Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Css: positionnement

Sujet résolu
    13 janvier 2006 à 18:24:31

    Bonjour,
    Je me trouve face à un petit problème en css.
    En effet je souhaite coder ce design en xhtml css : http://www.grunk.be/meteo/ihm2.jpg

    Comme vous pouvez le voir il ya une partie que j'appellerais global dans laquel se trouve le menu ainsi que des données ( le corps )
    Or pour le moment mon menu est bien à sa place mais le corps vient se positionner en dessous au lieu de venir a coté : http://wwww.grunk.be/meteo/index.php
    ( Les pointiller délimite les id menu et corps pour y voir plus clair)
    J'avais penser à passer le corps en psition absolue et le décaler à gauche et au dessus mais cela risque de poser des problème de compatibiliter en fonction des résolution non ?

    Je vous laisse une partie de mon codage actuel :


    <div id="global">
            <div id="menu">
                    <div class="titre_menu">
                    Menu:
                    </div>
                    <div class="menu">
                    <ul>
                    <li>Acceuil</li>
                    <li>Meteo du jour</li>
                    <li>Archives</li>
                    <li>Principes</li>
                    <li>Admin</li>
                    </ul>
                    </div>
                    <div class="titre_temps">
                    Temps Actuel:
                    </div>
                    <div class="temps">
                    <img src="images/soleil.gif">
                    </div>
            </div>
            <div id="corps">
                    <div class="titre_temperature">
                    </div>
                    <div class="temperature">
                    </div>
                    <div class="titre_precipitation">
                    </div>
                    <div class="precipitation">
                    </div>
                    <div class="titre_vent">
                    </div>
                    <div class="vent">
                    </div>
            </div>
    </div>

    Le css :

    http://www.grunk.be/meteo/style.css

    Si vous avez quelques conseils à me donenr pour arranger ceci je suis preneur :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 janvier 2006 à 18:43:19

      Pour être aéré, il est aéré le code CSS :lol:

      #menu{
      height: 100%;
      width : 190px;
      float: left;}

      #corps{
      height: 100%;
      width : 500px;
      float: right;}


      Voilà il suffit de les mettre en flottants (cf. cours).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 janvier 2006 à 18:57:21

        Citation : julFisher

        Pour être aéré, il est aéré le code CSS :lol:



        C'est vrai , mais j'aime bien voir clair dans mon code :p

        Merci en tout cas pour ta réponse rapide.
        Mon problème est résolu :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Css: positionnement

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown