Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CXFreeze, TKinter, requests erreur SSL

Sujet résolu
    24 septembre 2018 à 12:52:57

    Bonjour,

    J'ai créé en Python un programme d’affichage du tableau de bord de mon Bot à Crypto le programme marche très bien avec mise à jours des données d'affichages.

    Je suis avec python 3.7 et Windows 10 et j'utilise le module TNInter

    Je voulais fournir l'interface aux utilisateurs du bot avec une installation facile en utilisant cx_freeze mais même si le programme marche j'ai une erreur SSL avec le module coinmarketcap. Ce module utilise une URL avec Requests en HTTPS et j'ai un retour qu'il manque le module SSL.

    Je pense que cx_freeze ne m'importe pas un module utile mais je ne sais pas lequel. J'ai bien trouvé un ssl.py mais toujours l'erreur.

    Avez-vous une idée?

    Merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 septembre 2018 à 15:50:24

      Peux-tu nous montrer ton fichier setup.py ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Nous ne savons pas quoi faire de cette courte vie, et pourtant nous en désirons une autre qui soit éternelle.
        28 septembre 2018 à 21:34:43

        Voilà le fichier:

        import sys
        from cx_Freeze import setup, Executable
        import os
        import requests.certs
        
        
        includeModule = []
        packages = ["tkinter", "requests", "idna", "queue", "coinmarketcap", "requests_cache", "PIL", "urllib3", "OpenSSL", "ssl", "arrow", "tempfile", "json", "locale", "C:\\Users\\cavaud\\Desktop\\botTKinker\\config", "time", "sys", "MySQLdb", "urllib.request"] 
        includeFile = [requests.certs.where(), "cacert.pem", "ico24x24.ico" , "bas.png", "haut.png", "egal.png", "level.png", "logoBotV2H2.png", "orderNOK.gif", "orderOK.gif", "C:\\Users\\cavaud\\AppData\\Local\\Programs\\Python\\Python37-32\\DLLs\\tcl86t.dll", "C:\\Users\\cavaud\\AppData\\Local\\Programs\\Python\\Python37-32\\DLLs\\tk86t.dll"]
        
        
        path = sys.path
        os.environ['TCL_LIBRARY'] = "C:\\Users\\cavaud\\AppData\\Local\\Programs\\Python\\Python37-32\\tcl\\tcl8.6"
        os.environ['TK_LIBRARY'] = "C:\\Users\\cavaud\\AppData\\Local\\Programs\\Python\\Python37-32\\tcl\\tk8.6"
        os.environ['REQUESTS_CA_BUNDLE'] = "cacert.pem"
        base = None
        if sys.platform == "win32":
            base = "Win32GUI"
            
        options = {  "path": path,
                "includes": includeModule,
                "include_files": includeFile,
                "packages" : packages,
                "silent": False
               }
                
        options["include_msvcr"] = True        
        
        cible_1 = Executable(
            script="botTK.py",
            base=base,
            icon="ico24x24.ico"
            )
            
        setup(
            name="BotTK",
            version="1.00",
            description="BOT TK",
            author="moi",
            options={"build_exe": options},
            executables=[cible_1]
            )



        -
        Edité par Rasp-pi Gard 28 septembre 2018 à 21:36:32

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 septembre 2018 à 10:41:24

          Si il manque le module ssl alors rajoute le dans la liste des packages. 

          Peux-tu nous montrer l'erreur donnée ? 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Nous ne savons pas quoi faire de cette courte vie, et pourtant nous en désirons une autre qui soit éternelle.
            29 septembre 2018 à 17:41:21

            Bonjour,

            J'ai ajouté le module ssl : 

            packages = ["tkinter", "requests", "idna", "queue", "coinmarketcap", "requests_cache", "PIL", "urllib3", "OpenSSL", "ssl", "arrow", "tempfile", "json", "locale", "C:\\Users\\cavaud\\Desktop\\botTKinker\\config", "time", "sys", "MySQLdb", "urllib.request"]

            Et voilà l'erreur

            Erreur Bot TK

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 septembre 2018 à 22:56:30

              Je suis bien désolé, je ne connais pas assez bien les différentes erreurs/problèmes de cx_freeze pour pouvoir t'aider.

              Je te laisse un dernier conseil qui m'a déjà sauvé plus d'une fois avec cx_freeze, si celle-ci ne fonctionne pas je ne pourrais t'aider plus:

              Tu récupères le fichier original qui dans ton programme bug (ici SSL) et tu remplace celui que cx_freeze a généré par l'original. 

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Nous ne savons pas quoi faire de cette courte vie, et pourtant nous en désirons une autre qui soit éternelle.
                1 octobre 2018 à 9:24:48

                Merci Dralion pour le conseil

                Mais d'un coté j'ai ssl.py et de l'autre ssl.pyc ...

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 octobre 2018 à 17:31:22

                  Finalement solution trouvée enfin presque.

                  Je suis repassé sous python 3.5 et là plus de problème de SSL.

                  J'ai même supprimé dans mon fichier touts les modules ajoutés pour garder juste "idna"

                  J'ai juste un problème de path que je vais chercher mais mon programme fonctionne avec un .exe

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    7 octobre 2018 à 20:10:43

                    Tant mieux ! Bonne continuation !
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Nous ne savons pas quoi faire de cette courte vie, et pourtant nous en désirons une autre qui soit éternelle.

                    CXFreeze, TKinter, requests erreur SSL

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown