrire du texte dessus

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown