Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CSS3 : Background-color

Background-color, disparait si j'ajoute no-repeat

Sujet résolu
    29 novembre 2021 à 10:50:00

    Bonjour,

    Après avoir eu un mal fou à faire apparaitre une image de fond sur mon CV (exercice CSS), et ne pas avoir compris pourquoi j'avais tant de mal, je me rends compte que cette même image disparait totalement si j'ajoute no-repeat sur la ligne, ce que je ne comprends pas non plus...

    Je vous joins les images de mon arborescence, du code css et du 'site', dans l'un puis l'autre cas pour qu'une âme charitable m'aide à me coucher moins bête ce soir !image de fond ok

    avec no-repeat

    Merci d'avance !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Marie...

    You know what ? ... I'm happy !

      29 novembre 2021 à 11:15:22

      Bonjour,

      Es ce qu'avec ce lien, que tu vas lire attentivement ^^ tu arrives à comprendre ton erreur? https://devdocs.io/css/background

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Lord Morpheus, Seigneur Morphée, Dieu Grecs des Songes, Fils de la Nuit et du Sommeil

        29 novembre 2021 à 11:15:37

        Bonjour,

        Merci de poster les codes avec le bouton </>

        Sinon, la déclaration 

        background-image: url(...) no-repeat ;

        est fautive, no-repeat ne se met pas là puisqu'on déclare l'image de fond seulement

        il faut écrire :

        background-image: url(...);
        background-repeat: no-repeat; 

        ou bien mixer les deux ainsi :

        background: url(...) no-repeat;

        https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/CSS/background-image

        https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/CSS/background

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 novembre 2021 à 11:16:59

          Bonjour,

          background-image n'accepte qu'une url (encadrée par url()) ou un gradient.

          no-repeat, ça correspond à background-repeat.

          Donc soit tu fais deux lignes, soit tu utilises la super-propriété background (et n'oublie pas de mettre une couleur, au cas où l'image ne charge pas)

          (ah, grillée :D )

          -
          Edité par Lamecarlate 29 novembre 2021 à 11:17:36

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            29 novembre 2021 à 13:22:38

            Mais oui !! quelle nouille, merci à vous tous !

            Donc mon erreur, ok :

            • Si je fais une phrase avec background seulement, je peux mettre d'autre paramètres.
            • Par contre si je mets background-image je ne dois mettre qu'une image... puis d'autres lignes pour d'éventuels autres paramètres.

            Est-ce que j'ai bien résumé ? où il y a autre chose que je n'ai pas vu ?
            (je dois avouer que l'explicatif en anglais, j'ai pas été au bout... perdue avant !)

            Lamecarlate, sois indulgente ! je suis une vraie débutante en à peu près tout ce que j'ai envie de faire maintenant... Juste une très bonne connaissance en bureautique pour des années de secrétariat...
            Pourquoi la couleur ?

            Encore merci

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Marie...

            You know what ? ... I'm happy !

              29 novembre 2021 à 13:56:02

              Tu as tout compris :)

              Mais ai-je été trop sèche dans mon message ? Mille excuses.

              Pour la couleur : en fait, si tu ne précises pas la couleur de fond, tu vois le fond blanc pendant le chargement de l'image. Ça peut n'être pas grave, mais si ton image était sombre et que tu écrivais en blanc par dessus, on ne pourrait pas lire le temps que l'image charge. Et si par malheur, l'image ne le fait pas (hoquet du réseau, fichier supprimé pour X raisons…) eh bien on ne peut plus lire le texte du tout. Ce n'est pas obligé de mettre une couleur de fond sous une image, mais c'est une bonne pratique.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                29 novembre 2021 à 14:02:15

                Ok, bien saisi, tout tuyau est bon à prendre !

                Pas le moindre problème avec ton message, je suis juste un peu lente à comprendre... ^^

                Un grand merci pour vos réponses

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Marie...

                You know what ? ... I'm happy !

                CSS3 : Background-color

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown