Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CSS avec Drupal ?

    5 février 2013 à 17:28:38

    Bonjour à tous,

    Je viens de reprendre un projet en cours de route pour rendre service à un ami, et je ne comprends rien à ce qui se passe dans ce CMS (Drupal).

    J'ai farfouillé pour prendre mes marques, et j'ai trouvé :

    - Comment intégrer du HTML (directement dans les pages (il a intégré un module s'appelant CTools, permettant de faire cela - à ce que j'ai compris)

    - Comment accéder à priori au CSS de façon classique (via FTP)

    Mon problème : Le CSS que j'ai ajouté n'est pas pris en compte du tout dans l'affichage du site. Je pourrais me débrouiller en mettant tout en pur HTML, mais là encore je me retrouve bloqué car j'essaie d'induire des :hover dans mon code, pour rendre le tout un minimum interactif. Même lorsque j'ajoute mes modifications directement dans le CSS de la home page (feuillée censée être lue à chaque page visitée) cela ne fonctionne pas. 

    Ma question est donc : comment s'y prend-on normalement pour ajouter du CSS au sein de pages Drupal ?

    Un grand merci d'avance à tous ceux qui sauront me faire y voir un peu plus clair. :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 février 2013 à 17:32:18

      De mes souvenirs sur Drupal, le CSS modifié dans le fichier css principal devrait fonctionner (encore faut-il que le code soit bon et qu'il n'y ait pas de conflit entre deux fichiers sur une même balise).

      Sinon, tu peux lier une feuille de style normalement, comme sur tous les autres sites, il faut juste ne pas oublier de mettre le lien ! Je pense que ton souci est plus dans le css lui même que dans l'intégration, mais j'avoue que ça fait quelques années que j'ai pas utilisé Drupal, donc je dis peut-être des bêtises

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 février 2013 à 17:33:39

        Bonjour,

        Vraisemblablement, soit il y a un cache, soit tu ne touches pas au bon fichier CSS. Tu as un lien vers le site ?


        Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

        Ceci est une signature manuelle, pour manifester en faveur du retour des signatures.

        -
        Edité par EmmanuelBeziat 5 février 2013 à 17:34:05

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

          5 février 2013 à 17:48:15

          [message doublon à supprimer]

          -
          Edité par NinChaaa 5 février 2013 à 17:50:28

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 février 2013 à 17:48:31

            Merci déjà pour vos réponses :)

            @MatriceBis : Les balises html sont nouvelles (créées spécifiquement pour la page), je n'utilise que des div, et voilà mon css de test : 

            .blog-link-menu:hover {
              color: #e1272a;
            }


            D'où le fait que je doute d'une erreur de code, dans le sens ou c'est quand même très très sommaire. :D

            Pour lier une nouvelle feuille pourquoi pas, mais aucune idée de comment faire dans l'architecture de Drupal.

            @warpShadow : Je t'envoie le lien en MP, mon ami souhaitant garder le maximum de confidentialité... ;)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 février 2013 à 17:57:56

              Justement, vérifie ton sélecteur si tu n'as testé que ça :)

              Tiens, pour ajouter une feuille de style ! 

              http://www.kolossaldrupal.org/docs/ajouter-feuilles-de-style

              -
              Edité par MatriceBis 5 février 2013 à 17:58:26

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 février 2013 à 17:58:07

                Ha ouais mais non. Tout le CSS est dans les balises html là... Faut refaire tout ça au propre.

                Essaie de rajouter !important à ta propriété, mais je garanti rien là.

                .blog-link-menu:hover {
                  color: #e1272a !important;
                }
                
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

                  5 février 2013 à 18:01:20

                  warpShadow a écrit:

                  Ha ouais mais non. Tout le CSS est dans les balises html là... Faut refaire tout ça au propre.

                  Essaie de rajouter !important à ta propriété, mais je garanti rien là.

                  .blog-link-menu:hover {
                    color: #e1272a !important;
                  }
                  


                  Ca marche avec le !important.... 

                  Impressionnant ! XD

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    5 février 2013 à 18:06:27

                    Non, c'est juste que les propriétés sur une balise style ont plus de poids que dans le CSS.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

                      5 février 2013 à 18:23:06

                      Et cela implique que cela supprime le :hover entré dans le css ?

                      Je vais nettoyer tout ça pour voir...

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        5 février 2013 à 18:30:12

                        Update : J'ai nettoyé et le CSS fonctionne en effet, mais pas le :hover sans l'attribut !important.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          5 février 2013 à 18:52:03

                          J'ai pas regardé plus avant, mais l'ordre du CSS peut avoir son importance également.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

                            6 février 2013 à 11:33:56

                            Je ne marque pas en résolu car on a plus détourné le problème qu'autre chose.

                            Pour résumer la question qui reste en suspend, si quelqu'un passe encore par ici :) :

                            Comment intégrer du CSS dans un site Drupal avec CTools ? Comment le rendre spécifique à certaines pages ?

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              15 mai 2013 à 11:28:07

                              Salut !

                              Le code de ton CSS doit-être placé dans ton thème: cherche le thème que tu utilises et localise les fichiers CSS à l'intérieur. Tu peux utiliser l'un des fichiers existants, par exemple le global.css

                              Le thème que tu utilises se trouve dans l'un de ces répertoires:

                              PATH/themes   => mauvais mais ça marche

                              PATH/sites/all/themes 

                              PATH/sites/mon_url.com/themes

                              Si tu veux créer ton propre fichier CSS en plus des existants, ajoutes-en la déclaration dans le fichier mon_theme.info

                              Enfin, tu peux créer des CSS spécifiques à des pages par deux moyens:

                              1- en surchargeant le hook_preprocess_node() dans le template.php de ton thème:

                              MYTHEME_preprocess_node($vars){if(drupal_get_path_alias("node/{$vars['#node']->nid}")=='foo'){ drupal_add_css(drupal_get_path('theme','MYTHEME')."/css/foo.css");}}

                              2- en utilisant un module comme "Code per Node": 

                              http://drupal.org/project/cpn

                              Miro

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Drupal-Addict, site de tutoriels pour Drupal 8.   AxiomCafe, site de vulgarisation scientifique.

                              CSS avec Drupal ?

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown