Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CSS] Problème d'alignement d'images pour un menu

Je n'en puis plus....

    20 décembre 2005 à 23:28:08

    Bonjour à tous.

    Je suis nouveau ici. Je dois dire que c'est super cool et les tutos sont vachement bien expliqués. :)

    Maintenant, venons-en aux faits :
    Je cherche a créer un cadre pour un menu. Je voudrais faire avec des bords arrondis. Pour cela j'ai une image du coin haut-gauche, du haut-centre et enfin du haut-droit. Dans mon script XHTML, j'ai mis une balise <div>.
    Ensuite, dans le code CSS je voudrais aligner les 3 images.
    Pour les 2 premières, j'ai réussi.
    Par contre la 3° cela fait quelques nuits que j'y suis dessus. o_O

    Je débute en XHTML/CSS. :-°
    Un petit coup de main serait le bienvenue.

    Merci par avance pour vos réponses.

    CARNIBAL

    Ah oui, j'allais oublié ! Je vous donne les codes XHTML et CSS au passage. :p

       <body>
             <div class="relsample">
                     <div class="top_left"></div>
                             <div class="top_center"></div>
                     <div class="top_right"></div>
                             <div class="middle_left"></div>
                     <div class="content">Ceci est un exemple</div>
                             <div class="middle_right"></div>
                     <div class="bottom_left"></div>
                             <div class="bottom_center"></div>
                     <div class="bottom_right"></div>
             </div>
           
       </body>


    et l'autre

    .relsample
    {
         width: 972px;
         position: relative;
    }

    .relsample .top_left
    {
         height: 20px;
             width: 20px;
             background-image: url("images/skn_coin_HG.gif");
             background-repeat: no-repeat;
         float: left;
             z-index: 1;
    }

    .relsample .top_center
    {
         height: 20px;
             width: 952px;
         margin-left: 20px;
             background-image: url("images/skn_coin_HM.gif");
             z-index: 0;
             background-repeat: repeat-x;
    }

    .relsample .top_right
    {
         height: 20px;
         width: 20px;
             margin-left: 20px;
             background-image: url("images/skn_coin_HD.gif");
             background-repeat: no-repeat;
             z-index: 1;
    }


    Si vous m'aidez, je dirais au Papa Noël que vous avez été gentils avec moi ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 décembre 2005 à 13:53:02

      Vous voulez vraiment pas m'aider ??? J'ai cherché sur le forum, j'ai trouvé des choses interresante mais cela n'a fait qu'agraver la chose.
      Merci Beaucoup. :(
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 décembre 2005 à 14:16:33

        Lu.
        Il faut que tu fasses 2 float 1 gauche 1 droite et margin:0;et mettre les 2
        relsample .top_center width:auto;
        flottants en debut de code html a l'interieur de <div class="relsample">
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 décembre 2005 à 14:51:37

          Haléluia !!!! Mon sauveur :p !!! Merci bcp.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [CSS] Problème d'alignement d'images pour un menu

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown