Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CURDATE()

14 février 2019 à 18:45:53

bonjour dans mon code je cherche à inséré la date de naissance d'un client avec CURDATE() mais CURDATE() insère la date actuelle (d'aujourd'hui), celle du serveur où est hébergé le site web. Alors que je veux la date inscrite par le client 

voici le formulaire :

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="utf-8">
	
	<title>inscription</title>
</head>
<?php 
// Vérification de la validité des informations
try
		{
			$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test;charset=utf8', 'root', 'root');
		}
		catch(Exception $e)
		{
			die('Erreur : '.$e->getMessage());
		}




  ?>
<body>
		<form method="post" action="bienvenue.php">
			<input type="text" id="nom" name="nom" placeholder="marqué votre nom"><br>
			<input type="text" id="prenom" name="prenom" placeholder="quel-est votre prenom"><br>
			<select name="situation_maritale">
         <option value="celibataire">célibataire</option>
         <option value="marie">marié</option>
         <option value="paxe">paxé</option>
         <option value="veuve_veuf">veuf/veuve</option>
         <option value="divorce">divorcé</option>
       </select>
      	<select name="role_base">
         <option value="admin">admin</option>
         <option value="collaborateur">collaborateur</option>
         <option value="client">client</option>
         <option value="prospecteur">prospecteur</option>
       </select><br>
			<input type="text"  id="adresse_num" name="adresse_num" placeholder="quel-est sont adresse"><br>
			<input type="text" id="email" name="email" placeholder="quel-est votre email"><br>
			<input type="password" id="pass" name="pass" placeholder="quel-est votre mot de passe"><br>
			<input type="text" id="date_naissance" name="date_naissance" placeholder="quel est sa date de naissance"><br>
			<br><input id="envoyer" type="submit" name="Valider">
		</form>

</body>
</html>

merci d'avance

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 février 2019 à 21:41:19

Bonjour,

Et qu'est-ce qui te pose problème ? (en effet, CURDATE() n'a rien à faire là, c'est la date courante comme son nom l'indique).

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 février 2019 à 21:50:18

Bonjour,

Doublon

Les doublons nuisent au bon fonctionnement du forum et sont donc interdits. Si vous vous êtes trompé de section, il suffit de signaler votre sujet au staff pour qu'il le déplace au bon endroit.

Je vous invite à continuer la discussion sur l'autre sujet : https://openclassrooms.com/forum/sujet/les-date-en-sql

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)