Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Debutant. Extends,

Je ne comprend pas.

    7 février 2019 à 10:20:29

    Bonjour.
    J'ai un projet scolaire et il y a un truc que je ne comprends pas.
    Je voudrais que si le nettoyage démarre, le degrilleur démarre si non rien ne démarre.
    Pouvez vous m'aider à comprendre et implémenter la méthode démarrer dans le nettoyage pour que je puisse démarrer le nettoyage et le degrilleur démarre aussi.Voici mes codes .h et le .cpp

     Pour degrilleur.php

    #ifndef DEGRILLEUR_H
    #define DEGRILLEUR_H
    #include <time.h>
    class Degrilleur
    {
        float volumeEau; // A voir
        float debitEau; // A voir
        int dimmension; // A voir
        int vitesse; // A voit
    public:
        Degrilleur();
        ~Degrilleur();
        bool demarrer();
        bool arreter();
        void monter(); // A voir
        void descendre();//a voir
    };
    
    #endif // DEGRILLEUR_H
    

    pour nettoyage.h

    #ifndef NETTOYAGE_H
    #define NETTOYAGE_H
    #include <degrilleur.h>
    #include <time.h>
    class nettoyage :public Degrilleur //la classe nettoyage est une classe dérivée de la classe degrilleur
    {
        Degrilleur leDegrilleur;
    
    public:
        nettoyage();
        ~nettoyage();
        bool fonctionnerHeures();
    };
    
    #endif // NETTOYAGE_H
    

    pour netttoyage.cpp

    #include <nettoyage.h>
    #include <degrilleur.h>
    #include <time.h>
    nettoyage::nettoyage()
    {
    
    }
    
    void nettoyage::executer() // a voir
    {
        if()
        {
            // Le cycle de nettoyage automatique au niveau de degrilleurs peut fonctionner en dehors des heures de fonctionnement du stade
        }
        else if ()
        {
            // Le cycle automatique reviens à l'heure de fonctionnement du stade et fonctionne normallement
        }
        else
        {
    
        }
    }
    
    bool nettoyage::demarrer()
    {
    
        if()
        {
            //Quand le moniteur demarre le nettoyage, il faut qu'il puisse demmarer le degrilleur
            
        }
        else
        {
            // si non, le nettoyage ne peut pas demarrer ni le degrilleur
        }
    }
    






    J'ai aucune idée qu'est ce que je dois implémenter dans le demarrer pour quand le nettoyage demarre, le degrilleur demarre.
    Merci de m'aider et de m'éclaircir. 

    -
    Edité par DavidBouhaben 7 février 2019 à 10:21:20

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 février 2019 à 10:53:42

      Question con, "un nettyage" est un "Degrilleur" ou utilise un "Degrilleur" ?

      L'un induit majoritairement de l'héritage et l'autre l'inclusion d'un membre.

      Comme vous pouvez le voir à la question, avoir les 2, c'est chelou.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        7 février 2019 à 11:28:39

        DavidBouhaben a écrit:

         Pour degrilleur.php

        php, ça commence bien....

        DavidBouhaben a écrit:

        class nettoyage :public Degrilleur // la classe nettoyage est une classe 
                                           // dérivée de la classe degrilleur
        

        Edité par DavidBouhaben il y a environ 1 heure


        C'est ce qu'on appelle un commentaire nuisible.

        1) il est écrit, donc il oblige à le lire, au cas où il dirait quelque chose d'utile

        2) il n'apporte strictement rien au code. Tout programmeur C++, susceptible de lire le code, sait que class B : public B  signifie que B dérive de A. C'est déjà exprimé par le code, sous forme parfaitement lisible. Ceux qui ne le savent pas, il vaut mieux qu'ils n'y touchent pas.

        3) nuisible parce que fait perdre du temps, et nuit gravement à la confiance qu'on peut avoir dans les autres commentaires.

        (ne pas confondre ces commentaires avec les explications qu'on donne pour expliquer C++ à des gens qui ne le connaissent pas).

        Sinon, la question si je comprend bien, c'est comment, dans une classe dérivée, on lance une fonction membre de la classe mère qui porte le même nom qu'une fonction membre.  Faut "qualifier" pour préciser la classe c'est tout.

        #include <iostream>
        
        class A {
        	public:	void foo() {
        		std::cout << "A::foo()" << std::endl;
        	}
        };
        
        class B : public A {
        	public: void foo() {
        		A::foo();                                // <- classe::fonction
        		std::cout << "B::foo()" << std::endl;
        	}
        };
        
        int main()
        {
        	B b;
        	b.foo();
        	return 0;
        }
        



        -
        Edité par michelbillaud 7 février 2019 à 11:30:02

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Debutant. Extends,

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown