Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CSS] différentes couleurs de lien

Sujet résolu
    31 mars 2006 à 16:04:08

    Bonjour,

    J'aimerais pouvoir avoir des liens de différentes couleurs dans mes pages, et le faire avec le css.

    Je vous explique le truc:
    J'ai un tableau dont la couleur de fond est jaune. Or, il se trouve que tous les liens de mes pages sont prévus en jaune. J'aimerais donc que les liens qui apparaissent dans le tableau soient noir.

    J'ai le code css suivant pour les cellules du tableau:
    .cellule_clair
    {
            background-color: yellow;
            color: black;
            border: 1px;
            margin: auto;
            border-collapse; collapse;
    }

    est-il possible d'y insèrer un attribut spécifiant que les liens y sont d'une autre couleur ?

    Je vous remercie d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 mars 2006 à 16:13:25

      Bonjour,

      Voilà ton code initial :

      .cellule_clair
      {
              background-color: yellow;
              color: black;
              border: 1px;
              margin: auto;
              border-collapse; collapse;
      }


      Si sur ta 1ère ligne qui définie ta class tu rajoute a , il te mettras directement tous tes liens en noir. Essaie ce code là :

      .cellule_clair a
      {
              background-color: yellow;
              color: black;
              border: 1px;
              margin: auto;
              border-collapse; collapse;
      }


      Si ça ne marche pas ou si ce n'est pas ce que tu veux, dis_le moi.

      Au revoir
      Caline
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 mars 2006 à 16:14:25

        Avec un : <table class="tableaujaune"></table>

        je crois que ça irait.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 mars 2006 à 16:19:43

          Re bonjour,

          Bien sur c'est du code CSS et non PHP, comme j'ai noté (je me suis trompée) désolée.

          Caline
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 mars 2006 à 16:29:58

            c'est exactement ça caline, merci beaucoup :)

            @benji: je ne peux pas définir la classe sur tout le tableau car toutes toutes les cellules ne sont pas jaunes
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 mars 2006 à 16:45:27

              N'oublie pas de mettre ton sujet en "problème résolu"

              Merci
              Au revoir
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [CSS] différentes couleurs de lien

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown