Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Débute en XHTML > 2 - 3 petits problèmes

    8 janvier 2006 à 15:16:30

    Salut !

    Je débute dans le XHTML, et j'ai des petits problèmes avec le design de mon site, et je ne sais pas trop comment les régler.
    Voilà la page qui contient la source : http://www3.mavillevirtuelle.com

    Je voudrais faire plusieurs chose :

    Image utilisateur
    > Rajouter une bordure sur l'image du menu, et éloigné un peu le texte...

    Image utilisateur
    >Ici j'ai mis un HR pour faire la bordure du header.. je sais pas s'il y'a un autre moyen, sinon bah je voudrais le collé à l'image superieur.

    Merci ^^

    Tilix.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 janvier 2006 à 15:23:04


      #menu
      {

      border:1px double blue;
      padding:5px;

      }

      Tu peu changer ton id "menu si tu l'as appelé autrement, je emt donc une bordure d'un px bleue , et une petit marge interieure avec padding!
      Excuse moi , j'ai pas compris ta derniere question, je dois etre bourré :o ...
      En esperant avoir pu t'aider!
      Sache aussi que chez moi, sous IE, ton site bug, le corps passe en dessous du menu.

      Edit: Une grosse faute de ma part que j'ai corrigée ;) !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 janvier 2006 à 15:33:07

        Pour la bordure et l'espacement de la premiere image, c'est bon merci.
        Pour la deuxieme, c'est pas grave, je vais l'enlever...

        Ensuite j'ai un autre probleme :
        Image utilisateur
        > Je voudrais faire une continuité de mon menu grace à l'image "menub.jpg"
        Pour faire une continuité avec une couleur, c'est background: url(images/monimage.jpg) repeat-x top #CCCCCC;
        mais avec une image je sais pas...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 janvier 2006 à 15:38:19


          #menu
          {

          background-image:url("images/monimage.jpg");
          background-repeat:repeat;
          }


          Normalement ,avec ça ca va marcher, de toute façon cette fonction est activée par défaut.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 janvier 2006 à 15:40:57

            Non je veux pas qu'elle se répete justement...

            J'ai mon image : background: url(images/menu.jpg) repeat-x top;
            Je voudrais que cette image, quand elle est fini, une autre image prenne le relai (menub.jg) qui elle sera répétée..
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 janvier 2006 à 15:49:42

              Ouh ok...
              Ca devient un petit peu plus compliqué.
              (N'oublie pas les guillemets avec le css dans les background url, et c'est background-image).

              Allez c'est parti!

              <div id="menu">
              <div class="menuimage1">
              BlaBlaBla
              </div>
              <div class="menuimage2">
              BlaBlaBla
              </div></div>




              #menu
              {

              width:120px;
              float:left;
              }
              .menuimage1
              {
              background-image:url("tonimage.jpg");
              }
              .menuimage2
              {
              background-image:url("tonimage2.jgp");
              }


              Moi personnellement, je ferais comme ça.
              Je met donc un id a ton menu, et une largeur de base, ca c'est toi qui voit.
              Ensuite je met deux class pour chaque fond, avec le texte approprié dedans.Bien sur, ma méthode n'est pas automatique, et il y a mieux, mais je ne suis aps en mesure de faire mieux , ou en tout cas pas maintenant.
              Voila! ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 janvier 2006 à 16:03:35

                :/ c'est chian...
                Y'a aucun moyen de le mettre dans le même div ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Débute en XHTML > 2 - 3 petits problèmes

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown