Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CSS pris en compte dans <style>, mais pas dans <link />

    8 janvier 2006 à 13:25:10

    Bonjour à tous,

    Je me heurte actuellement à un petit soucis pour lequel je ne trouve pas de réponse dans les cours. J'utilise un flotant pour séparer mon menu (à gauche) du corps du texte.
    Cela fonctione très bien si je mets une balise style dans l'en-tête de mon script mais si je fais un copier/coller de ce morceau de css pour le mettre dans mon fichier css, le flottant n'est plus pris en compte.
    Faut-il donc toujours mettre les flottants dans une balise style ou bien y a-t-il une astuce particulière qui m'échappe pour le mettre dans un fichier css? Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 janvier 2006 à 13:26:12

      Quelque chose doit t'échapper dans le CSS, montre tes codes.

      PS : Titre édité !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 janvier 2006 à 13:30:59

        Désolé pour le titre :(

        Le code du menu:

        Citation

        <div class="menu_index">
        <div class="cadre">
        <h3>Menu</h3>...



        Il y a plusieurs cadres successifs dans ce menu

        Le code css:

        Citation

        .menu_index
        {
        margin-top:90px;
        float: left;
        width: 15%;
        }



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 janvier 2006 à 13:34:05

          Mmmh, montre tout (ou un lien externe online serait plus approprié), parce que là il n'y a pas encore grand chose "d'anormal"...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 janvier 2006 à 13:38:08

            Voici le css récalcitrant:
            /* Paramètres communs à toutes les pages */
            body
            {
              font-size: 0.85em;
              background:url(banniere.png) no-repeat top center;
              background-color:rgb(232,232,232);
            }

            .menu_index
            {
              margin-top:90px;
              float: left;
              width: 15%;
            }
            .bureau_index
            {
              margin-top: 90px;
            }

            h3
            {
              font-family: "Times New Roman", serif;
              color: white;
              background-color:rgb(21,90,157);
              margin-top: 0px;
              margin-bottom:10px;
              border-bottom: 1px solid black;
              text-align: center;
              height:20px;
              background-image: url("icone.png");
              background-repeat: no-repeat;
            }

            .cadre
            {
              border: 1px solid black;
              background-color: #399AE5;
              margin-top: 0px;
            }

            .cadre p
            {
              padding-left:5px;
              text-align: justify;
            }

            a
            {
              text-decoration:none;
              color:rgb(255,255,255);
              font-weight: bold;
            }
            a:hover
            {
              color:rgb(255,255,0);
            }


            [Edit] Nyro Xeo > Code CSS, et non pas citation.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 janvier 2006 à 13:58:46

              et le html pour voir le lien .css
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 janvier 2006 à 14:06:43

                Le voici:

                Citation

                <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design jeu" href="skin_original.css" />



                En fait, je viens de m'apercevoir que seul l'élément body est pris en compte (puisque je peux voir l'image de fond). En revanche, si je modifie d'autres paramètres, rien ne change :o
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 janvier 2006 à 14:08:59

                  tu n'as pas ferme l'accolade apres body { blabla (})celle entre parentheses
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 janvier 2006 à 14:13:51

                    Citation : jp949

                    tu n'as pas ferme l'accolade apres body { blabla (})celle entre parentheses



                    Heu, je ne vois pas ce que tu veux dire o_O
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 janvier 2006 à 14:18:15

                      body
                      {
                      width:YYpx;
                      height:YYpx;
                      }tu as mis cette accolade qui ferme?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        8 janvier 2006 à 14:25:21

                        Ah d'accord, j'étais resté sur le lien et le fichier html.
                        Oui, l'accolade est bien mise. J'ai même essayé de mettre la partie body en dernier dans mon fichier css mais cela ne change rien non plus.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          8 janvier 2006 à 14:25:56

                          Un lien externe pour voir le résultat ce serait kewl.
                          Ton problème, sans lire tes posts et en se basant sur le titre, a deux sources possibles :
                          1/ Mauvaise syntaxe & co. C'est que t'as mal défini ta propriété.
                          2/ La règle des cascades : ta propriété n'est pas prise en compte à cause des priorités. Par exemple, une propriété définie après une autre sera prioritaire, en général. De même, une propriété appliquée à un élément plus type qu'un autre aura priorité, même si elle est placée avant. Et ainsi de suite.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            8 janvier 2006 à 14:30:35

                            En fait, j'ai dit une bêtise: si je place le body en fin de fichier css, cela fonctionne correctement. Mais j'ai quand même du mal à comprendre pourquoi... :euh:
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              8 janvier 2006 à 17:36:39

                              Et pourtant si, comme l'indique le 5° message où figure l'intégralité de mon fichier css.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                8 janvier 2006 à 20:15:15

                                Citation : @Lyric

                                Un lien externe pour voir le résultat ce serait kewl.


                                +1


                                Citation : @Lyric

                                Ton problème, sans lire tes posts et en se basant sur le titre (...)


                                Haha, heureusement que je l'ai édité, alors... :-°
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  8 janvier 2006 à 20:49:03

                                  Je n'ai pas moyen de faire de lien pour le moment car tout est en local.

                                  Quand à l'édition du titre, du coup, j'ai des doutes car à quoi cela sert-il dans ce cas-là d'écrire un post; d'autant plus que vraisemblablement mon problème ne correspond à aucune des deux sources mentionnées.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    8 janvier 2006 à 21:10:32

                                    Citation : Yoda54

                                    Quand à l'édition du titre, du coup, j'ai des doutes car à quoi cela sert-il dans ce cas-là d'écrire un post; d'autant plus que vraisemblablement mon problème ne correspond à aucune des deux sources mentionnées.


                                    Eh bien à présenter le problème. Tu ne peux pas mettre ton code dans le titre, tu ne peux pas détailler dans le titre, tu ne peux pas décrire l'utilisation que tu as faite du code dans le titre (à savoir mettre en flottant un menu), tout ça se fait dans le message.

                                    Ensuite, oui c'est vrai, je viens de relire ton message, et le titre ne correspond pas :honte: Mais fallait me le dire ^^ Bon je réédite... (J'espère que c'est ça maintenant ? :-° )

                                    Citation : Yoda54

                                    Je n'ai pas moyen de faire de lien pour le moment car tout est en local.


                                    Eh bien dans ce cas, mets tout le code XHTML. Si c'est très long, j'éditerai pour l'enlever, et le mettrai moi-même online ;)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      8 janvier 2006 à 21:23:59

                                      Merci pour l'édition du code css déjà, je n'avais pas remarqué cette option très pratique.
                                      Côté titre, honnêtement, je n'ai pas fait attention à celui que tu avais mis car je regarde très peu les titres; de mon point de vue, la partie intéressante est le contenu - ma remarque n'était qu'une réflexion personnelle.

                                      Pour le reste, il va falloir attendre un peu, c'est l'heure de la soupe. Bon appétit à ceux qui n'ont pas encore mangé :D
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      CSS pris en compte dans <style>, mais pas dans <link />

                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                      • Editeur
                                      • Markdown