Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CSS] Décalage de Div sous IE

    4 janvier 2006 à 11:50:41

    Bonjour.

    Lorsque vous jetez un oeil à mon site sous IE, vous apercevrez un léger décalage de certains DIV. Je n'arrive pas à le faire disparaitre. Sous Firefox, je n'ai pas de soucis. De plus, il y a une ligne disgracieuse qui apparait sous le footer sous IE...
    Je crois avoir lu que IE et FF n'ont pas les mêmes valeurs par défaut pour les margin et padding. Cela pourrait-il être la cause de mes soucis ?
    Et surtout, comment le résoudre.

    CSS et HTML à disposition si nécessaire.

    D'avance merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 janvier 2006 à 12:36:52

      a premier vue il s'agit du fameux three pixels jog d'IE essaie de corriger comme ca
      margin:0 ! important; /*pour FF nscape opera */
      margin-left:-3px; /*pourIE*/
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 janvier 2006 à 13:07:38

        ça n'a pas l'air de résoudre le problème.
        C'est encore plus parlant
        Les div haut_news et bas_news sont décalés, mais pas milieu_news... Du moins, ceux qui sont en face du bloc situé à gauche.... J'ai ajouté une bordure qui permet de mieux visualiser le problème.

        .haut_news {
         padding-left         : 15px ;
         height     : 35px ;
         color          : #000000 ;
         font-weight            : bold ;
         background-image              : url('./img/box_news_titre.png') ;
         background-repeat            : no-repeat ;
        }
        .milieu_news {
         padding-left         : 37px ;
         padding-right      : 45px ;
         background-image              : url('./img/box_news_fond.png') ;
         background-repeat            : repeat-y ;
        }
        .bas_news {
         height     : 30px ;
         background-image              : url('./img/box_news_bas.png') ;
         background-repeat            : no-repeat ;
         margin-bottom      : 15px ;
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 janvier 2006 à 13:57:27

          pour haut_news enleve padding-left et mets width:100%;
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 janvier 2006 à 14:49:52

            Presque :)

            Si j'enlève le padding, le texte écrit va être décalé et ce ne sera pas beau.
            En mettant width:100% (ou >= 97%), j'ai un nouveau problème.
            L'alignement est bon, mais le bloc est mis plus bas parce qu'il ne devait pas avoir la place (du moins, j'imagine)... Argh...

            Merci pour tes efforts :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 janvier 2006 à 15:14:26

              pour l'alignement du texte tu mets un paragraphe avec un margin-left pour le corps tu le dimnsionnes width:560px;
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 janvier 2006 à 16:04:06

                En mettant un width au corps, ça ne change pas le problème...
                Je crois que je vais laisser comme ça je sens :(
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 janvier 2006 à 16:09:52

                  diminue la largeur du corps jusqu'a ce que ca passe sous IE
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  [CSS] Décalage de Div sous IE

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown