Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CSS balise parent - enfant

Agir sur un parent suite à une modification sur un enfant ?

    21 mars 2019 à 2:45:37

    Bonsoir;

    j'ai un projet à faire, je dois élaborer un site internet juste HTML & CSS(et javascript pour toggle des class sur des div html), j'ai un petit problème, j'aimerais savoir si il est possible de, suivant une modification sur une balise enfant,  modifier une balise parent. 

    Je m'explique plus précisément;

    Voila ma partie HTML intéressante :

    <body>
        <header>
            <nav>
                <div id="interf_compte">
                        <div id="utilisateur">
                            <label for="nom_de_compte">Utilisateur :</label>
                            <input class="couleur" type="text" name="nom_de_compte" value="" placeholder="Utilisateur" required>
                        </div>
                        <div id="MDP">
                            <label for="mot_de_passe">Mot de passe :</label>
                            <input class="couleur" type="text" name="mot_de_passe" value="" placeholder="Mot de passe" required>
                        </div>
                        <button class="couleur" id="connexion" type="submit" name="connexion">Se connecter</button>
                        <button class="couleur" id="inscription" type="submit" name="inscription">S'inscrire</button>
                    </div>

    et voilà la partie CSS :

    header nav {
        overflow: hidden;
    }
    #interf_compte.compteActive header{
        overflow: visible;
    }

    j'ai aussi une partie javascript qui me permet, quand je clique sur le logo "compte" , d'activer ou désactiver la class ".compteActive"

    J'aimerais donc lorsque cette classe s'active, que l'overflow:hidden s'enlève de mon header, seulement de cette manière il comprend "header qui se trouve dans #interf_compte quand il contient la class ".compteActive""

    Alors voila ma question : comment faire pour que lorsque ma class apparaît, je puisse changer le header qui est donc un parent de la div interf_compte

    Merci pour votre attention.


    -
    Edité par shuryz 21 mars 2019 à 2:49:28

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mars 2019 à 1:30:51

      Merci pour ta réponse, j'aimerais savoir comment serait-il possible de le faire en javascript alors ? 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mars 2019 à 8:25:51

        En javascript tu peux accéder au parent d'un élément avec .parentNode


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Alain - Linkedin

          22 mars 2019 à 14:02:58

          D'accord, merci pour vos réponses.

          Bonne continuation à vous.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          CSS balise parent - enfant

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown