Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CSS]probleme de design extensible arrondi

un probleme, que me proposez-vous?

Sujet résolu
    15 janvier 2006 à 21:59:55

    bonjour à tous,
    je souhaiterais faire un cadre pour mon site web avec des coins arrondis.
    mon plan:
    des coins arrondis:
    Image utilisateurImage utilisateur

    Image utilisateurImage utilisateur
    et des bandes de 1 pixel de largeur:(on les voit un peu minimes)
    Image utilisateur
    Image utilisateur
    Image utilisateur
    Image utilisateur
    vos propositions accourrons SVP parce que je m'embrouille avec mes divs et ja'imerais bien un peu d'aide pour ca.
    merci d'avance ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 janvier 2006 à 23:45:23

      Il faudrait peut être mettre des liens complets ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 janvier 2006 à 5:06:20

        il manque de clarté ton post , explique un peu plus stp
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 janvier 2006 à 7:37:14

          C'est ses images qui n'éxistent pas. Il soit que tu mette un liens soit que tu nous remette des images.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 janvier 2006 à 18:20:03

            oui petite erreur dans l'adresse des images ;)
            bon je voudrais faire des repeat-x et des repeat-y avec les barres de 1 px pour obtenir un cadre et superposer les coins par dessus.
            pour avoir un design extensible arrondi.

            en realité c'est juste parce que je n'aime pas les cadres carrés.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 janvier 2006 à 18:30:09

              Dans mon souvenir il existait un bon tuto sur alsacreations
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 janvier 2006 à 12:43:11

                oui,
                mais extensible soit en hauteur soit en toute dimension mais pas tel que je le veux.
                je voudrais un CADRE<gras></gras> donc qui entoure mon texte pas des coins que l'on ajoute par dessus pour faire ilusion.

                merci d'ores et deja(et plus encore) de vos reponses futures et à venir.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 janvier 2006 à 12:51:01

                  vas a vette adresse tu auras toutes les explications pour faire ce que tu veux faire ici
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 janvier 2006 à 12:52:47

                    Je me suis servi du tuto sur alsacréations, et ça fait bien un cadre qui entoure le texte : www.virtual-games.org
                    Et mon menu est extensible.

                    Le tuto en question : http://www.alsacreations.com/articles/cadre/
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 janvier 2006 à 13:05:44

                      oh! desolé je n'avais pas vu:

                      Citation : Bogoris


                      :colere: Je suis vraiment dégoûté :

                      • J'ai fait un design avec des tableaux, j'ai passé beaucoup de temps
                      • J'ai lu le tuto de El Konkonbré M@squed sur la réalisation d'un design à l'aide de tableaux donc dégoûté d'avoir passé tant de temps alors que j'aurais pu avoir la solution vite fait (je ne connaissait pas les règles sous Photoshop).
                      • J'ai lu le commentaire de Chahine :

                        Citation : Chahine


                        J'en connais un qui va hurler :-° !
                        >> J'ai nommé neoxx78 !


                        qui m'a ramené sur un tuto sur la sémantique qui m'as ramené sur ce forum. Dégoûté de ne pas pouvoir utiliser les tableaux pour le design.
                      • J'ai cherché une solution pour me passer des tableaux. Je l'ai trouvée. Je me dis : « Je vais en faire profiter les autres ! ». Et là je lis la deuxième page, dont le post de Raphaël :

                        Citation : Raphael

                        Have fun :)
                        http://www.alsacreations.com/articles/cadre/


                        Je cliques sur le lien et là o_O , ils ont aussi la solution.



                      Mais après tout rien à faire, je poste quand même la mienne :


                      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr" xml:lang="fr">
                              <head>
                                      <title>Design sans tableaux</title>
                                      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                      <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="comment_faire_sans_tableaux.css" />
                              </head>
                              <body>
                             
                      <div class="cadre">

                              <div class="haut_1"><div class="haut_2"><div class="haut"></div></div></div>
                             
                              <div class="milieu_1"><div class="milieu_2"><div class="milieu">
                             
                              <!-- Ici mettre le contenu de votre site web -->
                             
                              </div></div></div>
                             
                              <div class="bas_1"><div class="bas_2"><div class="bas"></div></div></div>

                      </div>

                              </body>
                      </html>





                      /*-------------------*/
                      /* LES CADRES */
                      /*-------------------*/

                      .cadre
                      {
                      /* à vous de voir les propriétés à y mettre */
                      }

                      .haut_1
                      {
                      background : url("graphisme/images/hg.gif") no-repeat left ;
                      padding-left: 25px ;
                      height : 25px ;
                      }

                      .haut_2
                      {
                      background : url("graphisme/images/hd.gif") no-repeat right ;
                      padding-right: 25px ;
                      height : 25px ;
                      }

                      .haut
                      {
                      background : url("graphisme/images/hm.gif") repeat-x ;
                      width : 100% ;
                      height : 25px ;
                      }



                      .milieu_1
                      {
                      background : url("graphisme/images/mg.gif") repeat-y left ;
                      padding-left: 25px ;
                      }

                      .milieu_2
                      {
                      background : url("graphisme/images/md.gif") repeat-y right ;
                      padding-right: 25px ;
                      }

                      .milieu
                      {
                      background : black ;
                      color : white ;
                      width : 100% ;
                      }

                      .bas_1
                      {
                      background : url("graphisme/images/bg.gif") no-repeat left ;
                      padding-left: 25px ;
                      height : 25px ;
                      }

                      .bas_2
                      {
                      background : url("graphisme/images/bd.gif") no-repeat right ;
                      padding-right: 25px ;
                      height : 25px ;
                      }

                      .bas
                      {
                      background : url("graphisme/images/bm.gif") repeat-x bottom ;
                      width : 100% ;
                      height : 25px ;
                      }



                      Avec les images qui vont avec :
                      Image utilisateur

                      Image utilisateur

                      Image utilisateur

                      Image utilisateur

                      Image utilisateur

                      Image utilisateur

                      Image utilisateur

                      Image utilisateur

                      Vous pouvez tester : ça marche !
                      Allez ! Moi je vais défouler ma colère sur un autre forum ! :diable:

                      PS : Désolé pour les coins : la flême de les mettre transparents :p .



                      desolé...double post.

                      un moderateur pourrait-il verouiller ce sujet svp? :euh:
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      [CSS]probleme de design extensible arrondi

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown