Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

css ne s'applique pas ave p

cours gratuit cours de css 1

    23 juin 2020 à 9:09:40

    bonjour p{color:blue;} ne marche pas mais h1{color:blue;} fonctionnent j'aimerais vous faire voir mes codes mais je ne connais pas la procédure j'utilise sublimetext et google chrome

    merci cordialement

    -
    Edité par JoanFernandez 23 juin 2020 à 9:13:32

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 juin 2020 à 9:18:01

      Bonjour

      Sur le site tu as un bouton de code représenté par </>

      Utilise le pour mettre ton code dedans.

      Sinon vide le cache de ton navigateur et test

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      arf !!!

        23 juin 2020 à 9:20:03

        joan fernandez
        photo de joan


        mes expériences


        • le fredy's: chef de rang et barman , j'acceuiller la clientele, proposer le special et assurer un service exceptionnel au client
        • buenos aires cafe:formé au management , au travail en équipe et a la fidélisation du client
        • columbus:service petit déjeuner , room service , banquet et chef de rang

        mes compétences>


        1. assidu
        2. bon relationel client
        3. dynamique

        mes formations


        </ul>
        

        -
        Edité par JoanFernandez 23 juin 2020 à 9:21:20

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 juin 2020 à 9:23:23

          Ton code html c'est un peu le bordel

          Va a la ligne, idente ton code car la il est illisible pour nous

          De plus, il est ou le css

          Tu peux aussi utiliser le bouton </> pour mettre du code CSS et / ou HTML et / ou PHP ...

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          arf !!!

            23 juin 2020 à 9:23:39

            Bonjour,

            Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

            Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: xml;">Votre code ici</pre>.

            Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
              23 juin 2020 à 9:27:36

              je n'arrive pas a vous faire voir ma page sublime text comme je le voi faire dans plusieurs post

              merci

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 juin 2020 à 9:30:25

                Utilise le bouton de la capture suivante

                Une fenetre va apparaître dans laquelle tu choisis le langage HTML et tu colles ton code dedans

                Oublie pas le css aussi

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                arf !!!

                  23 juin 2020 à 9:30:55

                  parcontre si sur la page 3 je marque H1 au lieu de p mon titre s'affichera en bleu
                  désolé pour le temps de compréhension 

                  -
                  Edité par JoanFernandez 23 juin 2020 à 9:42:08

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 juin 2020 à 9:33:26

                    Bonjour,

                    Cadeau :)

                    <!doctype.html>
                    <html>
                     <head>
                     <meta charset=“utf-8” />
                     <style>
                     p
                     {
                     color:blue;
                     }
                     </style>
                     <title>le cv de joan</title>
                     </head>
                     <body>
                        <h1>joan fernandez <br />
                     <img src="dossier/joan.jpg" alt="photo de joan"/></h1><br />
                     <p><h2>mes expériences</h2><br/>
                     <ul><li> <strong> le fredy's: </strong>chef de rang et barman , j'acceuiller la clientele, proposer le special et assurer un service exceptionnel au client</li><br/>
                     <li><strong>buenos aires cafe:</strong>formé au management , au travail en équipe et a la fidélisation du client </li><br/>
                     <li><strong>columbus:</strong>service petit déjeuner , room service , banquet et chef de rang</li><br/>
                     </ul><br/>
                        <h2>mes compétences></h2><br/>
                     <ol><li>assidu</li><br/>
                     <li>bon relationel client</li><br/>
                     <li>dynamique</li><br/>
                        </ol><br/>
                        <h2>mes formations</h2><br/>
                        <ul><li>CAP cafe/brasserie</li><br/>
                       <li>développeur web <a href=“https://openclassrooms.com/fr/paths/185-developpeur-web”>openclassroom</a></li>
                        </ul></p>
                    </body>
                    </html>



                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
                      23 juin 2020 à 9:41:18

                      Bon voila du code plus propre

                      Merci eclaira

                      Beaucoup d'erreur dans ton code. Premiere ligne c'est <!DOCTYPE html>

                      Tu ouvres ensuite <p> suivi d'un <h2>. <p> et <h2> sont des balises ligne donc soit l'une soit l'autre mais pas les 2. 

                      Tu fermes pas ta balise <p> par un </p>

                      Pourquoi des <br /> dans balise <h1>. Les <h1> sont des balises ligne donc si tu veux positionner une photo avec du texte a coté utilise un alignement flexbox ou crée des balises div

                      Valide ton code par le W3C et tu verras tes erreurs

                      -
                      Edité par Nyut 23 juin 2020 à 9:44:58

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      arf !!!

                        23 juin 2020 à 10:03:04


                        merci pour tout il ne me reste que celui ci a corriger, je ne suis pas sur de comprendre.
                        mais toujours pas de couleur bleu
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          23 juin 2020 à 10:10:16

                          Bonjour,

                          Je ne vois pas de balise p utilisée dans le code de ton dernier screenshot.

                          Tu ne peux pas donner un style à une balise que tu n'utilises pas.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Je ne réponds pas aux messages privés.
                            23 juin 2020 à 10:23:05

                            ??
                            et la si j'utilise la methode style ca marche
                            mais pas en créant un link a mon fichier !style.css 
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              23 juin 2020 à 10:32:32

                              Dans ce cas c'est probablement le chemin d'accès à ton fichier qui pose problème. Pour vérifier cela il faudrait nous fournir des screenshots de ta structure de dossiers et de fichiers.

                              A vérifier également mais je ne suis pas certain qu'il soit autorisé de faire débuter le nom de ton fichier CSS par un "!".

                              -
                              Edité par Mewen_bzh 23 juin 2020 à 10:40:50

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Je ne réponds pas aux messages privés.
                                23 juin 2020 à 14:20:40

                                Ton erreur de W3C viens du fais qu'il te manque la langue.

                                Voila le code refais avec tes derniers éléments identé et propre et qui passe au W3C

                                <!DOCTYPE html>
                                <html lang="fr">
                                <head>
                                <meta charset="utf-8" />
                                <title>le cv de joan</title>
                                	<style> ul, ol {color:blue;}</style>
                                </head>
                                <body>
                                	<h1>joan fernandez <br />
                                		<img src="dossier/joan.jpg" alt="photo de joan"/>
                                	</h1>
                                	<h2>mes expériences</h2>
                                	<ul>
                                		<li><strong> le fredy's: </strong>chef de rang et barman , j'acceuiller la clientele, proposer le special et assurer un service exceptionnel au client</li>
                                		<li><strong>buenos aires cafe:</strong>formé au management , au travail en équipe et a la fidélisation du client </li>
                                		<li><strong>columbus:</strong>service petit déjeuner , room service , banquet et chef de rang</li>
                                	</ul>
                                	<h2>mes compétences</h2>
                                	<ol>
                                		<li>assidu</li>
                                		<li>bon relationel client</li>
                                		<li>dynamique</li>
                                	</ol>
                                	<h2>mes formations</h2>
                                	<ul>
                                		<li>CAP cafe/brasserie</li>
                                		<li>développeur web <a href=“https://openclassrooms.com/fr/paths/185-developpeur-web”>openclassroom</a></li>
                                	</ul>
                                </body>
                                </html>

                                Et utilise le bouton </> pour mettre ton code. Nous on ne peux pas tester et ton code avec une photo. C'est le code qu'il nous faut

                                Pour ton pb de link CSS, je pense comme Mewen_bzh,  ton css est peut-etre dans dossier différent de ta page html. Pour ton exemple, il doit être au meme endroit. De plus, je ne crois pas non plus au fichier CSS qui commence par !



                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                arf !!!

                                  23 juin 2020 à 17:23:47

                                  super merci beaucoup ils sont dans le meme file mais j'utiliserai l'autre technique en attendant de commencer la formation `
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    26 juin 2020 à 12:12:08

                                    bonjour j'aimerais savoir pourquoi <br/> ne marche pas ??
                                    <!doctype html>
                                    <html>
                                    <head>
                                    	<meta charset="utf-8" />
                                    	<link rel="stylesheet" href="nina.css"/>
                                    	<title>le site perso de nina</title>
                                    </head>
                                    <body>
                                    	<h1>bienvenue nina </h1>
                                    	<p>nina ce site est la pour toi maman et papa t'aime trés fort.
                                    		<br/>en cliquant sur t'es amis préféré tu pourra les retrouver sur youtube directement . 
                                    		<br/>tu peut qussi cliquer sur ta famille pour les voir .</p>
                                    
                                    
                                    	<h2>mes amis</h2>
                                    	<p>voici tout amis ils veulent jouer avec toi masha , spirit et pepa pig t'attendent:</p>
                                    
                                    
                                    	<h3>masha et le bear</h3>
                                    	<a href="https://www.youtube.com/watch?v=huX2ExIy4VE">macha et micha</a>
                                    	<p>macha est une petite fille haute comme trois pommes, gourmande, pleine d'initiatives et de ressources dont le but principal est de s'amuser et de profiter de la vie avec joie. son meilleur ami michka est une ours Il ne parle pas mais émet des grognements de toutes sortes en fonction de l'action et de ses émotions.</p>
                                    
                                        <h3>peppa pig </h3>
                                        <a href="https://www.youtube.com/watch?v=eKSxqwZt_iU">peppa pig</a>
                                        <p>Peppa, an outgoing preschool pig, participates in many energetic activities. She learns something new every day and has a lot of fun with her family and friends.</p>
                                    
                                        <h3>spirit</h3>
                                        <a href="https://www.netflix.com/watch/81071990?trackId=14159730">spirit</a>
                                        <p>Lucky déménage pour le Far West, mais elle s'en serait bien passé... Elle aimait tant la ville et ses copines d'avant ! Ici, tout est différent, et sa rentrée se passe... plutôt mal. Heureusement, un cheval semble aussi perdu qu'elle et, très vite, la jeune fille s'attache à lui. Et ça tombe bien, car Apo et Abigaëlle, deux filles de sa classe, adorent elles aussi les chevaux !</p>
                                    
                                        <h2>la famille</h2>
                                        <p>nina tu as une grande famille qui t'aime beaucoup , ici tu peux les retrouver et leurs parler , sache qu'ils seront toujours la pour toi et ils sont impatitents de te voir</p>
                                    
                                        <h3>maman</h3>
                                        <p>voici maman elle s'appel "elena" mais tu peut l'appeler "momy" "mom" ou "mama" , elle t'aim trés fort et elle ta mit au monde , elle sera toujours ta meilleurs amie. ta maman est une chanteuse , elle est belle, talentueuse et intelligente. respecte la car elle donnerais tout pour toi .<br/>
                                         <img src="elena.jpg" alt="la photo de maman" />
                                         en cliquant sur ce lien <a href="https://www.facebook.com/elena.diaz.585">ta maman</a> tu pourra aller sur son facebook et lui parler , il te suffit de cliquer ensuite sur message .</p>
                                    
                                         <h3>papa</h3>
                                         <p> ton papa s'appel "joan" mais tu l'appel aussi "au revoir" , il est le plus fort et le plus marant de tous les papa. il t'aime 1000 fois plus que n'importe qui . tu pourra toujours compter sur lui , il sera toujours la pour te proteger , il sera ton plus fidèle compagnons ,<br/>
                                          <img src="joan.jpg" alt="la photo de papa" />
                                          en cliquant sur ce lien <a href="https://www.facebook.com/joan.fernandez.963871">ton papa</a>tu pourra aller sur son facebook et lui parler , il te suffit de cliquer ensuite sur message .</p>
                                    
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      29 juin 2020 à 13:43:03

                                      Salut,

                                      Ton <br/> fonctionne très bien

                                      Le <br/> permet d'aller à la ligne. Je ne sais pas à quoi tu t'attendais avec un <br/> mais il permet juste d'aller à la ligne.

                                      Par contre ton code n'est toujours pas valide W3C, il manque toujours la langue :-)

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      arf !!!

                                        29 juin 2020 à 17:48:25 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


                                          29 juin 2020 à 18:35:18

                                          Bonjour,

                                          Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

                                          Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: xml;">Votre code ici</pre>.

                                          Et je pense qu'on change de sujet, là…

                                          (et le HTML est de nouveau invalide : <ul> ne doit pas contenir autre chose que des <li>)

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                                            30 juin 2020 à 7:58:14

                                            bonjour le </> n'a pas l'option html 
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              30 juin 2020 à 8:03:35

                                              Il faut prendre XHTML (oui, le code du forum est antédiluvien… on parle même de "JScript" pour JavaScript, alors que c'est le nom de la version oubliée du JS par Microsoft).
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                                                30 juin 2020 à 9:28:44

                                                <!doctype html>
                                                <html lang="fr">
                                                <head>
                                                	<meta charset="utf-8" />
                                                	<link rel="stylesheet" href="cv2020.css"/>
                                                	<title>mon cv 2020</title>
                                                </head>
                                                <body>
                                                	<h1><img src="joancv.jpg" class='flottant' alt="photo de joan" >
                                                		<span class="name">Joan fernandez <br/></span><br/><br/>
                                                		
                                                		né le 20/09/1989<br/>
                                                		habite a Cap d’ail <br/>
                                                		<a href="mailto:*****">mon email</a></h1>
                                                
                                                		<p id="intro">bonjour  je travail depuis 13ans dans la restauration/hotellerie apres avoir monté plusieurs grade je suis devenu manager , je suis marié avec un enfant . Je recherche un travail qui puisse me procurer une stabilité . Je suis en ce moment en reconversion et j’ai debuté une formation de développeur web avec openclassroom , j'espere pouvoir commencer une premiere experience.<br/>
                                                		<span class="quality">mes qualitée</span> : présentation , accueil et hospitalité , autonomie , capacité d’adaptation , curiosité perseverance et réactivité , relation et  fidélisation client , travail en équipe et capacité a féderer, asssidue et responsable.</p>
                                                
                                                		<h2>expériences professionel</h2>
                                                		<ul>	<li>2019_2020: employer polyvalent hôtellerie restauration : autonomie , gestion des stock ,Utilisation de matériel de nettoyage , up-sales, Vérifier l'identité et les coordonnées de l'interlocuteur,Présenter ou identifier l'objet de l'appel (commande, vente, information, réclamation, assistance, …),</li>
                                                			<li>2018_2019:cosi’m :assistant manager:, autonomie , Gestion des stocks et des approvisionnements ,Règles d'hygiène et de sécurité,Système d'information et de communication , Management , coordonné une équipe,Fidélisation client.</li>
                                                			<li>2014-2017:Buenos Aires cafe : relation client , connaissance des produits , travaille  en équipe , connaissance en mets et vins provenant de (France, Italie, argentine , usa , brésil , Mexique) . Procédures d'encaissement, Typologie du client, Principes de la relation client. </li>
                                                			<li>2006_2011 Fredy’s: attirer la clientèle ,  , présentation et acceuil du client  , typologie et relation client , assurer un service a la personne de son entrée a ca sortie, Argumentation commerciale .</li></ul>
                                                		</body>
                                                		</html>
                                                
                                                @font-face{font-family:”gorditas”; src:url(‘gorditas.ttf’);}
                                                
                                                .flottant
                                                {float:right;width: 180px}
                                                
                                                #intro
                                                {
                                                	font-family:”gorditas” ;min-width:300px; margin:30px 200px 30px 200px ;text-align: justify;
                                                }
                                                
                                                h1
                                                {
                                                	text-align: left ; font-size: 20px;background-color: #c9d3dc;border:5px silver solid;
                                                }
                                                
                                                span.name
                                                {
                                                	font-size: 60px; color:#ffffff; font-weight: bold;text-shadow: 5px 5px 2px silver;
                                                }
                                                
                                                span.quality
                                                {
                                                	font-weight:bold;
                                                }
                                                
                                                p
                                                {
                                                	margin-left:20px;font-size:16px;
                                                }
                                                
                                                h2
                                                {
                                                	font-size:20px; color:blue;text-decoration: underline;background-color:#c9d3dc 
                                                }
                                                ul
                                                {
                                                	border:5px silver solid;padding: 50px;
                                                }
                                                a:hover
                                                {
                                                	background-color:red
                                                }
                                                
                                                 



                                                voila, comme je disais , je pense que mon html et css sont comprehensible en ce qui concerne la police et mon dossier contient bien les 3 éléments tout est sauvegarder mais la police ne s'applique pas

                                                -
                                                Edité par Lamecarlate 30 juin 2020 à 10:03:32

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  30 juin 2020 à 9:33:43

                                                  Et du coup, c'est quoi le problème ? Tes <br> font bien sauter une ligne - mais préfère plutôt utiliser <p></p>, parce que <br> sert dans les adresses postales, ou les poèmes, bref, les sauts de ligne obligatoires, pas les nouveaux paragraphes.

                                                  (et j'ai modifié ton message pour cacher l'adresse e-mail, inutile de le jeter en pâture aux robots de spam.)

                                                  Tu changes encore une fois de sujet ! Maintenant c'est la police qui ne s'applique pas ? Je vais laisser passer pour cette fois, mais ici, c'est plutôt "un problème, un sujet".

                                                  -
                                                  Edité par Lamecarlate 30 juin 2020 à 10:04:45

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter

                                                  Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                                                    30 juin 2020 à 10:54:31

                                                    bonjour un seul problème je voudrais changer la police de mon html , en gorditas avec @font-face . mais le css ne s'applique pas , tout les codes s'applique , mais pas la police
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      30 juin 2020 à 13:15:54

                                                      Pour ton problème de font, tu peux utiliser le validateur CSS du W3C pour trouver ton erreur : https://jigsaw.w3.org/css-validator/#validate_by_input

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                      Je ne réponds pas aux messages privés.
                                                        1 juillet 2020 à 9:29:42

                                                        super merci j'ai trouvé , apparement c'étais un problème de guillemets . merci pour votre patience a tous
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        css ne s'applique pas ave p

                                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                        • Editeur
                                                        • Markdown