Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CSS Body qui ne créé pas de fond

en d'autres termes: le fond est blanc à la place de bleu foncé!!

    8 février 2006 à 21:24:24

    Alors j'expose mon problème:

    Introduction:

    Quand c'était le premier design que je faisait il à réussi du premier coup. Maintenant j'ai ai fait un autre plus simple avec seulement des codes avec url.

    Problème:

    L'image du menu marchait, l'image du pied-de-page marchait, l'image du corps marchait et ...l'image du fond ne marchait pas. Je voulait avoir un fond vert emeraude par une adresse url et le fond restait blanc.

    Suite:

    J'ai enlevé les urls des images pour laisser place à des codes couleur. La couleur du menu apparait, la couleur du pied de page apparait, la couleur du corps apparait et ... la couleur du fond reste blanche alors que je l'ai mise bleu foncé! :colere:

    Le code CSS de mon body:

    body
    {
       width: 760px;
       margin: auto;
       margin-top: 20px;
       margin-bottom: 20px;
       background-color: #0000FF;

    }


    Pourriez-vous m'aider à résoudre ce problème? Merci d'avance!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 février 2006 à 21:44:17

      Tu n'as pas fermé la balise ^^.
      Tu as oublié l'accolade
      body
      {
         width: 760px;
         margin: auto;
         margin-top: 20px;
         margin-bottom: 20px;
         background-color: #0000FF;
      }

      C'est mieux comme ça ^^.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 février 2006 à 21:48:53

        En fait, c'est quand j'ai fait le copier-coller que je n'ai pas prit la fin du CSS du body. :-°

        Edit: J'ai édité le code du premier message.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 février 2006 à 21:51:14

          File nous ton code html et (si possible) aussi un aperçu de ta page.
          Sans ça, on ne peut pas vraiment t'aider ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 février 2006 à 21:55:47

            Citation : Abel

            En fait, c'est quand j'ai fait le copier-coller que je n'ai pas prit la fin du CSS du body. :-°

            Edit: J'ai édité le code du premier message.


            C'pour ça je me disais c'est un trop simple ^^ .

            Oui, une adresse te le code HTML, ça peut toujours mieux aider ;) .
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 février 2006 à 22:07:03


              <body>
              <div id="menu">
              <?php
              //menu.php
                              <!--Ce sera ici que je mettrait les lien pour aller partout dans le site-->


                     
                             
                              <div class="element_menu">
                              <h3>Intérieur</h3>
                              <ul>
                                      <li><a href="http://www.poudlard-blanc.grand-salle.fr">Grande salle</a></li>
                                      <li><a href="http://www.poudlard-blanc.salles-de-cours.fr">Salles de cours</a></li>
                              </ul>
                              <h3>Extérieur</h3>
                              <ul>
                                      <li><a href="http://www.poudlard-blanc-chemin-de-traverse.fr">Chemin de Traverse</a></li>
                              </ul>
                             
                              <h3>Connexion</h3>
                              <ul>
                                      <form action="connexion_html" method="post">
                                      <fieldset>
                              <label for="pseudo" class="label_cote">Pseudo</label>
                              <input type="text" name="pseudo" id="pseudo" tabindex="10" />
                             
                             
                              <label for="pass" class="label_cote">Mot de passe</label>
                              <input type="password" name="pass" id="pass" tabindex="20" />
                                             
                              <label for="auto" class="label_cote" title="Lors de votre prochaine visite, vous serez connecté immédiatement">Connexion automatique</label>
                              <input type="checkbox" name="auto" id="auto" tabindex="30" />
                              <br />
                      </fieldset>
                              <div class="send">
                                      <input type="submit" name="send" value="Se connecter" tabindex="40" accesskey="s" />
                     
              </form>

                      </ul>

                      </div>
              ?>
              </div>

              <div id="corps">
                              <h1>Bienvenu!</h1>
                              <p>Blablablablablablablablablablablblablablablablablablablabla<br />
                              -Blablablablablablablablablablablabal
                 <!-- Ici on mettra le contenu principal de la page (tout le texte quoi) -->
              </div>

              <div id="pied_de_page">
              Copyright "Tout nouveau Corporation",© Abel 2006
                 <!-- le nom de l'auteur, un copyright etc. -->
              </div>
                 </body>


              Et puis pour la vue de la page, je ne peut pas!

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 février 2006 à 22:22:08

                Citation : Abel


                <body>
                <div id="menu">
                <?php
                //menu.php
                                <!--Ce sera ici que je mettrait les lien pour aller partout dans le site-->


                       
                               
                                <div class="element_menu">
                                <h3>Intérieur</h3>
                                <ul>
                                        <li><a href="http://www.poudlard-blanc.grand-salle.fr">Grande salle</a></li>
                                        <li><a href="http://www.poudlard-blanc.salles-de-cours.fr">Salles de cours</a></li>
                                </ul>
                                <h3>Extérieur</h3>
                                <ul>
                                        <li><a href="http://www.poudlard-blanc-chemin-de-traverse.fr">Chemin de Traverse</a></li>
                                </ul>
                               
                                <h3>Connexion</h3>
                                <ul>
                                        <form action="connexion_html" method="post">
                                        <fieldset>
                                <label for="pseudo" class="label_cote">Pseudo</label>
                                <input type="text" name="pseudo" id="pseudo" tabindex="10" />
                               
                               
                                <label for="pass" class="label_cote">Mot de passe</label>
                                <input type="password" name="pass" id="pass" tabindex="20" />
                                               
                                <label for="auto" class="label_cote" title="Lors de votre prochaine visite, vous serez connecté immédiatement">Connexion automatique</label>
                                <input type="checkbox" name="auto" id="auto" tabindex="30" />
                                <br />
                        </fieldset>
                                <div class="send">
                                        <input type="submit" name="send" value="Se connecter" tabindex="40" accesskey="s" />
                       
                </form>

                        </ul>

                        </div>
                ?>
                </div>

                <div id="corps">
                                <h1>Bienvenu!</h1>
                                <p>Blablablablablablablablablablablblablablablablablablablabla<br />
                                -Blablablablablablablablablablablabal
                   <!-- Ici on mettra le contenu principal de la page (tout le texte quoi) -->
                </div>

                <div id="pied_de_page">
                Copyright "Tout nouveau Corporation",© Abel 2006
                   <!-- le nom de l'auteur, un copyright etc. -->
                </div>
                   </body>



                Et puis pour la vue de la page, je ne peut pas!


                Ne serait-ce pas parce que tu as mis du code HTMl directement dans du code PHP, je suis pas sûr, mais je crois que ce n'ets pas bon ça (du peu que j'ai lu des cours PHP ;)).
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  9 février 2006 à 15:41:55

                  Non, ce n'est pas à cause du html que j'ai mit dans du php car cela ne change rien! :colere:
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  CSS Body qui ne créé pas de fond

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown