Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Datetime] Un âge en seconde

Sujet résolu
    21 août 2010 à 9:26:35

    Bonjour à tous !

    Je cherche à faire une simple fonction qui prend en argument votre date de naissance et qui renvoie votre âge en seconde, tout cela en utilisant le module datetime fournit par python 3.1.2. Quelqu'un saurait faire ça?

    Merci de votre aide !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 août 2010 à 9:49:29

      Papier + Crayon + Neurones.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 août 2010 à 9:59:36

        En fait, il n'y a pas besoin de tout ça, je sais déjà le faire, pas de soucis. Cependant, je n'ai pas saisi comment fonctionne le module datetime concernant ce point.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 août 2010 à 10:25:44

          Documentation Python :

          http://docs.python.org/py3k/library/da [...] dule-datetime

          T'aurais cherché, ça t'aurait pris moins de temps que de demander de l'aide.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            21 août 2010 à 10:26:25

            Que ne comprends-tu pas dans cette fonction?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 août 2010 à 10:42:14

              C'était une erreur de ma part, j'avais mal lu la documentation sur l'objet timedelta. Et comme j'étais assez pressé, je me suis dit que je pouvais le demander en parallèle.

              J'ai rien trouvé de mieux que ça (conversion en heure) :

              float((t-t0).seconds/3600) + float((t-t0).days * 24)
              


              Enfin merci de votre aide !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                21 août 2010 à 11:11:35

                Avec datetime et je suis sûr qu'il y a plus court.

                Je détaille pas mal pour que tu comprennes.

                >>> jour=86400 # nombre de secondes dans un jour
                >>> aujourdui=datetime.date.today()
                >>> naissance=datetime.date(1956, 10, 4)
                >>> age=aujourdui-naissance
                >>> age
                datetime.timedelta(19679) # valeur donnée en jour
                >>> age_secondes=age.days*jour # age.days represente le nombre de jours en int, pour faire le calcul
                >>> age_secondes
                1700265600


                Je suis sûr que Nohar trouvera mieux :p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [Datetime] Un âge en seconde

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown