Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CSS] Placer mes boutons en bas de la bannière sans utiliser de <br />

Sujet résolu
    20 décembre 2005 à 19:19:08

    Hep j'aimerais savoir comment faire pour que les boutons et liens que g mit dans la banniere soit en bas de la banniere sans introduire de <br/> (design extensible)
    Voici ma banniere: http://www.lechris.be/site.perso/page1.htm
    D'avance merci!

    [Edit] Nyro Xeo > Titre "Bannière + Boutons" imprécis, édité.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 décembre 2005 à 19:22:42

      Ton code html aiderait un peu stp. Tu a travailler avec des tableau ou tu a mit des div ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 décembre 2005 à 19:26:47

        Des div :)

        Citation : code


        .element_en_tete a /* Tous les liens se trouvant dans un menu */
        {
        font-family: Helvetica;
        text-decoration: none;
        color: White;
        text-size: 11px;
        font-weight: bold;
        border: none;
        }

        .element_en_tete a:hover /* Quand on pointe sur un lien du menu */
        {
        font-family: Helvetica;
        font-weight: bold;
        text-size: 11px;
        text-decoration: underline;
        color: Black;
        }
        je vous épargne du code que vous n'avez pas besoin:)

        <div id="en_tete">
        <div class="element_en_tete">

        <IMG SRC="http://www.lechris.be/site.perso/bouton.jpg" WIDTH=21 HEIGHT=10>
        <a href="">News</a>
        <IMG SRC="http://www.lechris.be/site.perso/bouton.jpg" WIDTH=21 HEIGHT=10>
        <a href="">Galerie</a>
        <IMG SRC="http://www.lechris.be/site.perso/bouton.jpg" WIDTH=21 HEIGHT=10>
        <a href="">Forum</a>
        <IMG SRC="http://www.lechris.be/site.perso/bouton.jpg" WIDTH=21 HEIGHT=10>
        <a href="">Liens</a>
        <IMG SRC="http://www.lechris.be/site.perso/bouton.jpg" WIDTH=21 HEIGHT=10>
        <a href="">Contact</a><br/>
        </div>
        </div>

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 décembre 2005 à 19:28:08

          salut,

          tu les met dans un div avec un bottom (left et/ou right)

          ++
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 décembre 2005 à 19:36:31

            Mouais.. peux tu expliquer :o:)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 décembre 2005 à 20:01:42

              Et bien tu fait dans ton css

              Citation : css

              #en_tete
              {
              position:absolute;
              left: 300px;
              top: 200px;
              }



              Bien sur tu change tes valeurs left et top pour que ton menu te plaise^^.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 décembre 2005 à 20:12:23

                bonjour,
                une autre soluce consiste a faire usage de la propriete line-height, (dans le cas ou ton entetes ne contient pas d'autres textes.
                un line-height egale a la hauteur du conteneur affiche la 1ere ligne en plein milieu.
                Pour mettre tou en bas du conteneur il te suffit de doubler la hauteur puis d'en retirer la hauteur de la taille de la police.
                (100px x2 )-15px(environ)=185px;
                ton css pour entete pourrait alors devenir:
                                        #en_tete
                                        {

                                        width: 758px;
                                        background-image: url(http://www.lechris.be/site.perso/banniere.jpg);
                                        text-align: center;
                                        height: 100px;
                                        margin-left: 180px;
                                        border: 2px solid black;
                line-height:185px;
                                        }


                a plus
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

                  20 décembre 2005 à 20:16:17

                  Résolu... Merci a tous.
                  ps: J'ai choisi la solution de gcyrillus ( line-height) c'est plus simple :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  [CSS] Placer mes boutons en bas de la bannière sans utiliser de <br />

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown