Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CSS <div> et résolution écran

Lorsque div contient une image

Sujet résolu
    19 avril 2006 à 16:10:17

    Bonjour
    J'affiche une image dans le haut de mon site (820px / 70px).

    Lorsque dans la CSS je précise sa largeur en px, sur firefox rien ne change mais sous ie ou netscape cela me fait un saut à la ligne avec un espace disgracieux.

    Si je ne précise pas la largeur(voir /*width: 820px;*/ plus bas), tout va bien. Mais si je change la résolution de mon écran en 1280, le bloc contenant l'image s'élargit, l'image ne le remplit plus.
    Le problème est que comme ce bloc à une bordure, cela me fait un rectangle vide à coté de mon image...
    Le site :<lien url="http://les-cactus.com"></lien>

    La partie css :

    body
    {
       margin-left: 10px;
       margin-right: 10px;
       margin-top: 10px;
       margin-bottom: 15px;   
       background-image: url("deco/degrade.jpg");
       background-repeat: repeat-y;
       font-family: "Times New Roman", Times, serif;
       background-color: #ffffff;
       font-size: 100%;
    }
    /* L'en-tête */
    #vignette {
            float: left;
        width: 100px;
            height: 70px;
            padding-left: 35px;
    }
    #en_tete
    {

       margin-left: 170px;
       text-align:right;
       height: 70px;
       /*width: 820px;*/
       background-image: url("deco/entete.jpg");
       border: 1px solid ;
       border-color: rgb(0,64,0);
       background-repeat: no-repeat;
       margin-bottom: 10px;
    }

    Merci d'avance pour vos conseils avisés.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 avril 2006 à 16:19:59

      bonjour,
      tu empeche ton image de se repeter ... avec
      background-repeat: no-repeat;

      tu peut changer ça en enlevant la cette ligne et en recentrant ton image avec cette ligne.

      background-position: center center;

      ++

      fait une petite recherche sur les valeurs de "background" ... :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

        19 avril 2006 à 18:57:54

        Ok merci.
        Je n'y avais même pas pensé.
        Me reste juste à faire que mon image puisse se raccorder car lorsque la taille change, elle va donc se répétée à gauche et à droite..
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        CSS <div> et résolution écran

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown