Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CSS : Problème de chevauchement...

faire passer un texte sur une image...

Sujet résolu
    23 décembre 2005 à 16:45:24

    Bonjour à tous, je commence un nouveau site. Le design est assez basique et j'ai problème avec le texte qui passe en dessous d'une image...

    Voici mon code CSS :

    #menu1
    {

            position:absolute;
            right:20px;
            top:40px;
    }
    #menu2
    {

            position:absolute;
            left:15px;
            top:50px;
    }
    #menu3
    {

            position:absolute;
            left:10px;
            bottom:20px;
    }
    #menu4
    {

            position:absolute;
            right:25px;
            bottom:35px;
    }
    #menu5
    {

            position:absolute;
            left:0px;
            top:170px;
    }
    #menu6
    {

            position:absolute;
            right:0px;
            top:140px;
    }
    img
    {
            border:none;
    }
    #corps
    {

            width:450px;
            height:800px;
            position:absolute;
            left:175px;
            background-image:url('../images/fond.jpg');
            background-repeat:repeat-y;
            padding:10px;
            padding-top:30px;
            padding-bottom:30px;
    }
    .fond
    {
            position:absolute;
            top:104px;
            left:95px;
    }

    Voici l'adresse d'une page d'essai (ne faites pas attention aux erreurs php, c'est ma base de données qui n'est pas encore créée !) :
    cliquez ici
    Pouvez-vous m'aider ? merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 décembre 2005 à 17:00:58

      Pourquoi autant de positionnement en absolute ?

      Ton problème viens de là ... place ton image avant le texte dans le code.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 décembre 2005 à 17:06:11

        Je crois ne pas avoir compris ta réponse...
        J'ai mis le texte après l'image mais cela ne change rien...
        Merci quand même...

        Quant aux absolute, ils sont là pour placer les menus des deux cotés du texte (tu comprendras mieux en allant sur la page indiquée...)

        :euh:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 décembre 2005 à 17:32:08

          Oui mais pourquoi le corps est-il lui aussi en position absolue ?

          Je ne comprends pas bien ce que tu comptes faire de l'image ... tu veux quelle soit placée de cette façon, encerclée par le texte ?

          Raccourci CSS :
          #menu1,
          #menu2,
          #menu3,
          #menu4,
          #menu5,
          #menu6,
          {
                  position:absolute;
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 décembre 2005 à 17:40:30

            J'aimerais que le texte soit au dessus du citron bleu (le logo) :( , qu'il 'repasse par dessus'...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 décembre 2005 à 17:43:15

              Peut-être en mettant l'image en background non... ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 décembre 2005 à 12:00:34

                Non, j'ai essayé hier mais ça n'a pas fonctionné... :lol:
                Merci quand même.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 décembre 2005 à 12:10:49

                  mets #corps {
                  padding-top:110px;}
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 décembre 2005 à 12:47:32

                    Ca sert a quoi d'écrire par dessu ton logo?!!!
                    Et ensuite quand on met une image en background je suis désolé mais le texte s'écris par dessus! tu as du te tromper quelque part!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 décembre 2005 à 14:59:08

                      Je pense que le code suivant devrait marcher :

                      img
                      {
                              z-index : -1;
                      }

                      Bonne continuation,
                      Bon noël et Ciao.
                      Yok38 :D
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        24 décembre 2005 à 15:27:02

                        Merci à tous, j'essayerais cette semaine !
                        :D:D:D Joyeux Noël à tous :D:D:D !
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          25 décembre 2005 à 20:48:24

                          Le z-index ne marche pas, il me met mon image derrière le corps et je ne la vois pas du tout... ^^
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            26 décembre 2005 à 21:43:23

                            Personne ne peut plus m'aider ? :(
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              2 janvier 2006 à 10:20:57

                              Euh... Essaie ça :


                              #menu1
                              {

                                      position:absolute;
                                      right:20px;
                                      top:40px;
                              }
                              #menu2
                              {

                                      position:absolute;
                                      left:15px;
                                      top:50px;
                              }
                              #menu3
                              {

                                      position:absolute;
                                      left:10px;
                                      bottom:20px;
                              }
                              #menu4
                              {

                                      position:absolute;
                                      right:25px;
                                      bottom:35px;
                              }
                              #menu5
                              {

                                      position:absolute;
                                      left:0px;
                                      top:170px;
                              }
                              #menu6
                              {

                                      position:absolute;
                                      right:0px;
                                      top:140px;
                              }
                              img
                              {
                                      border:none;
                                      z-index : -5;
                              }
                              #corps
                              {

                                      width:450px;
                                      height:800px;
                                      position:absolute;
                                      left:175px;
                                      background-image:url('../images/fond.jpg');
                                      background-repeat:repeat-y;
                                      padding:10px;
                                      padding-top:30px;
                                      padding-bottom:30px;
                                      z-index : -10;
                              }
                              .fond
                              {
                                      position:absolute;
                                      top:104px;
                                      left:95px;
                              }

                              Bonne chance et bone année,
                              Yok38 :D
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                2 janvier 2006 à 13:17:28

                                Il est où ton logo citron? :euh:
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  7 janvier 2006 à 22:19:54

                                  Eh bien je n'arrive plus à l'avoir...
                                  Je ferais autrement pour ce logo, merci à tous pour votre aide... :D
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    10 janvier 2006 à 19:16:57

                                    Voilà, abandon de ce problème et je vais faire ca d'une autre façon... :D
                                    Voilà, à ++
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    CSS : Problème de chevauchement...

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown