Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

créer une référence sur un tableau statique

    11 novembre 2018 à 21:55:47

    J'aimerai savoir comment créer une référence sur un tableau statique pouvez m'indiquer un moyen s'il vous plait?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 novembre 2018 à 22:02:06

      Lu',

      c'est comme créer une référence sur une variable classique.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Eug

        11 novembre 2018 à 22:18:36

        Vous pouvez me montrer svp car lorsque je compile ça ne marche pas
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 novembre 2018 à 22:27:50

          int a = 3;
          auto & ref = a;



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Eug

            12 novembre 2018 à 0:20:02

            La syntaxe sans auto:

            int (&ref)[n] = array;

            encore une particularité de l'héritage du C. std::array est beaucoup moins surprenant.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 novembre 2018 à 9:51:59

              Clairement moins surprenant ;)

              std::array<int,4> tab{1,2,3,4};
              
              auto const & rtab = tab;
              
              /* ou bien */
              std::array<int,4> const & rtab = tab;
              
              

              C'est sur ces petits détails que l'on voit à quel point l'héritage du C peut être lourd à porter. 

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Mettre à jour le MinGW Gcc sur Code::Blocks. Du code qui n'existe pas ne contient pas de bug
                12 novembre 2018 à 19:50:41

                merci beaucoup pour ces réponses ça répond parfaitement à mon problème
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                créer une référence sur un tableau statique

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown