Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Css

Responsive

    8 juin 2019 à 15:53:56

    Bonjour, je viens vers  ce forum  car je bloque sur un exercice concernant le responsive. Je souhaiterai faire rétrécir le contenu suivant ci-dessous proportionnellement quand je fais rétrécir la taille de la fenêtre de mon navigateur.

    Sans utiliser les medias queries voilà le résultat. les textes remontent et les chevrons (flèches à gauche et à droite) redescendent.Cependant l'image s'adapte parfaitement à la taille de la fenêtre peu importe sa taille.

    Ma première question est la suivante:

    peut-on  réduire la photo les textes et les chevrons proportionnellement en diminuant la taille de la fenêtre du navigateur  seulement en html et css sans utiliser les medias queries.

    Ma deuxièmes question est:

    Es-ce que l'utilisation des médias queries dans mon code est correct, bien que le responsive n'est pas du tout fluide. Si jamais vous avez des pistes pour résoudre ce problème ou améliorer ma façon de faire comme des liens de documentation votre avis ect .. afin de progresser là dessus je vous en remercie d'avance. (je me suis arrêté à 820 px pour le médias queries c'est juste pour l'exemple).Pour les chevrons j'utilise Font-Awesome.

    voici mom code:

    <!DOCTYPE html>
    <html>
            <head>
               <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
               <meta charset="utf-8"/>
               <link rel="stylesheet" href="style.css"/>
               <title>Monsiteweb</title>
               <link href="fontawesome/css/all.css" rel="stylesheet"> <!--load all styles -->
            </head>
    
    
    	         	 <body>
                                         <!-- plan du site: Header (logo + navigation), section 1 (caroussel), section 2 (Nos services intro + article) , section 3 (nos projet + nav + portfolio) 
                                          et Footer (Forulaire de contact + Iframe google maps) -->
    	
            
    
    
    
            <!--========================================================== Section1 Caroussel ==============================================-->
    
    
                            <section id="section1_caroussel">
    
    
                                             <div id="photo_caroussel"><img src="slide/bg1.jpg" alt="photo1_du_caroussel"></div> 
    
    
                                             <!--chevrons pour le caroussel-->
    
                                                    <i class="fas fa-chevron-left" id="fleche_gauche"></i>
                                           
                                                    <i class="fas fa-chevron-right" id="fleche_droite"></i>
    
                                             
                                             <!-- description caroussel intérieur-->
    
                                             <div id="section1_description">                                      
                                                  <p class="accroche"> <em>WEBAGENCY</em> : L'AGENCE DE TOUS </br>
                                                        VOS PROJET ! </br>
                                                        <span>Vous avez un projet web ? La WebAgency vous aide à le réaliser !</span>
                                                  </p>
    
                                                  <div id="bouton_infos">
                                                       <a href="#infos_contact"> Plus d'infos</a>
                                                  </div>
                                                    <br>
                                             </div>
    
    
                                              <div id="loadingtask"></div>
                                              <div id="loadingtask_shadow"></div>
                                              
    
                             </section>
    
            <!--==========================================================  fin de la Section1 Caroussel ==============================================-->
    
    		</body>
    
    
    </html>


    Voici le css

    body
    {
    margin:0px;
    padding:0px;
    background-color: white;
    font-family: 'Roboto-Light', Arial, serif;
    }
    /*============== Body ============*/
    
    
    /* =============== section 1 carroussel ========================== */
    
    
    /* photo*/
    #section1_caroussel img 
    { 
    width: 100%;
    margin-top: 91px;
    }
    
    /*conteneur des textes*/
    #section1_description  
    {
    margin-top:-500px;
    margin-left: 200px;
    margin-bottom: 270px;
    position: absolute;
    }
    
    /*texte en blanc*/
    .accroche
    {
    font-size: 2.5em;
    color:white;
    font-weight: bold;
    font-family: 
    }
    
    /*Bouton*/
    #bouton_infos a
    {
    position: absolute;
    text-decoration: none;
    padding:12px;
    color: white;
    background-color: #5dade2;
    border-radius:4px;
    font-size: 1.2em;
    border-bottom: solid #0086b3 4px;
    }
    
    /*Text en bleu*/
    em
    {
    color:#10ACB4;
    font-weight:bolder;
    }
    
    /*titre en bleu*/
    span
    {
    font-size: 0.5em;
    color:white;
    }
    
    /* ========= chevrons pour le caroussel======== */
    
    #fleche_droite
    {
    position:absolute;
    top:400px;
    background-color:black;
    border:solid black 20px;
    border-right: 10em;
    border-radius: 45px 0px 0px 45px;
    right: 0px;
    z-index: 1;
    color:white;
    opacity: 0.5;
    }
    
    #fleche_gauche
    {
    position:absolute;
    top:400px;
    background-color:black;
    border:solid black 20px;
    border-left: 10em;
    border-radius: 0px 40px 40px 0px;
    left:0px;
    z-index:2;
    color:white;
    opacity: 0.5;
    }
    
    /* end */
    
    
    /* =========================================================== Media querie responsive ====================================================================*/
    
    @media all and  (max-width: 1856px)
     {
    
                 
               /* ========= chevrons pour le caroussel======== */
    
    
                .accroche
                {
                font-size: 2.3em;
                color:white;
                font-weight: bold;
                font-family: 
                }
    
                #section1_description  
                {
                margin-top:-370px;
                margin-left: 150px;
                margin-bottom: 270px;
                position: absolute;
                }
    
    }
    
    
    
    
    
    
    @media all and  (max-width: 1559px)
     {
    
                 
               /* ========= chevrons pour le caroussel======== */
    
                #fleche_droite
                {
                top:300px;
                }
    
                #fleche_gauche
                {
                top:300px;
                }
    
                .accroche
                {
                font-size: 2.2em;
                color:white;
                font-weight: bold;
                font-family: 
                }
    
                #section1_description  
                {
                margin-top:-350px;
                margin-left: 150px;
                margin-bottom: 270px;
                position: absolute;
                }
    
    }
    
    
    
    @media all and (max-width: 1220px)
    {
     /* ========= chevrons pour le caroussel======== */
    
                #fleche_droite
                {
                top:270px;
                }
    
                #fleche_gauche
                {
                top:270px;
                }
    
                .accroche
                {
                font-size: 2.0em;
                color:white;
                font-weight: bold;
                font-family: 
                }
    
                #section1_description  
                {
                margin-top:-300px;
                margin-left: 100px;
                margin-bottom: 270px;
                position: absolute;
                }
    
    }
    
    
    @media all and (max-width: 1024px)
    {
    
    
                #fleche_droite
                {
                top:240px;
                }
    
                #fleche_gauche
                {
                top:240px;
                }
    
                .accroche
                {
                font-size: 1.5em;
                color:white;
                font-weight: bold;
                font-family: 
                }
    
                #section1_description  
                {
                margin-top:-240px;
                margin-left: 100px;
                margin-bottom: 270px;
                position: absolute;
                }
    
                #bouton_infos a
                {
                position: absolute;
                text-decoration: none;
                padding:8px;
                color: white;
                background-color: #5dade2;
                border-radius:4px;
                font-size: 1.0em;
                border-bottom: solid #0086b3 2px;
                }
    
    
    }
    
    
    @media all and (max-width: 870px)
    {
    
    
                #fleche_droite
                {
                top:220px;
                }
    
                #fleche_gauche
                {
                top:220px;
                }
    
                .accroche
                {
                font-size: 1.2em;
                color:white;
                font-weight: bold;
                font-family: 
                }
    
                #section1_description  
                {
                margin-top:-200px;
                margin-left: 100px;
                margin-bottom: 270px;
                position: absolute;
                }
    
                #bouton_infos a
                {
                position: absolute;
                text-decoration: none;
                padding:5px;
                color: white;
                background-color: #5dade2;
                border-radius:4px;
                font-size: 0.7em;
                border-bottom: solid #0086b3 2px;
                }
    
    
    }





    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 juin 2019 à 16:10:33

      Bonjour,

      Mauvais titre

      Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

      Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

      De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

      Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

      Pour modifier votre titre, éditez le premier message de votre sujet.

      (titre originel : Css)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        11 juin 2019 à 10:31:02

        Bon je pense que personne ne lira tout ton post , trop long !! Mais essaye d'utiliser plus les "%" pour tes margin etc...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 juin 2019 à 13:48:13

          Salut !

          Premièrement, comme mon VDD l'a mentionné, afin que ce soit plus facile de réorganiser le CSS dans une taille de navigateur différente, tu devrais utiliser les "%" à la place des "px". Ça devrait alors marcher, et être plus fluide.

          Deuxièmement, je vois vraiment pas pourquoi tu voudrais pas utiliser les medias queries, à moins que tu veux perdre ton temps et écrire 500 lignes de code spagetthi.

          Bonne journée

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          "I believe in two things. Discipline and the Bible." The Shawshank Redemption

            12 juin 2019 à 0:23:37

            Merci oui pour les pourcentages c'est plus pratique, c'est pas que je ne veux pas utiliser les médias queries c'est juste que je voulais savoir si il était possible de le faire sans les utiliser. Mais c'est bon j'ai résolu mon problème merci.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 juin 2019 à 8:23:49

              Mon message plus haut n'était pas là pour faire joli. Pour info, ceci est le 69e sujet à s'intituler "Css", un peu d'originalité, que diable !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                12 juin 2019 à 17:44:51

                Je vois pas pourquoi vous vous énervez ? Oui j'ai bien remarqué votre message encore plus maintenant. J"ai mis le sujet sur résolu et je n'ai pas trouvé comment changer le nom de mon post. Désolé je suis actif sur votre plateforme depuis peu. . Je suis actuellement en formation développeur web junior j'essaie juste de progresser comme je peux en demandant des conseils. Laissez le temps aux débutants de se faire la main que diable!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 juin 2019 à 17:47:43

                  > je n'ai pas trouvé comment changer le nom de mon post

                  Dans ce cas, il suffit de le dire, plutôt que de donner l'impression que vous vous en fichez.

                  Il y a un bug sur le forum qui empêche parfois les boutons d'actions de s'afficher. Je peux le faire pour vous, dites-moi quel titre mettre.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                    12 juin 2019 à 17:55:24

                    Vous pouvez supprimer ce post je ne pense pas qu'il soit pertinent. c'est pour cela que j'ai cliqué sur le bouton sujet résolu car je pensais qu'il serait supprimé directement (sujet trop long et pas assez précis). Et bien non je ne m'en fiche pas, juste comme je vous l'ai précisé je suis actif depuis peu sûr cette plateforme et j'ai juste besoin d'un petit temps d'adaptation pour comprendre le fonctionnement du forum et des règles à respecter.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      12 juin 2019 à 18:02:04

                      > je ne m'en fiche pas

                      Bien sûr, j'avais compris. Ce que je disais, c'est que ça pouvait donner cette impression, pas plus :)

                      Nous supprimons rarement les sujets, sauf s'ils sont vraiment problématiques (spam, etc), ou indisposent leur auteur ou autrice en révélant leur nom physique, ce genre de choses. Nous préférons les sujets visibles, car quelqu'un avec un problème semblable pourrait arriver via une recherche, et trouver sa réponse sans avoir besoin de poster :)

                      (et du coup, bienvenue !)

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                        12 juin 2019 à 18:10:01

                        D'accord, merci =), pour le coup je voulais le supprimer car je pense vraiment qu'il n'est pas pertinent du tout et il sur-charge le forum inutilement  sur le forum mais je n'ai pas trouvé comment faire et je n'ai effectivement pas de bouton pour changer le nom du sujet. j'ai regardé pendant un bonne vingtaine de minutes mais sans succès. Donc voilà tout vous comprenez maintenant je vous souhaite une bonne fin de journée et bon courage à vous !

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          12 juin 2019 à 18:18:51

                          Les membres du forum ne peuvent pas supprimer les sujets.

                          Pour modifier, il faut passer sa souris sur le message, et normalement des textes et des icônes apparaissent. C'est un bug connu, apparemment aléatoire, mais au vu de la difficulté des membres à modifier leurs titres, quasi-systématique… L'équipe de modération a créé et maintient un script d'augmentation de la qualité de vie (et réparation des quelques bugs JS à notre portée), utilisable avec l'extension GreaseMonkey ou TamperMonkey : https://l0lock.github.io/OCTweaksScript/ . C'est un pis-aller, mais on fait ce qu'on peut.

                          Bonne fin de journée !

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                            13 juin 2019 à 15:04:46

                            Pourquoi supprimer ce post ? Si tu as un peu cherché avant de poster et que tu n'as pas trouvé de réponse les autres en auront :) 

                            Puis rien ne s'efface du web ;) eheh

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              13 juin 2019 à 17:19:22

                              Car je pense qu'il n'est pas pertinent pour ma part. (trop long et pas assez précis). .En tant que débutant je dois me faire un peu la main et apprendre à êtres plus précis dans mes questions. =) . Sinon oui j'ai pas mal cherché avant de créer un post et j'ai même hésité à le faire de peur qu'on me fasse des réflexions du genre "as-tu vraiment cherché" ? Chez certains il y a une évidence dans tout ce qui leur est acquis pour d'autres non, dépend de l'indulgence des gens. Sinon j'ai trouvé la réponse à ma question. En gros mes flèches ne suivaient pas la photo en diminuant la fenêtre de mon navigateur, je devais utiliser trop de breakpoint pour avoir un résultat plus ou moins correct mais j'ai réussi à trouver une réponse par moi même =).

                              J'ai remplacé la position absolute par relative au contenant de mes flèches et j'ai remplacer pour chacune des deux le top: 400px par margin-top -30%, ce qui me permet d'avoir seulement deux breakpoints voilà. Bonne journée.

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                13 juin 2019 à 18:13:29

                                Bonjour,

                                Que le post soit pertinent, supprimé ou pas.

                                La moindre des choses, est en tout premier lieu de :

                                Changer le titre de ce post.

                                Au risque d'être un peut hard, on frise le FDG (non c'est pas la française des gaules)

                                Donc un titre tel que :

                                "Problème de chevrons sur slider"

                                Ce ne serrait pas du luxe

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Compos sui.

                                  13 juin 2019 à 19:33:17

                                  Quel commentaire constructif ! Félicitation !

                                  Comme il  est écrit plus haut j'explique à un intervenant que pour le moment je n'arrive pas à  changer le titre de mon post.

                                  Merci d'intervenir pour me le rappeler une fois de plus en soulignant que mon Français est incorrect.

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    13 juin 2019 à 20:10:23

                                    Constructif ou pas je ne suis pas certain que ce soit à toi de m'en féliciter ou d'en juger.

                                    Effectivement tu as signalé que tu ne voyais pas le bouton de changement de titre.

                                    Et tel que te répond très aimablement ton intervenant, juste après, regarde sur ce lien il y a un script.

                                    Je cite :

                                    L'équipe de modération a créé et maintient un script d'augmentation de la qualité de vie (et réparation des quelques bugs JS à notre portée), utilisable avec l'extension GreaseMonkey ou TamperMonkey : https://l0lock.github.io/OCTweaksScript/ .

                                    A ton second post tu fait fie de la demande, à ton troisième tu joue les indigné, et au 4ème on a un  supremez-le 5ème de même je suis un bon petit gars.

                                    Et ce qui me tue sur place à ton 6ème post alors que tu as toutes les clés pour changer ce titre:

                                    Tu prend le temps de pondre un pavé de plus de 10 lignes réclament l'indulgence des gens , sans même changer le titre.

                                    Et bien non là je dit FDG

                                    En écrivant ceci :

                                    Comme il  est écrit plus haut j'explique à un intervenant que pour le moment je n'arrive pas à  changer le titre de mon post.

                                    Tu me prouve que tu n'as pas lu l'intégralité du post de Lamecarlate.

                                    Quand à ton Français je ne vois pas trop ce qu'il viens faire dans l'histoire. Mais plus je décortique tes écrits, plus il me reviens en mémoire une forme noire affublé d'une coquille fendue qui va avec.

                                    Donc tu serras assez aimable, de télécharger le script, et de changer le titre.

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Compos sui.

                                      13 juin 2019 à 20:16:29

                                      Ou de me dire quel titre je dois mettre si tu n'as pas envie d'installer le script - ce que je peux tout à fait comprendre.

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                                        13 juin 2019 à 22:22:25

                                        Lamecarlate

                                        Concernant le titre je m'en excuse je pensais que qu'il était correct après être tombé sur les règles et bonnes pratiques du forum.

                                        Exemples de titre corrects :

                                        • [Bootstrap] Grille qui s'affiche mal sous Internet Explorer 10
                                        • [CSS] De bons tutos sur les transformations ?
                                        • [LESS] Probablement de génération
                                        • [HTML] Problème d'encodage

                                        Et non ce n'est pas du FTG. Pour changer le titre je n'ai pas vraiment d'idées pour êtres honnête c'est aussi pour cela que je souhaitais supprimer ce post. Avez-vous des titres correct en exemple s'il vous plait?

                                        "Apprendre à utiliser le responsive design " ? "Media queries limiter les breakpoints" ? 

                                        Dans le cas ou vous pensez toujours que c'est du FTG et bien j'en suis sincèrement désolé mais ce n'est pas le cas et je ne posterai donc plus de message sur ce forum tout simplement. Merci et bonne continuation.

                                        -
                                        Edité par jakoLO 13 juin 2019 à 22:25:41

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          14 juin 2019 à 2:34:07

                                          Cher M. Larpent,

                                          En ce qui concerne un titre correcte, il me semble dans un de mes précèdent post vous en avoir suggéré un, mais si il en faut plus, en voici:

                                          "Problème responsive de chevrons"

                                          "[CSS] Problème de placement de slider"

                                          "positionnement de chevrons"

                                          Bref, avec trois exemples à mon sens c'est déjà pas mal.

                                          Et à ce que je lis, malgré l'offre de Lamecarlate de poser le titre pour vous.

                                          Vous cherchez à réorienter la conversation en prétextant que vous pensiez que le titre choisit ne posait aucuns problèmes.

                                          -"Concernant le titre je m'en excuse je pensais que qu'il était correct"

                                          Alors qu'au second post de ce sujet il vous était signalé en gros :

                                          Mauvais Titre

                                          Voyons monsieur, un peut de sérieux, choisissez un titre autres que CSS, demandez à Lamecarlate de le poser pour vous lors votre prochain post.

                                          C'est tout ce qui vous est demandé.

                                          Je tiens à vous rassurer, à titre personnel, vu votre dernière phrase:

                                          -".. j'en suis sincèrement désolé mais ce n'est pas le cas et je ne posterai donc plus de message sur ce forum tout simplement. Merci et bonne continuation."

                                          Je suis convaincu que nous n'en somment plus au FTG.

                                          Je sais maintenant que je suis confronté à une pathologie.

                                          Et au vu de cette dernière tentative de chantage affectif.

                                          Je pense qu'il est Important de garder l'intégralité de ces posts.

                                          Afin que tout R.H. désireux de vous recruter ne soient pas pris au dépourvu, ne vous en déplaise.

                                          Mis à part le coté puéril de l'annonce, changer de forum serrait de plus inutile.

                                          En ce qui me concerne je répond sur environs une demi-douzaine de forums francophone et sensiblement la même chose sur les anglophone.

                                          C'est dire si les probabilités de ne pas se recroiser ailleurs en sont fortement réduites.

                                          Et je suis loins d'être le seul dans ce cas.

                                          Comprenez aussi que le fait de me voir entrer dans une mécanique à limite de la psychorigidité pour un simple titre m’agace au plus haut point.

                                          C'est la raison pour la quelle, plus que de longues phrases je vous demanderais à votre prochain post d'inscrire avant toutes choses le titre que vous aurez choisit pour votre sujet.

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          Compos sui.

                                            14 juin 2019 à 8:17:26

                                            exen et Kabzo : ça suffit. Inutile d'en rajouter. Il y a désaccord, mais surtout pinaillage, des deux côtés. On arrête, on est des adultes, on va changer le titre et ne plus y revenir, ok ? (et on évite de faire de la psychophobie, merci exen)

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                                              14 juin 2019 à 13:09:38

                                              Ca me va, méaculpa, et j'ai pas de phobies.

                                              Si en ce moment une seule, celle que personne ne veuille plus répondre sur le post:

                                              Bande en bas de pages

                                              Tout le monde à pensé que c'etais simple et pourtant personnes n'as eu de réponses à mon sens :p

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              Compos sui.

                                              Css

                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                              • Editeur
                                              • Markdown