Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CSS sélecteur

image à modifier.

    12 janvier 2019 à 21:38:46

    Comment puis-je à partir de ce code html :

    <header>
            <img src="ressources/Images/cegep.png" alt="logo">
            <div id="menu">
                <ul>
                    <li><a href="#section1">Menu 1</a></li>
                    <li><a href="#section2">Menu 2</a></li>
                    <li><a href="#section3">Menu 3</a></li>
                </ul>
                <div id="aide-icon">
                    ?
                    <div id="section-aide">
                        <h1>Ceci est la section d'aide</h1>
                        <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut
                            labore et
                            dolore
                            magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut
                            aliquip ex ea
                            commodo
                            consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu
                            fugiat nulla
                            pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt
                            mollit anim id
                            est
                            laborum.</p>
                    </div>
                </div>
            </div>
    
        </header>
    ... mettre l'image du logo a 150 px de largeur et faire en sorte qu'elle soit appuyée à gauche et l’élément qui le suit soit
     placé automatiquement à sa droite, cela dans le css sans toucher au code HTLM avec le bon sélecteur ? Merci !

    -
    Edité par Philousk 12 janvier 2019 à 21:48:22

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 janvier 2019 à 0:10:15

      Salut ! Pour l'image tu peux la cibler en CSS en lui ajoutant une class puis modifier sa largeur(width) et hauteur(height) ensuite je te conseille de lire ça, ça pourra répondre a ce que tu veut (display:flex;) sur le conteneur qui contient les éléments que tu veux aligner

      -> https://openclassrooms.com/fr/courses/1603881-apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3/3298561-faites-votre-mise-en-page-avec-flexbox

      a plus.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 janvier 2019 à 6:39:29

        Je ne sais pas si je dois ouvrir un nouveau sujet à chacune de mes questions, mais que veux dire : " un patron d’image (qui se répète) doit occuper 50% de l’écran. Si vous agrandissez la fenêtre du navigateur, le fond d’écran devrait alors s’agrandir en même temps" ?

        body 
        	{
        		background-image: url("../Images/océan5.png");
        		background-size: 50% 50%;
        		background-repeat: repeat;
        	}

        C'est comme ça qu'on fait ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        CSS sélecteur

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown