Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CSS background-image - Impossible à utilisé

    27 avril 2017 à 18:16:45

    Bonjour,
    Je travaille actuellement sur un site Wordpress que je peaufine en codant du Html et Css. J'ai déjà pas mal d'expérience en codage, mais actuellement, je suis coincé sur une situation que je n'ai jamais rencontrée auparavant.

    Je cherche à insérer une image de fond dans le footer du site Internet mais le "background-image" n'est pas pris en compte. Actuellement, le code css se présente de la manière suivante :

     .main-footer{ position:relative; background: #5e5e5e; color:#ffffff; } 


    Lorsque j'inspecte l'élément dans Chrome, voici ce qu'il m'affiche :

    background: #5e5e5e;
    background-image: initial;
    background-position-x: initial;
    background-position-y: initial;
    background-size: initial;
    background-repeat-x: initial;
    background-repeat-y: initial;
    background-attachment: initial;
    background-origin: initial;
    background-clip: initial;
    background-color: rgb(94, 94, 94);

    Lorsque je regarde un élément particulier dans Firefox, voici ce qu'il m'affiche :

    .main-footer
    {
    position: relative;
    background-color: #5e5e5e;
    background-image: none;
    background-repeat: repeat;
    background-attachment: scroll;
    background-clip: border-box;
    background-origin: padding-box;
    background-position-x: 0%;
    background-position-y: 0%;
    background-size: auto auto;
    color: #ffffff;
    }

    Or, dans le fichier Css, il n'est notifié nul part "background-image: none;"

    J'ai essayé de remplacé le code par :
    background-image: url ('./images/fd_footer.jpg') 

    et
    background: url ('./images/fd_footer.jpg') 


    Rien ne s'affiche, et en inspectant l'élément dans Chrome, il apparaît "background: url ('./images/fd_footer.jpg') color:#ffffff;" de manière barrée avec un message "Invalid Property Value".

    Je ne comprends pas pourquoi je ne peux pas utiliser la valeur "background-image". Qu'en pensez-vous?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 avril 2017 à 19:00:03

      Salut

      l'espace entre url et (  ?

      Et le ";" si c'est pas la dernière règle 

      -
      Edité par wimbo 27 avril 2017 à 19:01:33

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      CSS background-image - Impossible à utilisé

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown