Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CSS] Menu décaler sous FF

Block et float

Sujet résolu
    1 mars 2006 à 10:26:21

    Salut à tous,
    J'ai un léger problème sous FF avec un menu
    Comme vous pouvez le voir ici : http://www.grunk.be/cv lorsque le nom contenu dans le block est trop long ou alors que je fixe une largeur de block trop longue , le menu dépasse du cadre...
    Alors que sous IE aucun problème , le menu est bien placé et le surlignage de couleur prend bien toutes la largeur.
    Je suppose que le problème vient de l'interprétation différente de display:block; mais je ne ait pas comment résoudre le problème.
    Si vous avez une idée :

    HTML :
    <div id="global">
            <div id="header">
            </div>
            <div id="contenu">
                    <h1>Page de contenu</h1>
            <p> </p>       
            </div>
            <div id="menu">
                    <h1>Menu</h1>
                    <div id="contenumenu">
                            <ul>
                                    <li><a href="#">menu1</a></li>
                                    <li><a href="#">menu12222222222222222</a></li>
                                    <li><a href="#">menu1</a></li>
                                    <li><a href="#">menu1</a></li>
                                    <li><a href="#">menu1</a></li>
                                    <li><a href="#">menu1</a></li>
                            </ul>
                    </div>
            </div>
            <div id="footer">
            </div>
    </div>


    CSS : ( extrait pour le full voir http://www.grunk.be/cv/style.css )
    #menu
    {

            float: right;
            width: 161px;
            padding-left:5px;
            padding-right:10px;
            padding-top:10px;
            text-align:right;
    }
    #contenumenu
    {

            clear:both;
    }
    #footer
    {

            width: 603px;
            height: 1px;
            clear:both;
    }

    #contenumenu ul
    {
            list-style-type: none;
            margin:0;
    }
    #contenumenu li
    {
    display: inline; /* Astuce pour eviter décalage sous IE*/
    }

    #contenumenu a
    {
            color:#666666;
            width: 100%;
            display:block;
            font-weight:bold;
            text-decoration:none;
           
    }
    #contenumenu a:hover
    {
            background-color:#5FA255;
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 mars 2006 à 11:49:24

      #contenumenu ul
      {
      list-style-type: none;
      margin:0;
      padding:0;
      }
      avec ca tu gagneras deja 40px
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 mars 2006 à 12:43:18

        Yes bien jouer pour le padding c'était bie ca :)

        Encore une fois merci à toi
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 mars 2006 à 13:18:31

          Explications :



          Sous IE, un margin-left est définie par défaut pour les listes à puces, alors que sous FF, il s'agit d'un padding-left. Le problème vient de ces valeurs par défauts que chaque navigateur met à sa guise.

          http://julfisher.free.fr/aides_xhtml_css/css.html#espace_marge
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 mars 2006 à 16:19:02

            Merci de l'infos je savais pas que c'était différents pour les deux
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [CSS] Menu décaler sous FF

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown