Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CSS directement dans les balises html

CSS/html

Sujet résolu
    19 mars 2020 à 9:32:15

    Bonjour,j'ai suivi le cours  "apprenez à créer votre site web en html5 et en CSS" et dans le cours on dit qu'il est déconseillé de mettre le code CSS dans les balises html.Je l'ai quand même fait étant donné que mon ordi(un chromebook) n'est pas compatible avec les fichiers ".css" et que je ne me débrouille pas bien avec l'en tete.

    Le problème est que l'on explique pas assez bien comment centrer ou souligné ou même barrer le texte quand on met le CSS directement dans les balises html.

    Merci de votre réponse.


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Yann Warson

    étudiant en informatique,Université de Nantes.

      19 mars 2020 à 9:39:38

      Bonjour,

      Pour commencer tu peux tout à fait créer et modifier des fichiers CSS avec un Chromebook.

      Ensuite je ne suis pas certain de comprendre ta question. Les propriétés CSS sont toujours les mêmes, peu importe que tu les utilises dans un fichier externe ou dans une balise style dans le HTML. ;)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je ne réponds pas aux messages privés.
        19 mars 2020 à 16:58:04

        Bonjour

        .centrage-texte {text-align:center;}
        .soulignement-texte {text-decoration:underline;}
        <div class="centrage-texte">Mon beau texte centré</div>
        <br />
        <div class="soulignement-texte">Mon beau texte souligné</div>

        Apres je ne connais pas chromebook, mais je pense comme Mewen_bzh ca doit fonctionner


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        arf !!!

          19 mars 2020 à 17:57:50

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

            19 mars 2020 à 20:23:46

            Bonsoir, 

            je pense que tu te trompes en écrivant ton code pour relier le fichier .css à tes fichiers .html, donc envoie nous ton code html en essayant de refaire la manipulation pour relier tes fichiers .css et .html.

            Ensuite: 

            Pour mettre du css en continue dans une seule balise c'est ça (point virgule):

            <p style="text-align:center; color: red;"> Ce texte est centré, coloré en rouge </p>



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Et tu auras dans cette petite ruelle au nom d'explore, une petite pièce d'or.

              21 mars 2020 à 18:28:24

              Je répond une fois de plus(j'ai réessayé) les fichiers .css ne marche pas sur chromebook qui utilise chrome os en effet google prefere le java script(il a codé gmail,docs ou sheets dedan) au html5 et au CSS3.

              Merci aux autres pour leurs aides(qui ont marchés)

              J'ai une derniere question:

              Malgré tout mes efforts je n'arrive pas à créer un programme permettant de simuler un match de foot.Quelqu'un aurait il la solution?

              Merci

              chromebook ne lit pas les fichiers CSS

              -
              Edité par Yann Warson 22 mars 2020 à 10:11:38

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Yann Warson

              étudiant en informatique,Université de Nantes.

                21 mars 2020 à 18:40:29

                Sois plus précis, et affiche nous ton code stp...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Et tu auras dans cette petite ruelle au nom d'explore, une petite pièce d'or.

                  22 mars 2020 à 15:15:06

                  Non c'est bon j'ai réussi avec google sheets!

                  Merci quand meme.

                  Est ce que quelqu'un peux me dire comment fermer le sujet?

                  -
                  Edité par Yann Warson 22 mars 2020 à 15:17:14

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Yann Warson

                  étudiant en informatique,Université de Nantes.

                    22 mars 2020 à 15:22:15

                    Yann Warson a écrit:

                    Est ce que quelqu'un peux me dire comment fermer le sujet?

                    Tu ne peux pas.

                    Tu peux marquer ton sujet comme résolu, mais pas le fermer, seuls les membres du Staff peuvent fermer des sujets.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

                      15 avril 2020 à 16:39:08

                      D'accord merci!Au fait je recrute pour un os un peut cool si quelqu'un veut m'aider(principalement pour un file stockage ou un moteur de recherche) il peut le dire en commentaire!
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Yann Warson

                      étudiant en informatique,Université de Nantes.

                        4 mai 2020 à 12:20:42

                        Bon Ben voilà,j'ai terminé ma mini-os.Au revoir et bonne journée!
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Yann Warson

                        étudiant en informatique,Université de Nantes.

                          4 mai 2020 à 12:24:15

                          Bonjour,

                          Sujet résolu

                          Tu peux passer le sujet à "résolu" (bouton en haut à droite du sujet) et cliquer sur les pouces levés des messages qui t'ont aidé⋅e ;)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          CSS directement dans les balises html

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown