Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CSS] background-image ne fonctionne pas

    7 avril 2006 à 11:00:00

    Bonjour à tous et à toutes,

    Voilà, je tente de développer un site web pour un ami, et j'ai un pb de css (je pense).

    Je vous poste ma feuille de style :


    body
    {
       width: 760px;
       margin: auto; /* Pour centrer notre page */
       margin-top: 20px;
       margin-bottom: 20px;
       background-image: url("background.gif");
    }

    #entete
    {

       width: 615px;
       height: 130px;
       margin: auto;
       background-color: black;
       background-image: url("images/logofinkels.gif");
       background-repeat: no-repeat;
       margin-bottom: 30px;
    }

    .tddrapeau
    {
            width: 50%;
    }


    Voici index.html :


    <!DOCTYPE html PUBLIC "–//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1–strict.dtd">

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">


    <head>

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">

    <meta name="Author" content="123PIANO.COM">

    <meta name="Generator" content="Microsoft FrontPage 4.0">

    <meta name = "keywords" content="encadrement, logiciel, soft, software, programme, belgique, cadre, accessoire, tableau, tableaux, accessoires, calcul de prix, moulure, cadre, cadres, moulures, baguette, baguettes, progiciel d'encadrement, d'encadrement, pour cadrerie, pour encadreur, finkels, benelux, france, suisse, gestion des stocks, archive, atelier, fabrication, gestion des prix, calcul des prix, gestion des stocks, art, tableaux, tableau, PC, email, ...">

    <meta name="description" content="Le logiciel d'encadrement Finkels permet de calculer le prix d'un encadrement en quelques secondes, et ce, sans aucune connaissance en informatique. In english too">
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Exemple" href="css/style.css" />

    <title>Logiciel d'encadrement Finkels : Accueil</title>
    </head>


    <body>

    <div id="entete"></div>

    <div id="corps">
    <table>
     <tr>
      <td class="tddrapeau"><img src="images/drapeaufr.gif" /></td>
      <td>Ce logiciel r&eacute;alis&eacute; par et pour les professionnels du cadre, permet de calculer le prix d'un encadrement en quelques secondes et ce, sans aucune connaissance en informatique.</td>
     </tr>
     <tr>
      <td>Deze software, gemaakt door en voor professionele inlijsters, laat toe om in luttele seconden de prijs van een inlijsting te berekenen, en dit zonder enige voorkennis van informatica.</td>
      <td class="tddrapeau"></td>
     </tr>
     <tr>
      <td class="tddrapeau"></td>
      <td>This version allows you to calculate the price of the frame in just seconds. But also to visualize the framed subject on the screen, without the need of being a computer wizard.</td>
    </table>
    </div>

    </body>

    </html>


    Le pb est que la propriété background-image ne semble pas fonctionner. On ne voit aucun arrière plan sur le site, alors qu'on devrait voir l'image background.gif.
    Le fichier existe bel et bien, et il est dans le bon répertoire (à la racine du site).
    Je suis sous linux, est-ce un problème de droit ?

    Voilà, j'espère que vous trouverez la réponse à ma question, parce que ça commence à m'agacer sérieusement. :(

    Merci d'avance,

    [R]
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      7 avril 2006 à 14:20:16

      Etrange... o_O Si tu es sur que ton gif est dans le meme repertoire que ton fichier html, je vois vraiment pas ce que ca peut être... :waw: Ou alors tu fait une faute d'ortographe en nommant ton fichier mais ca m'étonnerait :-°
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 avril 2006 à 14:45:32

        Salut,

        Ton fichier image doit se trouver dans le meme repertoire que ton fichier CSS.
        (tu appel le fichier image de ton css et non de ton html).

        ps: le designe tableau c'est pas terrible.

        @+
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 avril 2006 à 18:58:20

          Le pb était bien là, le fichier image n'était pas dans le répertoire de la feuille de style. :)

          Merci. :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [CSS] background-image ne fonctionne pas

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown