Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Créer une zone de dessin tactile

Sujet résolu
    25 mars 2019 à 9:46:04

    Bonjour,

    Je cherche à créer une zone dessin tactile pour permettre à des personnes d'apposer leur signature sur un document.

    J'ai trouvé cela : https://openclassrooms.com/forum/sujet/sauvegarder-canvas-avec-le-formulaire-en-bdd

    A la ligne 18 :

    context = canvas.getContext("2d");

    Ce ne doit pas être une variable ?

    Ensuite, j'affiche ma zone ainsi:

    <body>
    			<br/>
    			<canvas id="canvas" width="400" height="400"
    			style="border:1px solid #000000;">
    			</canvas>
    			<br/>
    			
                  <form method='POST' action='canvas1_post.php'>
                          <div name='canvobsoc' id="canvasDiv"></div>
                          <input type='hidden' name='canv' id='canv' value=''/>
                          <input type='submit' id='save' value='go'/>
                  </form>
            </body>



    J'ouvre cette page dans un androïde, mais rien ne se passe dans la zone de dessin quand je tente de dessiner.

    Quelqu'un saurait-il pourquoi?

    Cordialement.

    Eric

    -
    Edité par agrepe 25 mars 2019 à 10:13:57

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Eric
      25 mars 2019 à 10:37:35

      Bonjour,

      Ce sujet n'a pas grand chose à voir avec le php.

      Pour dessiner dans un canvas, c'est du javascript. D'abord tu récupères le canvas et ensuite tu dessines dedans avec le javascript via les mouvements de souris ou de stylet ...

      Je ne vois pas trop à quoi sert ton formulaire php.

      Le forum javascript serait plus adapté.

      A+

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 mars 2019 à 11:14:46

        Bonjour,

        c'est juste que j'aurai dû déposer mon post dans la section JS. Je regarde si je peux le changer de catégorie.

        Pour dessiner le code est à partir de la ligne 21.

        Le formulaire me sert à ensuite stocker toutes les informations dans une BDD, à savoir qu'il y a un tas d'informations qui sont enregistrée à chaque fois.

        Cordialement.

        Eric.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Eric

        Créer une zone de dessin tactile

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown