Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

De quelle taille

pour un site web...

    12 décembre 2005 à 13:48:58

    Pour ta bannière, ça dépend.

    Si ton site a une largeur fixe (800px par exemple) tu fais une bannière de cette largeur.

    Si ton site à un design extensible (un design en %, donc) tu fais une bannière de 100%.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 décembre 2005 à 14:00:48

      Si ton disign est extensible tu n'as pas trop a faire attetion à la résolution de tes visiteurs puisque le site s'adapte et chaque "region" de ton site est exprimée en % par rapport a la taille maxi que ton visiteur peut afficher.

      Dans ton CSS exprime la largeur de tes blocks en % au lieu des px
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 décembre 2005 à 14:04:41

        La résolution la plus courante est 1024*768

        MAIS ATTENTION !
        Quand je dis la "plus courante", ça ne veut pas dire que tu vas la rencontrer dans 80% des cas, loin de là !
        BNeaucoup de gens utilisent encore du 800*600 et de plus en plus ont des résolutions plus élevées (avec l'esort des écrans 19" et écrans plats 17").

        CONCLUSION :
        Si tu fais un site à taille fixe, prévois-le pour du 800*600 absolument !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 décembre 2005 à 15:40:33

          salut, en ce qui concerne les design extensible il faut que tes blocs ait des tailles exprimées en pourcentages, je suis en ce moment, en train de faire un tuto pour en faire un, donc si tu veux des explications attend un petit peu ça viendras ;) en espèrant, bien entendu qu'il soit validé!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 décembre 2005 à 16:03:55

            Sniper,

            :D
            Il me tarde de lire ton tuto, peut être répondra-t-il à mes interrogations, comme à celle de nombreux Zéros.


            La taille de la bannière, ne peu-t-elle pas être défini par les attributs

            width="?px" height="?px";

            Come par exemple:
            #en_tete{
               width: 760px; /* Taille largeur*/
               height: 100px; /* Taille hauteur*/
               background-image: url("images/ta_bannière.jpg"); /* image de fond*/
               background-repeat: no-repeat;
               margin-bottom: 10px; /* Marge inférieure*/
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 décembre 2005 à 16:14:25

              re, donc pour répondre à ta question, n'importe quelle image peut prendre ces attributs.

              A condition qu'elle soit insérer via la balise <img /> dans le code Xhtml


              En effet une image de fond intégrée par le CSS ne peux pas être étirable, cependant le problème des images redimensionnées (c'est à dire celle ou tu applique un width et un height) c'est que si c'est mal gérée ton image peut être totalement déformé, la solution pour garder le même aspect mais en plus grand consiste à definir que le width ou que le height, afin que l'image s'adapte automatiquement...

              J'espère avoir répondu à tes questions, si tu en as d'autre n'hésite pas ;)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 décembre 2005 à 16:54:45

                lol tu sais c'est pas si compliquer de faire un design extensible et ca permet d'eviter les scroll, et que les PDA par exemple affiche la même chose ^^ mais le design fixe est également trés bien!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                De quelle taille

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown