Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Debutant] probleme comparaison Javascript

probleme de comparaison de nombre Javascript

    7 août 2020 à 16:27:21

    Bonjour ma question vas surement vous paraître bête mais je n'arrive pas a trouver de solution 

    lorsque je veux faire un comparaison de deux nombre 

    let test = 0;
    let test1 = 0;
    
    if (test = 0) {
     if (test1 = 0) {
      console.log('works!');
     } else {
      console.log('dont works!');
     }
    } else {
     console.log('dont works!');
    }
    
    

    a moins que je sois fou test et test 1 est bien egal a 0 

    pourtant lorsque je lance le script il me dit dont works ! alors qu'il devrais ecrire works!

    je ne comprend pas ou est mon erreur quelqu'un pourrais m'aider ? 

    je vous remercie d'avance 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 août 2020 à 16:48:09

      Bonjour, = c'est une affectation, == c'est une comparaison;

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 août 2020 à 17:03:43

        Bonjour,

        et === c'est encore mieux ;) parce que tu compares aussi les types, et donc 0 sera différent de "0".

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        [Debutant] probleme comparaison Javascript

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown