Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Css et flash ?

    7 décembre 2005 à 23:12:48

    Salut, je voudrais faire sur me site des design que l'utilisateur peut changer si il veut. La bannière titre dans mes trois design est en flash alors, je ne sais pas comment l'insérer dans le css suremetn pas avec background-image dans l'entête alors avec quelle balise. Svp je débute en css alors ne m'en voulez pas trop. Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 décembre 2005 à 9:19:21

      rien a voir avec le css le flash.
      tu l'inseres en html
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 décembre 2005 à 10:35:36

        Oui, cela se fait uniquement en (x)HTML, grâce à la balise <object>, si tu veux plus d'info va faire un tour par ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 décembre 2005 à 1:08:30

          Ouais mais je veux savoir si c'es tpossible ou impossible d'avoir une bannière en flash différente pour chaque design et quelle change avec tout le design losrqu'on clique sur un bouton...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 décembre 2005 à 10:59:17

            C'est possible, si tu fais différente page (x)HTML :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 décembre 2005 à 11:04:43

              Pas besoin de faire différentes pages, une simple condition qui vérifie quelle désign est chargé et on affiche la bannière corespondante.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 décembre 2005 à 19:31:25

                "Pas besoin de faire différentes pages, une simple condition qui vérifie quelle désign est chargé et on affiche la bannière corespondante. "

                et pourriez vous m'expliquer comment on fait sa svp...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 décembre 2005 à 20:49:44

                  Yop,

                  Ca se passe en php pour faire ça, tout d'abord je pars de ce tuto, une fois que ce code est mis en place, il faut mettre ceci à la place du code de ta bannière flash :


                  <?php

                  if (isset($css))
                  {
                      if ($css == "nom_du_design")
                      {
                         //on affiche la banniere grace a la balise object et d'un echo
                      }
                      elseif ($css == "nom_dun_autre_design")
                      {
                         //idem qu'au dessus mais avec la banniere appropriée
                      }
                      // on continue autant de fois qu'il y a de bannières
                  }
                  else
                  {
                      //si il n'y a pas de style choisi on affiche la banniere par defaut
                  }


                  ++
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    11 décembre 2005 à 23:03:58

                    Tu peux le faire en CSS :
                    div#conteneur object#flash1 {display: none;}
                    div#conteneur object#flash2 {display: inline-block;}
                    div#conteneur object#flash3 {display: none;}


                    Et tu mets les 3 objets flash sur ta page (problème, celà n'est pas très bien au niveau sémantique (j'imagine que c'est pour du design, alors ce n'est pas trop grave), surtout si ça avait été du contenu (un diaporama par exemple)) dans un div d'id conteneur, chacun pourtant un identifiant permettant de l'afficher ou non (géré en CSS).


                    Bisous
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Css et flash ?

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown