Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[débutant] comment éviter de remettre le menu à droite à chaque nouvelle page crée

Anonyme
    11 janvier 2006 à 17:54:27

    j'étais habitué aux frames avec dreamweaver mais quand j'ai appris le css, la question à laquelle je n'ai pas trouvé de réponse est bien celle-ci:
    comment éviter de remettre le menu à gauche à chaque nouvelle page crée
    c'est bien simple, ma page d'intro est ok, toute belle avec le menu à gauche mais quand je clique sur un lien, c'est une nouvelle page qui s'affiche et moi je voudrai que le menu à gauche reste pour éviter de tout le temps le remettre
    :p

    vive les débutants

    merci pour votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 janvier 2006 à 18:07:51

      D'après ce que j'ai compris c'est du PHP dont tu as besoin ... C'est expliqué dans un tuto de M@téo21

      La fonction include

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Rikudo.fr Jeu de Rikudo gratuit et en ligne - Rikudo-puzzle.com (EN) - Rikudo.pl (PL) Tutoriel : La sémantique HTML / Un menu horizontal
      Anonyme
        11 janvier 2006 à 18:57:53

        c'est exactement ca que je cherchais
        mais comment fait-on pour créer ce menu en css? ( je veux dire par là faut-il mettre le code css dedans? les liens etc....?)

        faut-il mettre toutes les pages du site en php?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 janvier 2006 à 19:03:14

          C'est encore une fois dans un TP du cours Créer un site web.
          TP Créer le design de votre site web
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            11 janvier 2006 à 19:14:13

            non désolé
            ce qu'ils mettent dans ce tp c'est pour créer un page
            moi je l'ai crée cette page mais je vous demande comment ne pas tout le temps mettre le menu à gauche avec la fonction include car je ne sait pas ce qu'il faut mettre dans menu.php
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 janvier 2006 à 21:00:33

              je crois que j'ai compris :p tu as créé ton menu donc tu utilise la fonction include pour inserer dans ta page Accueil.php(par exemple) ta page menu.php

              donc rappel:


              <div id="menu">//l'id menu mettra les propriétés css sur la page menu.php//
              <?php include("menu.php"); ?> //ici tu fais venir ta page menu php//
              </div>


              Voila pour moi c'est ca, mais si tu as pas compris ^^ .
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 janvier 2006 à 21:20:47

                Je te donne un petit exemple :

                Index.php

                <body>
                <div id="banniere">Ta banniere</div>

                <?php // Dans la page index tu mets ce petit code qui rajoutera ton menu
                include ('menu.html');
                ?>

                <div id="corps">
                </div>

                Et dans
                ...
                </body>


                Et dans menu.html

                <div id="menu">
                <ul>
                <li></li>
                ...<!-- Tu mets ton menu ici ... -->
                </ul>
                </div>

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Rikudo.fr Jeu de Rikudo gratuit et en ligne - Rikudo-puzzle.com (EN) - Rikudo.pl (PL) Tutoriel : La sémantique HTML / Un menu horizontal
                Anonyme
                  11 janvier 2006 à 21:51:01


                  Citation : Mon code html pour le menu:

                  <div id="menu">
                  <ul>
                  <li id="active"><a href="#" id="current">Accueil</a></li>
                  <li><a href="#">Livres</a></li>
                  <li><a href="#">Films</a></li>
                  <li><a href="#">Journal</a></li>
                  <ul id="subnavlist">
                  <li id="subactive"><a href="#" id="subcurrent">Pierre</a></li>
                  <li><a href="#">Cyril</a></li>
                  </ul>
                  <li><a href="#">Esquisses</a></li>
                  <li><a href="#">Dico de Banlieue</a></li>
                  <li><a href="#">Agora</a></li>
                  <li><a href="liens.htm" target="_top">Liens</a></li>
                  <li><a href="#">Webmaster</a></li>

                  </ul>
                  </div>



                  Citation : Ma page d'index php:

                  <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
                  <html>
                  <head>


                  <title>Document sans titre</title>
                  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                  </head>

                  <body>

                  <?
                  include("menu.html");
                  ?>




                  </body>
                  </html>




                  Pourquoi cela ne marche pas? dans la page php y a rien qui s'affiche mais le menu.html marche quand je l'ouvre
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    11 janvier 2006 à 22:23:35

                    Salut,

                    En fait, sur ta page menu.php , tu ne mets que le code du menu sans rien d'autre !
                    Et tu inclu ton menu dans tes différentes pages de la même manière que ce que t'ont déjà expliqué les membres précédents !

                    Petite remarque à la rien à voir :

                    Dans ton code du menu, ton <div id="menu"> est inutile, tu peux seulement rajouter au <ul> <ul id="menu">...

                    Ca t'épargnera un div car trop de div tue le div ;-)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      12 janvier 2006 à 17:17:46

                      c'est bon j'ai trouvé :p
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      [débutant] comment éviter de remettre le menu à droite à chaque nouvelle page crée

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown