Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CSS & IE

visible ou pas ?

Sujet résolu
    15 février 2006 à 8:00:15

    Voilà, j'ai fait un site en utilisant les css, sous firefox et netscape il passe nikel mais sous IE aïe...
    Ce qui bloque surtout c'est les margin & padding .... pourtant dans le tuto il n'est pas précisé que cela ne fonctionne pas sur IE.
    Est ce que vous pourriez m'en dire plus ?

    D'avance merci :)

    EDIT : je vais mettre mon css et mon code html comme j'ai vu que tout le monde le faisait ^^

    Citation : code css


    body
    {
            width: 760px;   
            margin: auto; /* Pour centrer la page */
            margin-top: 20px; /* pour ne pas que ça colle en haut de page */
            margin-bottom: 20px; /* idem */
            background-color: #F0F0FF;
           
            font-family: "Arial Narrow", Arial, serif;
            text-align: justify;
            font-size: 13px;
    }

    a
    {
            color:black;
            font-weight: bold;
    }

    a:active
    {
            text-decoration: none;
            color: brown;
    }

    a:hover
    {
            text-decoration: underline;
            background-color: yellow;
    }


    /* Voilà pour l'en tête */

    #logo
    {

            margin:0 auto;
            float: left;
            background-image:url("../_img/logo.png");
            background-repeat: no-repeat;
            width: 168px;
            height: 163px;
            margin:0 auto;
            margin-top: 10px;
    }

    #en_tete
    {

            margin:0 auto;
            margin-left: 180px;
            padding-top: 50px;
            width: 760px;
            height: 165px;
            background-image:url("../_img/banmdp.png");
            background-repeat: no-repeat;
            margin-bottom: 10px;
    }

    #adresse
    {

            text-align: center;
    }

    /* Le Menu */

    #menu
    {

            margin:0 auto;
            float: left; /* Le menu flottera sur la gauche */
            width: 163px; /* Taile du menu */
            margin-top: 10px;
    }

    .element_menu
    {
            background-color : #D5D5FF;
            border: 2px ridge #D5D5FF;
            margin-bottom: 20px; /* Pour eviter que les éléments ne soient collés au menu */
    }

    h3 /* Titre des sous menu */
    {
            font-family: CoventryGarden, "Arial Narrow", "Arial Black", Arial, serif;
            font-size: 15px;
            font-weight: bold;
            text-align: center;
    }




    /* Effets sur le menus */



    .element_menu ul /* agit sur les listes */
    {
            list-style-image:url("../_img/Colors.gif");
            padding: 0px;
            padding-left: 20px;
            margin: opx;
            margin-bottom: 5px;
    }

    .element_menu a
    {
            color: black;
            font-weight: bold;
    }


    /* Corps du site !!!!! */



    #corps
    {

            margin:0 auto;
            margin-left: 180px;     
            margin-top: 20px;
            margin-bottom: 20px;
            padding: 5px;
           
            color: black;
            border: 2px ridge #D5D5FF;
    }

    #corps_2
    {

            margin:0 auto;
            margin-left: 180px;
            margin-top: 20px;
            margin-bottom: 20px;
            padding: 5px;
           
            color: black;
            border: 2px ridge #D5D5FF;
    }

    .flottante
    {
            float: right;
    }

    .retour
    {
            clear: right;
    }

    h1
    {
            border-bottom: 2px solid black;
            font-size: 15px;
            font-variant: small-caps;
    }

    h2
    {
            color: black;
            font-size: 14px;
            font-variant: small-caps;
    }

    h4
    {
            color: ;
            font-weight: bold;
    }



    /* Pied de page */


    #pied_de_page
    {

            margin:0 auto;
            margin-left: 180px;
            padding: 0px;
            text-align: right;
            border: 2px ridge #D5D5FF;
    }

    input, textarea
    {
            font-family: "Times New Roman", Times, serif;
    }

    input:focus, textarea:focus
    {
            backgroundcolor: #F0F0FF;
    }

    legend
    {
            font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
            color : blue;
            font-weight: bold;
    }

    fieldset
    {
            background-color: #D5D5FF;
    }

    .up
    {
            text-align:right;
    }
     


    Code HTML :


            <body>
    <div id="logo">
            <!-- Logo du collège -->
    </div>

    <div id="en_tete">
            <!-- Texte contenu dans l'en tête -->
    <p id="adresse"><font face="serif" size="2"><b>1 avenue P&eacute;ladan<br>
              30 000 N&icirc;mes<br>
              Tel : 04 66 36 64 64 - Fax : 04 66 67 56 67</b></font></p>
    </div>

    <div id="menu">
            <!-- Texte contenu dans le menu -->
            <div class="element_menu"> <!-- Sous-menu 1 -->
                   
        <h3>Actualite</h3>
        <!-- Sous Menu -->
                    <ul>
                            <li><a href="../liens.htm">Les liens</a></li> <!-- Liste des lien dans le sous menu -->
                            <li><a href="../maj.htm">Mise à jour</a></li>
                            <li><a href="../dates_importantes.htm">Dates Importantes</a></li>
                           
          <li><a href="../realise_eleves.htm">R&eacute;alis&eacute; par les &eacute;l&egrave;ves</a></li>
                    </ul>
            </div>

            <div class="element_menu"> <!-- Sous-menu 2 -->
                   
        <h3>Le Coll&egrave;ge</h3>
        <!-- Sous Menu -->
                    <ul>
                            <li><a href="../college_histoire.htm">Son Histoire</a></li> <!-- Liste des lien dans le sous menu -->
                            <li><a href="../college_administration.htm">Administration</a></li>
                           
          <li><a href="../college_reglement_interieur.htm">R&egrave;glement Int&eacute;rieur</a></li>
                            <li><a href="../college_salle_informatique.htm">Salle Informatique</a></li>
                            <li><a href="../college_salle_musique.htm">Salle de Musique</a></li>
                    </ul>
            </div>
           
            <div class="element_menu"> <!-- Sous-menu 3 -->
                    <h3>C.D.I.</h3> <!-- Sous Menu -->
                    <ul>
                            <li><a href="../cdi_fonctionnement.htm">Fonctionnement</a></li> <!-- Liste des lien dans le sous menu -->
                            <li><a href="../cdi_recherche.htm">Recherche</a></li>
                           
          <li><a href="../cdi_utilisation_internet.htm">Utilisation d'Internet</a></li>
                           
          <li><a href="../cdi_livre_lire.htm">Livres &agrave; lire</a></li>
                           
          <li><a href="../cdi_activites.htm">Les Activit&eacute;s</a></li>
                           
          <li><a href="../cdi_nouveautes.htm">Les Nouveaut&eacute;s</a></li>
                           
          <li><a href="../cdi_paroles_eleves.htm">Paroles d'&eacute;l&egrave;ves</a></li>
                    </ul>
            </div>

            <div class="element_menu"> <!-- Sous-menu 4 -->
                    <h3>Les Projets</h3> <!-- Sous Menu -->
                    <ul>
                    </ul>
            </div>

            <div class="element_menu"> <!-- Sous-menu 5 -->
                   
        <h3>Les Activit&eacute;s</h3>
        <!-- Sous Menu -->
                    <ul>
                            <li><a href="../activites_club.htm">Les clubs</a></li> <!-- Liste des lien dans le sous menu -->
                           
          <li><a href="../activites_exposes.htm">Expos&eacute;s</a></li>
                            <li><a href="../activites_journal.htm">Journal</a></li>
                    </ul>
            </div>

            <div class="element_menu"> <!-- Sous-menu 6 -->
                    <h3>Manifestations</h3> <!-- Sous Menu -->
                    <ul>
                    </ul>
            </div>
           
            <div class="element_menu"> <!-- Sous-menu 7 -->
                    <h3>S.E.G.P.A.</h3> <!-- Sous Menu -->
                    <ul>
                    </ul>
            </div>
           
            <div class="element_menu"> <!-- Sous-menu 8 -->
                    <h3>C.R.O.P.S.</h3> <!-- Sous Menu -->
                    <ul>
                    </ul>
            </div>
           
    </div>

    <!-- #BeginEditable "corps" -->
      <div id="corps">
        <!-- Texte contenu dans le corps du site -->
      </div>
      <div id="corps2">
        <!-- Texte contenu dans le corps du site -->
      </div>

      <!-- #EndEditable -->
     
    <div id="pied_de_page">
            <!-- Texte contenu dans le pied de page, la signature -->
            <p>Site réalisé par <a href="...">ASP</a></p>
    </div>

            </body>
    </html>



    Voili voilou ! Donc sous IE ça fait pas jolie, les cadres se chevauchent :/

    Merci d'avance de votre aide ! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 février 2006 à 9:19:05

      je peut voir ton site stp pour voir se qui ne vas pas
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 février 2006 à 12:20:41

        J'ai essayé de faire un css pour IE et un autre pour les autres navigateurs cela ne fonctionne pas ... Personne pour m'aider ? :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 février 2006 à 12:31:38

          Voilà !! j'ai édité le message l'url est bon! ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 février 2006 à 13:10:40

            c'est un template on peut pas le retoucher
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 février 2006 à 13:42:52

              Qu'est ce qui ne marche pas d'après toi sous IE ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 février 2006 à 16:10:39

                Voilà, là c'est plus un template...


                        <body>

                <div id="logo">
                        <!-- Logo du collège -->
                </div>

                <div id="en_tete">
                        <!-- Texte contenu dans l'en tête -->
                <p id="adresse"><font face="serif" size="2"><b>1 avenue P&eacute;ladan<br>
                          30 000 N&icirc;mes<br>
                          Tel : 04 66 36 64 64 - Fax : 04 66 67 56 67</b></font></p>
                </div>

                <div id="menu">
                        <!-- Texte contenu dans le menu -->
                        <div class="element_menu"> <!-- Sous-menu 1 -->
                               
                    <h3>Actualite</h3>
                    <!-- Sous Menu -->
                                <ul>
                                        <li><a href="liens.htm">Les liens</a></li> <!-- Liste des lien dans le sous menu -->
                                        <li><a href="maj.htm">Mise à jour</a></li>
                                        <li><a href="dates_importantes.htm">Dates Importantes</a></li>
                                       
                      <li><a href="realise_eleves.htm">R&eacute;alis&eacute; par les &eacute;l&egrave;ves</a></li>
                                </ul>
                        </div>

                        <div class="element_menu"> <!-- Sous-menu 2 -->
                               
                    <h3>Le Coll&egrave;ge</h3>
                    <!-- Sous Menu -->
                                <ul>
                                        <li><a href="college_histoire.htm">Son Histoire</a></li> <!-- Liste des lien dans le sous menu -->
                                        <li><a href="college_administration.htm">Administration</a></li>
                                       
                      <li><a href="college_reglement_interieur.htm">R&egrave;glement Int&eacute;rieur</a></li>
                                        <li><a href="college_salle_informatique.htm">Salle Informatique</a></li>
                                        <li><a href="college_salle_musique.htm">Salle de Musique</a></li>
                                </ul>
                        </div>
                       
                        <div class="element_menu"> <!-- Sous-menu 3 -->
                                <h3>C.D.I.</h3> <!-- Sous Menu -->
                                <ul>
                                        <li><a href="cdi_fonctionnement.htm">Fonctionnement</a></li> <!-- Liste des lien dans le sous menu -->
                                        <li><a href="cdi_recherche.htm">Recherche</a></li>
                                       
                      <li><a href="cdi_utilisation_internet.htm">Utilisation d'Internet</a></li>
                                       
                      <li><a href="cdi_livre_lire.htm">Livres &agrave; lire</a></li>
                                       
                      <li><a href="cdi_activites.htm">Les Activit&eacute;s</a></li>
                                       
                      <li><a href="cdi_nouveautes.htm">Les Nouveaut&eacute;s</a></li>
                                       
                      <li><a href="cdi_paroles_eleves.htm">Paroles d'&eacute;l&egrave;ves</a></li>
                                </ul>
                        </div>

                        <div class="element_menu"> <!-- Sous-menu 4 -->
                                <h3>Les Projets</h3> <!-- Sous Menu -->
                                <ul>
                                </ul>
                        </div>

                        <div class="element_menu"> <!-- Sous-menu 5 -->
                               
                    <h3>Les Activit&eacute;s</h3>
                    <!-- Sous Menu -->
                                <ul>
                                        <li><a href="activites_club.htm">Les clubs</a></li> <!-- Liste des lien dans le sous menu -->
                                       
                      <li><a href="activites_exposes.htm">Expos&eacute;s</a></li>
                                        <li><a href="activites_journal.htm">Journal</a></li>
                                </ul>
                        </div>

                        <div class="element_menu"> <!-- Sous-menu 6 -->
                                <h3>Manifestations</h3> <!-- Sous Menu -->
                                <ul>
                                </ul>
                        </div>
                       
                        <div class="element_menu"> <!-- Sous-menu 7 -->
                                <h3>S.E.G.P.A.</h3> <!-- Sous Menu -->
                                <ul>
                                </ul>
                        </div>
                       
                        <div class="element_menu"> <!-- Sous-menu 8 -->
                                <h3>C.R.O.P.S.</h3> <!-- Sous Menu -->
                                <ul>
                                </ul>
                        </div>
                       
                </div>


                  <div id="corps">
                    <!-- Texte contenu dans le corps du site -->
                  </div>
                  <div id="corps2">
                    <!-- Texte contenu dans le corps du site -->
                  </div>


                 
                <div id="pied_de_page">
                        <!-- Texte contenu dans le pied de page, la signature -->
                        <p>Site réalisé par <a href="mailto:montduplan_communication@laposte.net">ASP</a></p>
                </div>

                        </body>
                </html>



                Le premier cadre #corps se colle au menu alors que #corps2 se situe au bonne endroit.
                Après il y a le soucis du centrage de la page.
                Mais le problème principal c'est le premier cadre qui n'est pas au même endroit sous FF que sous IE.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 février 2006 à 16:36:08

                  tu as #entete {margin-left:180px; ] a supprimer
                  .element-menu ul {margin:0; } et non pas o
                  .element-menu li { margin-left:0; padding-left:0; }
                  voila pour un debut
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 février 2006 à 16:48:49

                    J'ai trouvé la solution au probleme, en fait je mettais une image flottante dans #corps ce qui faisait buger le design sous IE ...
                    donc j'ai remplacer float: right; par margin: 380px;

                    Et tout est nickel !!!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 février 2006 à 20:30:47

                      sauf que le design n'est pas centré le logo est au dessus de la banniere ton corps commence a 400px du haut de la page
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        18 février 2006 à 0:25:29

                        Je n'ai pas encore mis a jour la paga sur le web, mais sur mon ordi cela fonctionne.Le logo et la petite banniere ne sont plus mis en background.

                        http://matiafis.heaven-vs-darkness.net/montduplan/
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          18 février 2006 à 5:00:28

                          Ok ca va beaucoup mieux comme ca , le logo est encore un peu bas mais pas bien grave
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            18 février 2006 à 9:32:00

                            Effectivement, je l'ai remonté un peu ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            CSS & IE

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown