Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CSS ne fonctionne pas sur mon footer

footer sur fichier externe avec include php

Sujet résolu
    16 avril 2018 à 10:49:49

    Bonjour, j'ai des soucis avec mon fichier CSS qui fonctionne trés bien partout sauf sur mon footer.

    Je précise que mon header et mon footer sont chacun sur un fichier à part, et que j'utilise PHP avec la fonction "include".

    Tout est au top, sauf qu'au moment de changer le CSS de mon footer, ça ne veut pas... C'est bien au niveau du CSS qu'il y a un problème, car le reste c'est bon (j'insiste).

    Voici ma page CSS:

    /*FOOTER*/
    
    footer
    {
    	height: 15%;
    	max-height: 300px;
    	min-height: 150px;
    	background-image: url(images/bubbles.jpg);
    }
    
    footer h1
    {
    	font-weight: bold;
    	color: #549de5;
    	background: rgba(255,255,255,0.75);
    	border-radius: 10px;
    	text-align: center;
    	padding-top: 80px;
    }
    
    .copyright
    {
    	text-align: center;
    	font-weight: bold;
    	padding-top: 30px;
    	color: #777;
    }

    :colere:Je l'ai vérifié je ne sais combien de fois, mais je ne vois pas ce qui cloche...

    Le background ne s'affiche pas (sauf si j'inclue un style directement dans la balise <footer>, ce qui n'est pas trés propre... Les caractéristiques du h1 ne sont pas prises en compte non plus...

    Merci d'avance de m'éclairer de vos lumières...:magicien:

    -
    Edité par K-mi-kaz 16 avril 2018 à 10:53:05

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 avril 2018 à 10:53:59

      Bonjour,

      As-tu vider le cache?

      As-tu une erreur dans la console?

      Tu appelles bien ton css dans une balise link dans le head?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
        16 avril 2018 à 10:55:17

        Bonjour,

        du CSS sans HTML, c'est comme un potage sans bol : ça sent bon, mais on ne peut pas le manger… Aide-nous à t'aider : donne-nous le html (généré) de ta page.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

          16 avril 2018 à 11:22:01

          Bonjour,

          Comme eclairia l'a dit, ça arrive souvent que le css ne s'actualise pas si tu ne vide pas le cache. fait un petit crtl+shift+suppr si tu es sur chrome

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 avril 2018 à 11:39:47

            Hello,

            Comme le suggère Lamecarlate on peut soupçonner un souci d'organisation / structure, donc sans code...

            Enfin on ne passe son temps à vider le cache non plus, et un simple paramètre dans le <link> au fichier suffit à éviter ces combinaisons, voir utiliser une extension qui fera le travail...

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 avril 2018 à 11:52:42

              Bonjour,

              Sans ton html, personne ne peut t'aider. Cependant, en ce qui concerne ton css, sans rapport avec le html :

              Enlèves min-height, height et max-height de ton footer. Il vaut mieux laisser le navigateur attribuer une hauteur à un élément en fonction de son contenu et jouer uniquement sur la largeur avec la propriété width. 

              font-weight: bold; sur h1 ne sert à rien car c'est déjà en gras par défaut.

              En ce concerne text-align: center; tu n'es pas obligé d'appeler cette règle sur chaque élément. Grâce à l'héritage, il suffit de l'appliquer une fois sur body et tous tes éléments  hériteront de la propriété de body et les textes seront tous centrés. Cela permet d'éviter plusieurs fois la même règle, ce qui alourdit inutilement ton fichier css. Il te suffira ensuite de faire l'inverse, appliquer la valeur right, left ou justify aux éléments que tu veux afficher autrement.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 avril 2018 à 11:59:41

                Merci Quentindebaudringhien... En effet, je n'avais pas vidé le cache... Erreur stupide!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                CSS ne fonctionne pas sur mon footer

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown