Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Creer une .Jar avec les images de notre projet.

    22 avril 2017 à 15:02:07

    Bonjour,

    Je viens vers vous, j'ai créer un petit jeu de Dé en Java, cependant je rencontre un petit soucis lorsque je compile mon projet en Jar celui-ci n'inclus pas les images. J'ai fais quelques recherches mais j'ai pas trouvé la réponse à mon problème. Ou je n'ai peux etre pas fais la bonne recherche.

    Mes images sont dans le dossier bin :

    Et j'utilise un chemin absolue pour les appeler, c'est surement pas la meilleur façon de faire mais c'est la seule façon que j'ai trouvé pour qu'elles fonctionnent. Les images sont afficher en fonction du chiffre visible sur le dé.

    Je demande pas forcément qu'on me donne a mangé dans la main. Mais au moins que l'on m'oriente.

    Merci d'avance.

    Thibaut.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 avril 2017 à 15:18:16

      Une solution que je te propose : créer un nouveau dossier dans celui ou se trouve tes fichiers Java, puis modifier le chemin absolu en relatif pour pointer au bon endroit !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie.

        22 avril 2017 à 15:33:31

        Merci Superbowy. J'ai creer un dossier images dans le dossier de puis j'ai ensuite mit un chemin relatif "exercices\\src\\root\\de\\images\\de1.jpg" mais malheureusement, lors de l'execution du Jar les images ne s'affichent pas.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 avril 2017 à 17:32:18

          Et si tu testes avant d'avoir créé ton .jar est-ce-que cela marche ? N'oublie pas que pour un chemin relatif il faut indiquer seulement le dossier où aller à partir de celui où on est actuellement (désolé, j'ai déjà fait plus clair :) ), c'est à dire dans ton cas images\\de1.jpg il me semble...

          Sinon, tu es sous Windows ? Parce que tous les systèmes d'exploitation ne "traduisents" pas les slashs et backslashs de la même facon

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie.

            22 avril 2017 à 17:52:32

            Dans mon cas sous windows sous eclipse les images s'affichent bien. Mais lorsque je compile plus rien. Et pour le chemin je n'arrive pas a affiché mes images autrement :/. 

            Heberger image

            -
            Edité par Sorrow81 22 avril 2017 à 17:55:09

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 avril 2017 à 19:38:05

              Humm normal que les images ne s'affichent pas, suis instructions si t'utilise éclipse :

              - Crée un dossier assets à la racine de ton projet

              - Ajoute le dossier aux ressources de ton projet (sans cela il ne sera pas ajouté au jar à l'exportation)

                   Va dans project>properties>Build Path>Source et Add Folder puis ajouter le dossier assets que t'as créé

              Et après tu peux accéder à tes images comme des ressources ainsi : 

              fd1=new ImageIcon(UneDeMesClasse.class.getResource("/images/fd1.png"));

              en supposant qu'il ya le dossier "images dans assets" comme ça 



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              MSKD

              Creer une .Jar avec les images de notre projet.

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown