Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CSS : le "background" ne s'affiche pas !

C'est vrais !!!

Sujet résolu
7 juin 2009 à 17:16:51

Bonjour,

je suis entrain de créer mon deuxième site et un problème bizarre c'est présenté :
Mon background ne s'affiche pas. :waw:
Regardez.
Bizarre hein ?

Voila mon code HTML/CSS :

body
{
	width: 98%;
	margin: auto;
	background-color: #000000;
	color : #ffffff;
	font-family: Arial,serif;
}

#titre
{
	background-image: url("images/back_title.png");
	width: 702px;
	height:36px;
}


<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
   <head>
       <title>XANA Product - Index</title>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
	   <link href="deco.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
</head>
   <body>
<div id="banniere">
<img src="images/xp.png" alt="Xana Product" />
</div>
<div id="titre">Titre (background ne s'affiche pas !)</div>
</body>
</html>


Pour info : ce n'est qu'un bout de code (pour l'exemple)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 juin 2009 à 17:25:34

Regarde bien si ton image ce trouve dans le dossier Images de ta session , qu'il s'appele back_title et qu'il est en format PNG!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 juin 2009 à 17:26:55

Oui oui ! J'ai vérifier, même plusieurs fois.

:(
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 juin 2009 à 17:41:11

Vérifie voir les dimensions:
height et width.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 juin 2009 à 17:44:57

Elles font la même taille que l'image .

Ce qui est bizarre aussi, c'est que quand je mais le code du premier site (images , css aussi)sur la même page html, il m'affiche toujours pas les background !

Alors la, je n'y comprend rien !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 juin 2009 à 17:51:47

En mettant dans le fichier html avec une balise img :
<img scr="images/back_title.png" />


est-ce qu'elle apparaît ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 juin 2009 à 17:54:39

Citation : s0l0xal

En mettant dans le fichier html avec une balise img :

<img scr="images/back_title.png" />



est-ce qu'elle apparaît ?



Ouais mais ta fait une faute : c'est pas scr mais src
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 juin 2009 à 17:55:11

je m'ai trompé :
...src=3...etc
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 juin 2009 à 18:11:52

salut
pourquoi utilise tu id???
essai voir avec class="titre"
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 juin 2009 à 18:15:27

Oui je m'étais gouré (deux fois même)
Si l'image vient avec la balise img, déjà les noms sont bons et le chemin aussi.

Il doit y avoir quelque chose autre part dans ton code qui contrarie.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 juin 2009 à 18:25:25

enleve les quote dans l url ""
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 juin 2009 à 19:09:31

Bingo :

Tu as deux pages css ?

<link href="deco.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />


  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 juin 2009 à 23:40:25

Je ne vois aucun dossier /image/ à l'intérieur du dossier /css/

Vérifie si ton dossier n'est pas plutôt à côté du dossier /css/.

Les règles sur les chemins relatifs ne sont pas les mêmes, entre les images en dur dans la page HTML, et les fonds insérés avec CSS.

en HTML, le chemin relatif doit se faire en fonction de la page HTML, tandis qu'en CSS, le chemin relatif doit se faire en fonction de la page CSS et non en fonction de la page HTML !

Voilà pourquoi l'image s'affichait avec la balise <img /> et qu'elle ne s'affiche pas avec la feuille CSS.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Pour des raisons personnelles, mon cours sur Gimp ne sera plus mis à jour ici, mais plutôt sur http://zestedesavoir.com
7 juin 2009 à 23:57:10

body
{
	width: 98%;
	margin: auto;
	background-color: #000000;
	color : #ffffff;
	font-family: Arial,serif;
}

#titre
{
	background-image: url("../images/back_title.png");
	width: 702px;
	height:36px;
}

Essaye comme ca. Ca devrait marcher.
En gros ton css se trouve dans le dossier css, donc la tu lui demande d'aller chercher l'image dans "/css/images/back_title.png", or elle se trouve dans images/back_title.png.
Cette erreur arrive souvent quand tu mets le css dans un dossier a part :)

le ../ te permet de revenir au répertoire parent.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 juin 2009 à 17:10:42

Citation : s0l0xal

Bingo :

Tu as deux pages css ?

<link href="deco.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />





Le deco.css est pour le test , j'ai oublié de l'enlever :p

EDIT :C'est ok ! Merci pour tout les gars
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 juin 2009 à 20:03:11

N'oublie pas de marquer ton sujet comme Résolu :)

EDIT : j'ai rien dit finalement, mais je sais pas comment supprimer mon post...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Pour des raisons personnelles, mon cours sur Gimp ne sera plus mis à jour ici, mais plutôt sur http://zestedesavoir.com
10 juin 2009 à 11:21:25

Et aussi va vérifié si l'extension de l'image c'est png pas PNG ils sont diffèrent .
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 juin 2009 à 21:26:06

Citation : Ihabos

Et aussi va vérifié si l'extension de l'image c'est png pas PNG ils sont diffèrent .



Euh... son problème est réglé, donc inutile de continuer à répondre. Son problème venait d'une erreur dans son chemin (voir posts plus haut)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Pour des raisons personnelles, mon cours sur Gimp ne sera plus mis à jour ici, mais plutôt sur http://zestedesavoir.com
15 novembre 2018 à 15:22:03

Bonjour,

Meme problème que le premier post mon background ne s'affiche pas. 

Et meme quand je veux faire plus simple en appliquant l'image a ma balise <body> et en utilisant directement l'adresse du lien ca ne marche pas.

Je débute dans le codage essayé de ne pas employer des mot qui ne seraient pas a ma porté. 

Merci d'avance, bonne journée ! 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 novembre 2018 à 16:23:49

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. 


 @jeansultan1 bonjour, votre image n'est pas dans css/Image/. Il faut indiquer le chemin en fonction du fichier qui l'appelle donc ici style.css.

Donc le chemin devrais être ../Image/main.jpg

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter