Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

data-title ne marche pas sur certains site..

data-title ne fonctionne pas sur mon site.

    23 mars 2020 à 12:57:25

    Bonjour tout le monde ! 

    Petit soucis avec quelque chose de nouveau pour moi, les data-title. 

    Mon code marche très bien en local mais quand je viens à le mettre sur mon site web hébergé, rien ne fonctionne.. 

    Après quelques recherche je n'ais pas trouver de quoi m'éclairer, peut être que ici quelqu'un pourras m'aider :)

    Voici mon code qui marche nickel en local :

    [data-title]:hover:after {
        opacity: 1;
        transition: all 0.1s ease 0.1s;
        visibility: visible;
    }
    [data-title]:after {
        content: attr(data-title);
        background-color: #000;
        color: #111;
        font-size: 20px;
        position: absolute;
        padding-left:10px;
        padding-right:10px;
        padding-bottom:20px;
        bottom: -3em;
        left: -50%;
        white-space: nowrap;
        box-shadow: 1px 1px 3px #222222;
        opacity: 0;
        border: 1px solid #111111;
        z-index: 99999;
        visibility: hidden;
        color:#fff;
        height:30px;
    }
    [data-title] {
        position: relative;
    }

    Merci pour votre aide.

    <li><a href="#" data-title="Home"><i class="fas fa-home"></i></a></li>
    <li><a href="#" data-title="About"><i class="fas fa-award"></i></a></li>
    <li><a href="#" data-title="Services"><i class="fas fa-briefcase"></i></a></li>



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Aide toi le ciel t'aidera.

      23 mars 2020 à 13:10:22

      Salut, 

      Essaie en mettant les double-points devant tes pseudos éléments : 

      [data-title]:hover::after
      [data-title]::after


      Les double-points permettent de faire la différence entre les pseudos classes (hover, active, focus...) et les pseudos éléments (before, after...). Les navigateurs sont supposés supporter les deux notations, cependant, il m'est déjà arrivé de rencontrer des problèmes avec ça. Je n'ai pas creusé le sujet mais je pense que lorsque l'on utilise un pseudo élément et une pseudo classe dans la même règle CSS, il faut leur attribuer leur propre notation.

      Tiens-nous au courant ;) !

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 mars 2020 à 13:36:09

        Bonjour,

        Si je me base sur cette phrase : "Mon code marche très bien en local mais quand je viens à le mettre sur mon site web hébergé, rien ne fonctionne.. "

        La première chose à faire selon moi est de vider le cache du navigateur. ;)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Je ne réponds pas aux messages privés.
          23 mars 2020 à 13:40:52

          Yeeeeeeees !!! Merci OffKors !!

          tu à vue juste et je t'en remercie :)

          Merci Mewen_bzh pour ce rappel même si je fait ça quasiment tous les jours x) 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Aide toi le ciel t'aidera.

            23 mars 2020 à 17:43:36

            Salut,

            Attention, c'est pas top pour l'accessibilité, ça.

            Un lecteur d'écran ne lira pas data-title, et l'utilisateur aura donc des liens vides dont il n'aura aucune idée de l'utilité ni du contenu. Les pseudo-éléments ::before et ::after ne doivent pas se substituer à du contenu réel.

            Écris tes titres dans les liens, mets-les dans un span avec une classe, et agis sur cette classe, plutôt.

            -
            Edité par EmmanuelBeziat 23 mars 2020 à 17:44:33

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

              28 mars 2020 à 18:45:39

              Merci du conseil Emmanuel Beziat, heureusement l'idée des data-title à été abandonnée.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Aide toi le ciel t'aidera.

              data-title ne marche pas sur certains site..

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown