Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Cryengine 5] First Person Arme ect..

Changer l'arme/Rotation ect Cherche "Pro" sur Cryengine

    20 mai 2017 à 20:24:39

    Salut a tous ! :)

    Donc voila j'ai décide de partir sur Cryengine 5 (bonjour les bugs) ! Vous allez me dire que j'ai pas pris le plus facile parce que niveau tuto FR je connait que 1 Youtuber. Donc voila pour le moment le soucis ces mon arme et sa rotation, je ne comprend pas comment la changer, sur la plupart des tuto étranger bah on dirait qui on la rotation et l'arme directement, moi non j'ai une trompette qui lance des billes.. :lol: Donc voila si sa serait possible de me dire comment la changer je vous promet que je vous en serez très très reconnaissant .. :ange: ( Voir ma trompette ci-dessous:p)

    Apres si quelqu'un au passage ces comment mettre HUD ( comme sur leur vidéo--') je prend vos réponse avec plaisir! Bon le plus gros soucis ces l'arme... Entre les bug des camion prés script que ne marche pas (en pas a travers ou on peut pas rentré ) et les bug de fenêtre.. moi je dit vivement la mise a JOOUUR...:ange:

    Voila ! J’espère qui aura des personnes pour m'aider :euh: Y est " moins connue " que Unreal ou Unity mais si vous connaissez pas je vous invite a allez faire un tour ces un super Moteur ! Merci d'avance !!

    Lien du YouTuber Cryengine 5 : https://www.youtube.com/channel/UCtai_FlHWEzjRY-0i8p1B3A  

    -
    Edité par NicolasRaulin1 20 mai 2017 à 20:26:54

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mai 2017 à 3:46:52

      Tu pourrais faire dispawn la "trompettes" et faire apparaitre une autre "trompette" en scrolant avec la souris en en 1 sec ou 2

      Et pour le HUD c'est en utilisant une autre carte puis faire basculer entre les 2, c'est comme ça que je faisais moi et y a aussi la docs sur le site :e 

      -
      Edité par JeanClaudeGoldenBo 21 mai 2017 à 3:50:54

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Citatione
        21 mai 2017 à 10:21:15

        Salut Rhey mdr :D

        Euh j'ai pas compris se que tu veut dire, mais je suis pas sur que tu est compris enfaite je voudrait sa a la place du moins :

        Avec UI et un vrai arme, tout le monde la sa doit etre un truc tout con mais je ne comprend pas :x ( screen cryengine 3 https://www.youtube.com/watch?v=hbj5qYH9TYU )

        Une solution ?

        -
        Edité par NicolasRaulin1 23 mai 2017 à 12:00:37

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 mai 2017 à 0:32:45

          Listes tes problèmes que je comprenne bien
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Citatione
            23 mai 2017 à 11:43:14

            Y a rien a comprendre tout est ecrit... Je veut changer l'arme qui est en rouge enfaite est mettre un vrais, on dirait que ces facile tout le monde la mais je trouve pas comment faire enfaite ? Tu vois ?

            -
            Edité par NicolasRaulin1 23 mai 2017 à 12:57:52

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 mai 2017 à 17:28:27

              Tu fait le même procédé que pour l'arme rouge mais avec ta nouvelle arme ou sinon tu sélectionne ton arme pour voir le modèle 3d dans ta scène (le mesh je pense) et puis tu remplace avec un autre modèle 

              Aussi, si t'es allergique à l'Anglais (tu comprends rien) ne te lance pas sur CryEngine

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Citatione
                23 mai 2017 à 21:56:04

                De toutes façons Cryengine n'est pas du tout fait pour les débutants (ça m'a l'air d'être le cas ici). Mieux vaut un Unity pour débuter, voire UE4. Mais certainement pas Cryengine.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Moderateur forum || FAQ 3D || discord 3D francophone || OC Tweak script

                  25 mai 2017 à 9:53:01

                  Mdrrrr ta fait de l'humour a se que je voit cryengine est super simple, Unity est loin d'etre pour les debutant vue le codage qui faut, et Jean je vais test voir merci ! :-)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 mai 2017 à 10:50:55

                    Pour Unity et UE, tu as une tonne de tutos, documentations et sites spécialisés, anglophones et francophones, pour savoir tout et n'importe-quoi rapidement. Énormément de professionnels de l'industrie ou de l'indé les utilisent et partagent leurs maîtrises. Même sur ce site on a des tutos et des tas de connaisseurs de ces deux moteurs. On est encore loin de ça pour Cryengine, c'est pas mal composé de tutos anti-pédagogiques faits par des débutants qui se copient entre eux et bidouillent au pif depuis trois semaines sans remarquer qu'ils font des erreurs monstrueuses.

                    Tu trouves qu'il faut une tonne de "codage" pour Unity, mais qu'en est-il pour Cryengine ? UE aussi, mais il y a les blueprints. Et les asset stores. Et Là encore, Cryengine a le désavantage d'être sous-documenté par rapport à Unity et UE4.

                    Et niveau interface, ça reste subjectif mais Cryengine est assez austère et typique des logiciels développés en interne par des pros pour des pros comparé à Unity et UE qui ont été faits pour être utilisables par n'importe-qui, surtout UE.

                    Tu trouves que c'est de l'humour ? Non, juste du bon sens et de l'expérience sur une dizaine de moteurs dont ces trois là. Même les pros de l'industrie le disent, alors, soit ce sont en fait de graves incompétents, soit ils doivent être de sacrés comiques pour diriger tous les nouveaux là ou il ne faudrait pas.

                    Mais Cryengine est tellement "super simple" que tu bloques seulement sur de la gestion d'assets et du HUD, donc tu dois avoir raison.

                    (au passage, codage veut dire coder/crypter/chiffrer un texte, pas programmer)

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Moderateur forum || FAQ 3D || discord 3D francophone || OC Tweak script

                      30 mai 2017 à 11:11:44

                      Salut Nicolas,

                      C'est vrai que si t'es débutant c'est peut-être pas le mieux, mais après tu vas peut-être y revenir, moi je commence à voir les limites d'unity (mais ça fait 3 ans et demi que je travaile avec) donc je pense que prochain projet je pars sur cryengine 5 bref

                      j'ai téléchargé CE5 hier, et là je viens de voir ton message donc j'ai regardé vite fait et pour changer l'arme il faut aller dans la fenêtre "Character Tool" (Tools>Animation>Character Tool) et là dans l'onglet Properties>Attachments tu as un item qui s'appelle Weapon, tu cliques dessus la petite flèche devant le nom, ça devrait t'afficher plein de paramètres pour ce point d'ancrage dont "Geometry" où là tu choisis l'arme que t'as envie de mettre

                      Bref j'espère que j'ai été assez clair, après normalement toutes les animations sont avec la nouvelle arme, magie ;)

                      Natha

                      PS: [edit] L0Lock c'est vrai qu'unity est plus simple mais pas ue4, et cryengine à de la doc en anglais comme ue4 : http://docs.cryengine.com et il a aussi des blueprints sauf que ça s'appelle Schematyc (anciennement FlowGraph)

                      Enfin je ne vais pas dire tout ce que je pense sur ue4 ici mais je dirais juste que c'est des profiteurs pas fini

                      -
                      Edité par born2gamingFR 30 mai 2017 à 11:37:10

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        31 mai 2017 à 2:36:08

                        En fait après avoir jeté un coup d'œil à la doc de CryEngine, (c++) on peux dire que c'est le même niveau que UnrealEngine peut-etre lieu ou pas, ça je ne sais pas
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Citatione

                        [Cryengine 5] First Person Arme ect..

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown