Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[débutant] Problème URL rewritting avec .htaccess

Sujet résolu
    15 janvier 2018 à 17:56:32

    J'ai ajouté une ligne de réécriture dans mon fichier htaccess, cependant je rencontre un problème. 

    En effet lorsque je suis sur ma page article et que je clic sur un autre article situé sur la même page, l'url réécrite s'ajoute à la suite de l'autre comme l'exemple ci-dessous:

    "projetSite/series/Silicon-valley-nouvelle-saison/Lifestyle/les-peakys-contre-italiens-mangeur-de-pizzas/122 "

    J'aimerai que chaque url réécrite démare juste après le "projetSite" avec la /catégorie/titre-de-l'article/id

    Quelqu'un aurait il une solution de réécriture pour arriver au resultat que je souhaiterai ?

    voici mon code htaccess:

    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^accueil?$ index.php
    RewriteRule ^about?$ about.php
    
    RewriteRule ^([a-zA-Z\-^/]+)([0-9]+)?$  articles.php?categorie=$1&titre=$1&id=$2[L]



    -
    Edité par Quentin06 15 janvier 2018 à 20:28:27

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 janvier 2018 à 8:31:45

      Il n'y a pas d'autres solutions, je pense, que celle là : abandonner les chemins relatifs, du coup tu met l'url entier à chacun de tes liens... Ça peut être long mais en créant une petite fonction... Ah d'ailleurs je viens de trouver realpath qui permetter déjà de faire ça ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Envie de devenir un développeur de mods sur GTA V ? --> Développez votre premier mod sur GTA V

        16 janvier 2018 à 8:48:15

        je n'ai pas de chemins relatifs ils sont tous absolue il me semble, dans mes liens j'ai mis du php comme ci dessous:

                <?php while($a = $articles->fetch()){ ?>
                                      <div class="articlesRecommand">
                                          <a href="<?= $a ['categorie'] . "/" . $a ['url'] . "/" .$a['id'] ?>">
        
                                             <img class=" img-responsive" src="/projetSite/miniatures/<?= $a['id'] ?>.jpg"/>
                                             <div class="titre">
                                               <h1><?= $a['titre'] ?></h1>
                                             </div>
                                          </a>
                                      </div>
        
                                <?php } ?>



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 janvier 2018 à 12:33:53

          Ces liens sont relatifs, il faut que tu les remplaces en absolu, par exemple : mapage.php devient monsite.com/mapage.php

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Envie de devenir un développeur de mods sur GTA V ? --> Développez votre premier mod sur GTA V

            18 janvier 2018 à 13:09:44

            j'ai finalement réussi en insérant la balise <base> dans mon <head>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 janvier 2018 à 13:20:49

              Je pense que juste de mettre / + le lien complet est plus propre mais si ça te conviens :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [débutant] Problème URL rewritting avec .htaccess

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown