Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

DataSource qui plante

Sujet résolu
    27 avril 2016 à 8:06:03

    Bonjour! Je suis en ce moment sur un projet J2EE, ce projet a besoin de se connecter a 2 différentes bases de données pour fonctionner. J'ai donc utiliser deux différentes datasources. Au début ça marchait bien puis pour je ne sais quel raison, à chaque fois que l'application fait une requete à la datasource l'application plante. Pour voir si c'était les deux datasource le problème, je suis revenue sur un seul datasource et à ma grande surprise le problème est resté le même, aucune requête à la base n'est satisfaite.

    Voici le code de la datasource:

    import java.sql.SQLException;

    import javax.sql.DataSource;

    import org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.BasicDataSource;

    public class DataSources

    {

    private BasicDataSource bdSource;

            private static DataSources INSTANCE = null;

    public DataSources()

    {

    bdSource   = new BasicDataSource();

    bdSource.setDriverClassName("com.mysql.jdbc.Driver");

    bdSource.setUrl("jdbc:mysql://localhost:3306/utilisateur");

    bdSource.setUsername("root");

    bdSource.setPassword("");

    }

    public static DataSources getInstance(){

                   if(DataSources.INSTANCE == null)

                      DataSources.INSTANCE = new DataSources();

                 return DataSources.INSTANCE;

             }

    public DataSource getDataSource() throws SQLException

    {

    return this.bdSource;

    }

    }

    "utilisateur" est le nom de la base.

    Merci d'avance pour votre aide!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 avril 2016 à 12:11:51

      Quel est le message d'erreur?

      -
      Edité par max-om-93 27 avril 2016 à 12:17:30

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 avril 2016 à 14:49:07

        Utilise la balise de code stp, c'est illisible.

        La connexion à mysql se fait correctement?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 avril 2016 à 7:34:42

          import java.sql.SQLException;
          
          import javax.sql.DataSource;
          
          import org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.BasicDataSource;
          
           
          
          public class DataSources
          
          {
          
          private BasicDataSource bdSource;
          
                  private static DataSources INSTANCE = null;
          
          public DataSources()
          
          {
          
          bdSource   = new BasicDataSource();
          
          bdSource.setDriverClassName("com.mysql.jdbc.Driver");
          
          bdSource.setUrl("jdbc:mysql://localhost:3306/utilisateur");
          
          bdSource.setUsername("root");
          
          bdSource.setPassword("");
          
          }
          
          public static DataSources getInstance(){
          
                         if(DataSources.INSTANCE == null)
          
                            DataSources.INSTANCE = new DataSources();
          
                       return DataSources.INSTANCE;
          
                   }
          
          public DataSource getDataSource() throws SQLException
          
          {
          
          return this.bdSource;
          
          }
          
          }
           Aucun message d'erreur ne s'affiche, la requete est en-cours et ne se termine jamais!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 avril 2016 à 11:35:54

            Du coup, c'est peut-être ta requête qui est foireuse...

            L'as-tu tester directement en base de données?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 mai 2016 à 8:16:04

              J'ai déjà tester les requête sur JUnit et il n'y a aucune erreur!!

              Ceci dit, j'ai modifier ma datasource pour qu'il soit "synchronized" et ça ne plante plus, mais maintenant a chaque appel de requête sur les dao il y a erreur: " GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet mg.mineau.utilisateur.servlets.Login a généré une exception

              java.lang.NullPointerException"

              -
              Edité par anthelms32 2 mai 2016 à 8:17:12

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 mai 2016 à 10:49:17

                Donne nous la stacktrace complète sinon, on ne peut rien faire...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 juin 2016 à 13:12:33

                  Cela fait un bout de temps, bon j'ai trouvé une solution. Pas au problème que j'ai décrit ci-dessus, en fait je l'ai contourné pour ainsi dire. Donc au lieu de me casser la tête a trouver le problème de mon dao et de le résoudre j'ai utilisé un bean spring pour générer mon datasource et cela fonctionne a merveille. Problème résolue! Quant au problème que j'ai cité dessus, je cherche encore le fond du problème pour esperer trouver la solution après!!

                  Merci pour votre aide!!

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  DataSource qui plante

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown