Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CSS] Mise en page

Problème avec 3 blocs...

Sujet résolu
    27 décembre 2005 à 18:56:43

    Bonsoir à tous :)

    Je suis en train de faire ma nouvelle mise en page en CSS pour mon futur site et je rencontre un (petit?) problème... :(

    Voilà ma mise en page:
    Cliquez sur l'image pour l'agrandir :)
    Image utilisateur

    Mon problème se trouve sur la barre des menus... divisé en trois partie.
    • Menu 1: Une image de largeur 180px
    • Menu 2: Une image qui se répète en fonction de la résolution du visiteur
    • Menu 3: Une image de 180 px de largeur (différente de "Menu 1")
    Je n'arrive pas à faire un css qui me place ces trois images comme sur le schéma...

    Voilà mon css... simplifié :p :

    #Menu1
    {

       height: 26px;
       background: url('../img/menu1.jpg');
    }

    .Menu2
    {
       float: left;
       height: 26px;
       background: url('../img/menu2.jpg') repeat-x;
    }

    #Menu3
    {

       float: left;
       height: 26px;
       width: 130px;
       background: url('../img/menu3.jpg') no-repeat;
    }

    #Liens
    {

       float: left;
       width: 180px;
       border-left: 1px solid #DBA464;
       background-color: #F9EFB2;
    }

    #Contenu {float: right;}

    #Pied
    {

       clear: both;
    }


    J'essaye différentes choses depuis toute à l'heure mais rien à faire...
    Est-ce qu'il y aurait un Zér0 (ou une zér0tte :p ) qui pourrait me mettre sur la bonne voie pour trouver la solution?


    Merci d'avance :)


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 décembre 2005 à 19:31:38

      T'as pas un exemple en ligne steuplé?

      Normalement c'est le même princique qu'un design en 3 colonnes : Tutorial pour faire un design en 3 colonnes, en anglais!Lis le, il pourra certainement t'aider! Et si tu comprends pas trop l'anglais, c'est pas grave, du moment que tu comprends le code html et css :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 décembre 2005 à 19:54:25

        Merci pour ta réponse ;)

        Grâce au lien que tu m'a passé, j'ai pu voir qu'en fait, j'avais mal placé un bloc XHTML... ^^

        Merci infiniment ! ;)

        PS:
        Non, désolé, j'ai pas d'exemple en ligne :(
        J'ai un problème de connexion avec mon FTP, c'est pour ça que j'ai fais un petit schéma :p

        Merci encore !!! :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 décembre 2005 à 22:01:28

          hé bien si tu as trouvé une solution, alors plus besoin d'exemple en ligne :)

          Bonne continuation!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [CSS] Mise en page

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown