Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CSS : Problème de repeat

Enfin, je crois^^

    20 décembre 2005 à 3:16:36

    Bonjour a tous :)
    J'ai un piti soucis dans mon code css :'( :


    #corps
    {

    background-image: url("images/body.gif");
    margin: auto;
    width: 915px;
    background-repeat: repeat;
    }


    En fait l'image ne veut pas se répéter, vous avez la solution svp ?
    Merci à tous !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 décembre 2005 à 6:09:48

      J'ai effectué le test moi même.

      Document style.css :
      #corps
      {

      background-image: url("image.png");
      margin: auto;
      width: 915px;
      background-repeat: repeat;
      }


      Document page.html :
      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
      <head>
      <title>Page de test de propriété html/css</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
      <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="style.css" title="Default"/>
      </head>
      <body>
      <div id=corps>test</div>
      </body>
      </html>


      ....
      Ca marche !


      Mais parce que j'ai mis une ligne de texte. Si tu ne mets rien dans ta div, alors elle sera vide, tu comprends bien.

      Le fond d'une div ne fait pas la taille de la div !

      Il faut bien comprendre que l'image remplit la div que tu as crée et non l'inverse. Une div ne s'adapte pas en fonction de l'image qui se trouve dans la css. Si tu mets une image de 2000 pixels de hauteur et que ta div ne contient que deux lignes de textes, alors tu a 99% de chances de ne voir que les 30 pixels du haut de ton image, seulement. Les 1% qui restent sont pour le cas où tu utiliserais une police de près de 1000 pixels... Donc bon...

      J'espère que j'ai pu t'aider.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 décembre 2005 à 11:46:20

        Salut, merci de m'avoir répondu, mais même en écrivant "test" l'intérieur mon image be se répete pas :-/
        Je ne suis pas sur d'avoir bien compris, de plus pour mon header j'ai fait :

        <div id="header"></div>


        #header
        {

        background-image: url("images/header.png");
        background-repeat: no-repeat;
        margin: auto;
        margin-top: 10px;
        margin-bottom: 10px:;
        height: 155px;
        width: 915px;
        }


        Et ca marche, alors que avec l'autre l'image ne s'affiche meme pas, j'espere avoir été assez clair ^^'
        Merci beaucoup en tout cas de m'avoir répondu :^)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 décembre 2005 à 15:30:13

          Tu vois que dans le header tu spécifies la hauteur de ta div. Ce que je t'expliquais tout à l'heure.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          CSS : Problème de repeat

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown