Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CSS] Problème de hauteur

Sujet résolu
    25 février 2006 à 14:45:08

    Salut,

    Me voilà devant une étrangeté que je n'arive pas à résoudre.
    Arrivé à une certaine hauteur de page le min-height 100% n'est plus pris en compte par FF et le texte se met alors à dépasser du cadre.
    j'ai un peut tout essayer mais je n'arrive pas à réglé ce problème. Si certain on une idée :

    Css :
    body, html
    {
      height: 100%;
    }
    body
    {
      margin-top: 1px;
      margin-bottom:5px;
      padding: 0;
      background-color: #FFFFFF;
      font: normal 12px "Arial";
      color:#666666
    }
    #global
    {

            margin-left: auto;
            margin-right: auto;
            min-height:100%;
            height : auto!important;
            width: 603px;
            border: 2px solid #999999;
            background: url('images/bg.jpg') repeat-y;
    }
    #header
    {

            width: 603px;
            height: 214px;
            background: url('images/header.gif');
    }
    #contenu
    {

            float: left;
            width: 390px;
            border-right:1px dashed #5FA255;
            text-align:justify;
            padding-left:20px;
            padding-right:16px;
            padding-top:10px;
            padding-bottom:10px;
    }
    #menu
    {

            float: right;
            width: 161px;
            padding-left:5px;
            padding-right:10px;
            padding-top:10px;
            text-align:right;
    }


    La page : http://www.grunk.be/cv/

    Merci pour votre eventuelle aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 février 2006 à 14:48:37

      ne fixe pas body et html a 100% mets auto
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 février 2006 à 14:50:21

        Merci de ta réponse,
        Mais lorsque je fixe body à auto le cadre ne s agrandit pas sous FF comme tu peux le voir : http://www.grunk.be/cv/
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 février 2006 à 15:09:45

          de quel cadre tu parles ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 février 2006 à 15:13:13

            De celui qui est censé entouré le texte ( #global ) dans le css
            Avec height à auto pour body et html sous firefox il reste sous le header et ne descend pas
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 février 2006 à 16:29:53

              <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
              <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
              <head>
              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
              <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="home" href="style.css" />
              <title>Cv Online et Portfolio</title>
              </head>

              <body>
              <div id="global">
                      <div id="header">
                      </div>
                      <div id="contenu">
                      <h1>Page de contenu</h1>
                      <p> ..........</p>     
                      </div>
                      <div id="menu">
                      <h1>Menu</h1>
                      <ul>
                      <li><a href="#">menu1</a></li>
                      <li><a href="#">menu1</a></li>
                      <li><a href="#">menu1</a></li>
                      <li><a href="#">menu1</a></li>
                      <li><a href="#">menu1</a></li>
                      <li><a href="#">menu1</a></li>
                      </ul>
                      </div>
              </div>
              </body>
              </html>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 février 2006 à 15:42:07

                je me permet un petit Up car j'ai toujours pas résolu mon problème :(
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 février 2006 à 16:31:28

                  mets un clear:both; dans #global
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 février 2006 à 16:48:44

                    Merci pour l'idée du clear both.
                    J'ai en fait ajouté un footer plus ou moins imaginaire ( 1px ) auquel j'ai appliqué un clear both , et là au magie le cadre descend jusqu en bas.

                    Ma question est pourquoi ?

                    Merci à toi en tout cas
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      26 février 2006 à 18:21:25

                      C4EST EXACREMENT CE QU'IL FALLAIT FAIRE.
                      pourquoi ? prcque le clear annule les instructions de float ou d'absolute qui font que le cadre sort du flux et donc n'est plus influencé par les elements enfants et adjacents.
                      le clear permet de retablir tout ca et le remettre dans le flux
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      [CSS] Problème de hauteur

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown