Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CSS] "Pousser" une colonne

Sujet résolu
    18 octobre 2006 à 20:30:57

    Salut à tous ! :)

    J'ai une petite question concernant un point de CSS. Sur mon site, il arrive bien souvent que le contenu dépasse la hauteur de la colonne. Dans ce cas, ce n'est pas trop grave. Mais l'inverse donne moins bien.

    Comme une image vaut mieux qu'un long discours, voici mon petit problème.

    Lorsque la hauteur du menu est plus petite que la hauteur du contenu (pas trop grave) :

    Image utilisateur

    L'autre cas, un peu plus embêtant (la hauteur du contenu est plus petite que la hauteur du menu) :

    Image utilisateur

    Le code CSS du menu est :

    #menu
    {

            float : left;
            width : 130px;
    }

    .element_menu
    {
            background-color : rgb(19,39,201);
            border : 1px solid black;
            padding-left : 2px;
            padding-right : 2px;
            margin-bottom : 10px;
    }


    Et le code CSS du contenu est celui-ci :

    #corps
    {

            margin-left : 140px;
            margin-bottom : 10px;
            padding : 5px;
            background-color : rgb(19,39,201);
            border : 1px solid black;
    }


    Comment dois-je modifier ces codes pour que les hauteurs s'adaptent ?

    Merci d'avance ! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 octobre 2006 à 20:43:51

      - Mettre un min-heigth sur le corps égal à la taille max du menu.
      - Virer le background du menu.
      - Rajouter un bloc encadrant le corps et le menu qui contiendra le background du menu en repeat-y
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 octobre 2006 à 21:14:32

        Salut strucky,

        Merci pour ta réponse.

        Je viens de comprendre l'utilité de "min-height". En fait, il me suffit de mettre une taille commune suivant les différentes pages de mon site. Ainsi, sur la page d'accueil, le contenu doit faire 750 pixels, je devrais donc mettre le menu à 750px. Les autres pages ont un contenu dont la longueur varie, il me suffira alors de choisir la bonne taille :)

        Edit : Ah ben non en fait ! Il m'a simplement suffi de mettre le contenu à au moins 695 pixels pour qu'il n'y ait pas de grand espace comme sur la deuxième image. Pour le menu qui est plus petit que le contenu, ça, ce n'est pas vraiment un problème et c'est normal (cf. première image) :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 octobre 2006 à 16:29:17

          Je t'ai dit la soluce pour que le menu est visuellement la même taille que le corps.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [CSS] "Pousser" une colonne

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown