Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Css]Masquer le texte d'un <p>

Mais uniquement le texte...

Anonyme
    21 janvier 2006 à 11:15:58

    Bonjour, je voudrais masquer le texte d'un <p>, mais tout en rajoutant une image de font, des bordures ect....
    En fait, je comtpe faire un <p id="logo">TITRE</p> qui, grace a css sera remplacer par une image(uniquement par les navigateurs graphiques).
    Alors, esque l'un de vou sais comment faire???
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 janvier 2006 à 17:36:54

      Tu peux utiliser un commentaire conditionnel : http://www.siteduzero.com/forum-83-2556-32742.html#r32742

      ou bien faire en PHP :
      <?
              if (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], "MSIE"))
              {echo "<p>Pour IE en l'occurance. Peut contenir du code HTML.</p>";}
              else
              {echo "<p>Pour les autres navigateurs que IE</p>";}
      ?>


      Sinon tu peux faire avec un switch si tu veux faire en fonction de différents navigateurs précis.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        21 janvier 2006 à 18:09:10

        Tu peux aussi mettre une balise
        <h1><img scr="tatata" alt="TITRE" /></h1>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 janvier 2006 à 18:10:06

          Salut,

          tu peut utilise ca:
          text-indent: -5000px;

          Le texte ne sera plus visible mais toujours accessible.

          @+
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 janvier 2006 à 18:51:19

            woh ça va loin, il suffit de faire ceci:

            <h1 id="logo"><span>titre</span></h1>

            #logo
            {

                    width: 468px;
                    height: 60px;
                    background-image: url(logo.jpg);
                    border: 1px black solid;
            }

            #logo span
            {
                    display: none;
            }


            ce qui aura pour effet de masquer le texte et d'afficher l'image sur un navigateur graphique, et de faire l'inverse sur un navigateur non graphique
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              22 janvier 2006 à 0:24:29

              Cortexd, ta solution me parait la plus simple, et convient parfaitement. Merci a toi.

              Pour les autres :
              -Commentaires conditionels : Ne fonctione quavec IE, je veut faire la diférence entre navigateur graphique/non-graphique, mais je ne veut pas les gèrer 1à1
              -Php : Même argument que précédent, plus le fait que je veut justement centraliser sa dans le css et ne pas gèrer les styles avec php(Php gèrera juste le contenu des balises <link>)
              -Balise img : Le but est de changer de feuille de syle pour changer l'adresse de l'image.
              -Text-indent: il me semble que les valeur <1 ne sont pas valide W3C.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [Css]Masquer le texte d'un <p>

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown